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pasta fresca con salsa de tomate al basilico

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Hola chicas ,hoy me ha regalado mi vecina Seraphie que es francesa una maceta de basilico que yo en mi vida la habia visto,dice que se usa para salsas de muchos tipos entre ellas para la pasta,y eso es lo que he hecho probarla con mi pasta fresca.

Ingredientes:

pasta fresca (macarrones en mi caso)
tomate frito
unas hojas de basilico
un trocito de mantequilla
avecrem de verduras
queso rallado

Preparacion:
Lo ponemos todo en el vaso del robot y le damos a vel 6 unos segundos,despues lo ponemos vel 4, 3 o 4 minutos,90º,lo vertemos encima de la pasta,y espolvoreamos de queso,muy facilita y esta hierba le da un saborrrr....... :guapa:

Esta es la plantita



24ou2r5.jpg


la pasta secandose un poco

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Buenas.

No es mi intecion llevarte la contraria, pero si que la habias visto y usado, en recetas de tu blog, por lo menos en la unica que habia cotilleado yo (salsa boscaiola). No es mas que albahaca llamada de una manera mas "internacional" o generica.

Si trasplantas y cuando la uses vas cogiendo (arrancando) hojas alternas sin pelarla del todo te puede durar meses si le quitas las flores antes de que echen semillas.

Saludos,

Cocoman


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Buenas.

No es mi intecion llevarte la contraria, pero si que la habias visto y usado, en recetas de tu blog, por lo menos en la unica que habia cotilleado yo (salsa boscaiola). No es mas que albahaca llamada de una manera mas "internacional" o generica.

Si trasplantas y cuando la uses vas cogiendo (arrancando) hojas alternas sin pelarla del todo te puede durar meses si le quitas las flores antes de que echen semillas.

Saludos,

Cocoman


Hola es parecida a la otra receta pero no es la misma,la otra pasta era rigatoni y esta son macarrones mas finos que la otra y si te fijas la otra salsa llevaba estos ingredientes

Ingredientes para la salsa:

1cebolla a trozos
1 diente de ajo
25 ml de aceite de oliva
1 cucharada colmada de mantequilla
150 grs de bacon (yo jamon serrano)
1/2 medidor de vino tinto (yo blanco)
150 grs champiñones
1 lata grande de tomate triturado
albahaca
sal (yo 1 cucharadita de avecrem de verduras)
pimienta negra
una pizca de guindilla (opcional yo por las peques no le puse)

como ves esta es mas basica y le añadi queso,me alegro que hayas entrado en mi blog aunque sea a fisgonear :lol:,no sabia que esta planta tambien era de albahaca aunque creo que sera otra variedad,porque tambien tengo una de albahaca y no es asi,las hojas son mas pequeñas y mas apelotonadas unas con otras,gracias por los consejillos para el uso de la planta lo tendre en cuenta :guapa:
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Buenas again.

No me referia a la receta, solo al hierbajo. La verdad es que una simple salsa de tomate con lo minimo (ajo y aceite) y un puñado de albahaca, y un buen rato de fuego no tiene rival como base de una pizza o una buena pasta casera.

Variedades de albahaca hay las que quieras, yo he llegado a tener hasta 7 distintas. La que tu comentas me imagino que es la "typical Spanish" de toda la vida, que te van vendiendo en macetitas para espantar los mosquitos y alegrar el olfato cuando aprieta el calor, por lo menos por aqui. Yo no me puedo resistir al olor......

Esta que te han dado es la que suelen vender en los supermercados de vez en cuando, aunque no siempre con hojas grandotas. Yo tuve una con hojas de mas de 10 cm.

Hace años deje al personal con la boca abierta con una pasta casera con un poco de remolacha en la masa y un pesto hecho con albahaca morada. Bien es verdad que hace 10 años habiamos menos cocinillas de andar por casa, y salian menos cocineros en la tele, y no todo el mundo usaba Internet, con lo que era mas facil sorprender a los demas con la comida.

No es dificil encontrar semillas por ahi.

Saludos,

Cocoman


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Buenas again.

No me referia a la receta, solo al hierbajo. La verdad es que una simple salsa de tomate con lo minimo (ajo y aceite) y un puñado de albahaca, y un buen rato de fuego no tiene rival como base de una pizza o una buena pasta casera.

Variedades de albahaca hay las que quieras, yo he llegado a tener hasta 7 distintas. La que tu comentas me imagino que es la "typical Spanish" de toda la vida, que te van vendiendo en macetitas para espantar los mosquitos y alegrar el olfato cuando aprieta el calor, por lo menos por aqui. Yo no me puedo resistir al olor......

Esta que te han dado es la que suelen vender en los supermercados de vez en cuando, aunque no siempre con hojas grandotas. Yo tuve una con hojas de mas de 10 cm.

Hace años deje al personal con la boca abierta con una pasta casera con un poco de remolacha en la masa y un pesto hecho con albahaca morada. Bien es verdad que hace 10 años habiamos menos cocinillas de andar por casa, y salian menos cocineros en la tele, y no todo el mundo usaba Internet, con lo que era mas facil sorprender a los demas con la comida.

No es dificil encontrar semillas por ahi.

Saludos,

Cocoman


Por lo que veo sabes mucho de albahaca,pues precisamente hace unas semanas estaba desesperada porque compre 2 macetas y se me secaron las dos,desde luego una de ellas creo que venia ya enferma porque traia unas manchitas negras,espero que la ultima que me compre sea la de a la tercera va la vencida :beso: desde luego la he comprado en otro sitio y esta vez la chica me ha dado otra variedad mas poblada y con los tallos mas gruesos,por ahora sobrevive espero que esta si se crie bien,una pregunta ¿por que hay que quitarle las flores? es que como me lo has comentado antes muchas gracias guapa por tu ayuda :guapa:
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Hola otra vez.

Lo de las flores es simplemente para que viva mas tiempo. Cuando una planta anual florece y desarrolla las semillas, que es su unico fin en la vida, muere a continuacion, o por lo menos se estropea, que no tiene por que morir y puede hacerse cuasi perenne. ¿No sueles ir quitando las flores pochas a tus macetas para prolongar la floracion?

Si las dejas tendras semillas para otra generacion.

Las de albahaca no he probado nunca ahora que lo pienso, pero las de cebollino o romero le dan un punto a las comidas o ensaladas si se las echas por encima a una salsa servida o una ensalada.

Saludos,

Cocoman


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    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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