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pasta fresca con salsa de tomate al basilico

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Hola otra vez.

Lo de las flores es simplemente para que viva mas tiempo. Cuando una planta anual florece y desarrolla las semillas, que es su unico fin en la vida, muere a continuacion, o por lo menos se estropea, que no tiene por que morir y puede hacerse cuasi perenne. ¿No sueles ir quitando las flores pochas a tus macetas para prolongar la floracion?

Si las dejas tendras semillas para otra generacion.

Las de albahaca no he probado nunca ahora que lo pienso, pero las de cebollino o romero le dan un punto a las comidas o ensaladas si se las echas por encima a una salsa servida o una ensalada.

Saludos,

Cocoman

muchas gracias por tus consejos :guapa:
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lo mejor esa pasta casera.(menudo trabajazo),qué bueno se vé todo .
el basilico y el oregano es la base principal en casi todas las salsa (sugo en italiano).
en napoles,estan mis mejores amigos,los qué me cuidaban a mí niña mientras yo trabajaba (en suiza) y con ellos aprendi mucho de cocina italiana,para mí el oregano y el basilico,me evocan su recuerdo y el olor de su terraza mientras cenabamos en ella con el acordeón de ROCO Y MARIA.
yo la compro en planta y tengo qué congelar las hojas,por qué en mi balcon se la comen los bichos¿sera por qué aqui en canarias hace mucho calor?
no consigo qué me dure ni 1 semana.


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Qué suerte, menudo regalazo! Ayer precisamente intenté comprar una maceta (quería de menta), y no habíaaaaaaaaa. Sólo tenían albahaca, pero como la utilizo mucho en seco para ensaladas, tenía varios botes así que prefiero gastarlos y reservar el espacio para la macetita de menta, a ver si otro día tengo más suerte.

Me encantan tus macarrones frescos. Se ven deliciosossssss


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Baldo, la albahaca seca, al contario que otras hierbas, no tiene NADA que ver con la fresca, pierde todo el sabor/olor, color y todos los -or que quieras poner detras. Quizas si la encuentras liofilizada de mejores resultados.

Mi consejo: tira toda la que tengas seca (tendras mas espacio en la despensa para algo util), compra una maceta o dos, deshojala y tritura las hojas con aceite, lo justo para que se mueva en la batidora/picadora. Haces paquetitos de cucharadas del resultado con plastico de cocina y lo congelas. Aguanta bastante, incluso el color. Yo lo hago con el pesto y me he llegado a comer uno con casi un año en el congelador bastante aceptable despues de ese tiempo.

Si tienes un buen mortero y paciencia te recomiendo hacerlo a mano, no se por que, pero sabe mejor, mas intenso que triturado en maquina. Supongo que al machacar se libera mas clorofila y demas.

Seixido, el tema de los bichos es una lata. En mi caso suelen ser las orugas y saltamontes las que acaban con todo, a veces vuelvo de un fin de semana fuera y me encuentro con todo arrasado. Y, claro, como las comemos, no quiero echarles ningun veneno.

Saludos,

Cocoman


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Baldo, la albahaca seca, al contario que otras hierbas, no tiene NADA que ver con la fresca, pierde todo el sabor/olor, color y todos los -or que quieras poner detras. Quizas si la encuentras liofilizada de mejores resultados.

Mi consejo: tira toda la que tengas seca (tendras mas espacio en la despensa para algo util), compra una maceta o dos, deshojala y tritura las hojas con aceite, lo justo para que se mueva en la batidora/picadora. Haces paquetitos de cucharadas del resultado con plastico de cocina y lo congelas. Aguanta bastante, incluso el color. Yo lo hago con el pesto y me he llegado a comer uno con casi un año en el congelador bastante aceptable despues de ese tiempo.

Si tienes un buen mortero y paciencia te recomiendo hacerlo a mano, no se por que, pero sabe mejor, mas intenso que triturado en maquina. Supongo que al machacar se libera mas clorofila y demas.

Seixido, el tema de los bichos es una lata. En mi caso suelen ser las orugas y saltamontes las que acaban con todo, a veces vuelvo de un fin de semana fuera y me encuentro con todo arrasado. Y, claro, como las comemos, no quiero echarles ningun veneno.

Saludos,

Cocoman



esto de congelar la albahaca con el aceite ..no se me habia ocurrido ... y mira que congelo casi de todo ... lo probare :up:
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Baldo, la albahaca seca, al contario que otras hierbas, no tiene NADA que ver con la fresca, pierde todo el sabor/olor, color y todos los -or que quieras poner detras. Quizas si la encuentras liofilizada de mejores resultados.

Mi consejo: tira toda la que tengas seca (tendras mas espacio en la despensa para algo util), compra una maceta o dos, deshojala y tritura las hojas con aceite, lo justo para que se mueva en la batidora/picadora. Haces paquetitos de cucharadas del resultado con plastico de cocina y lo congelas. Aguanta bastante, incluso el color. Yo lo hago con el pesto y me he llegado a comer uno con casi un año en el congelador bastante aceptable despues de ese tiempo.

Si tienes un buen mortero y paciencia te recomiendo hacerlo a mano, no se por que, pero sabe mejor, mas intenso que triturado en maquina. Supongo que al machacar se libera mas clorofila y demas.

Seixido, el tema de los bichos es una lata. En mi caso suelen ser las orugas y saltamontes las que acaban con todo, a veces vuelvo de un fin de semana fuera y me encuentro con todo arrasado. Y, claro, como las comemos, no quiero echarles ningun veneno.

Saludos,

Cocoman


Ya lo sé, cocoman. De hecho, cuando voy a cocinar una salsa sí que compro un manojo en la frutería. Pero para ensaladas uso la seca, que no sabe igual ni de lejos, pero es comestible. Es que mi suegri me oyó decir que me gustaba la ensalada con albahaca y se la compró ella para "probar" cinco botes. Como al final no la gustó... me los dió. Yo me lo como y punto, pero voy a tener para tiempo. Para pesto compro lo que voy a usar en el momento, pero una maceta de menta me apetece cuidarla, tengo ese caprichito.
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Ya lo sé' date=' cocoman. De hecho, cuando voy a cocinar una salsa sí que compro un manojo en la frutería. Pero para ensaladas uso la seca, que no sabe igual ni de lejos, pero es comestible. Es que mi suegri me oyó decir que me gustaba la ensalada con albahaca y se la compró ella para "probar" cinco botes. Como al final no la gustó... me los dió. Yo me lo como y punto, pero voy a tener para tiempo. Para pesto compro lo que voy a usar en el momento, pero una maceta de menta me apetece cuidarla, tengo ese caprichito.[/quote']
Si quieres yo te doy para que la plantes :lol: yo tengo un maceton cargado y la verdad es que no la uso,la hierbabuena si la gasto mas :beso:

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lo mejor esa pasta casera.(menudo trabajazo),qué bueno se vé todo .
el basilico y el oregano es la base principal en casi todas las salsa (sugo en italiano).
en napoles,estan mis mejores amigos,los qué me cuidaban a mí niña mientras yo trabajaba (en suiza) y con ellos aprendi mucho de cocina italiana,para mí el oregano y el basilico,me evocan su recuerdo y el olor de su terraza mientras cenabamos en ella con el acordeón de ROCO Y MARIA.
yo la compro en planta y tengo qué congelar las hojas,por qué en mi balcon se la comen los bichos¿sera por qué aqui en canarias hace mucho calor?
no consigo qué me dure ni 1 semana.


Gracias guapa,de ahora en adelante la usare en mis recetas haSta mi hija de 6 años decia mami ummmmmmmm esta buenisima esta es la que mas me ha gustado de todas :lol:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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