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Planing semanal

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Quería dejar una reflexión sobre la planificación semanal de menús.
No soy novata en el foro ni con la dieta pero me siento muy débil con el tema de la dieta ya que tengo rachas de seguirla sin problemas y otros momentos en los que me cuesta la misma vida mantenerme a raya.
Cuando esto último me pasa suele ocurrir que es en las semanas en las que tengo mucho estrés por el trabajo.Entonces suele pasar que no he planificado la semana con antelación y voy comiendo un poco "al salto de mata".
Si vamos improvisando cuando la vida es "organizada" corremos el peligro de saltarnos el método en alguna ocasión,pero seguro que nos armamos de voluntad y volvemos al "redil".
Si tenemos una semana estresante y, encima, no tenemos planificadas las comidas....entonces la hemos armado buena!!! Entonces pasaremos de un fallo puntual a un "...total,ya para qué!!" o "ya me pondré en serio otra vez la semana que viene.."

Por experiencia propia os recomiendo tener organizados los menus semanales para poder engancharnos sin problema si nos "saltamos" alguna comida.

Yo me voy a organizar tres tipos de menús "base":
-Despensa llena y tiempo para cocinar
-Despensa llena y mucho trabajo
-Final de mes...

:):):)

Espero que esta reflexión os haya servido de ayuda.

:beso:


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Supongo que tienes razón, es muy importante planificarse, en la dieta y en todo.

De todos modos, mi experiencia desde que empecé es que como estoy a gusto con el tipo de comida, no echo mucho de menos otras formas de comer.

De vez en cuando no te digo que no me comería una fideuá en el bar cuando voy con mis compañeras o que me entraría otra cosa menos apta, en lugar de pedir algo más tipo dieta (porque en el bar o comes tipo dieta o te pasas). De ahí que decidiese volver a las fiambreras para no caer en la tentación, pero de momento he conseguido no pasarme en prácticamente nada, salvo algún dia especial que me he visto obligada por algún evento ineludible.

Por ejemplo este mes que viene será dificil porque tengo compromisos con mi trabajo (todo un fin de semana) y ahí tengo claro que de Monti nada de nada, y luego el viaje a Eurodisney, y ahí también tengo asumido que en el parque me va a costar adecuarme.


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Buenas noches.
Mi experiencia durante estos cuatro meses: al principio me hice un planing semanal para no despistarme en las combinaciones de comida y cena y mezclas de alimentos, aunque no especificaba el alimento, quiero decir legumbres en general, no garbanzos o lentejas. Lo hice para asegurarme que tomaba todos los grupos de alimentos a la semana. Lo colgué en un post para que me lo revisaran. Así seguro que comía pescado 4 veces, pollo 2, huevos 2, legumbres 4 etc... Cuando ya llevaba un tiempo ya no me hacía falta pues te acostumbras sobre la marcha a elegir, así sea que comas fuera de casa, siempre hay comida apta para combinar. Yo sigo anotando lo que como cada día en un planing semanal, y así si tengo alguna contrariedad, la identifico facilmente. Así me dí cuenta de que la mermelada Dalfour fue lo que me estancó. Bueno he de decir que soy muy meticulosa y a lo mejor demasiado estricta, pero a mi me funciona. Otra cosa que hice: acopio de cosas no perecederas que eran aptas y te sacan de un apuro: espárragos, o verdura congelada. Atún y caballa. Bacalao congelado que en el micro se hace en 1,5 min. Legumbres en tarro de cristal. Bueno, en resumen que si un dia llegas corriendo tengas algo a mano para salir del paso.
Un saludo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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