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Harina de garbanzos

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Buenas tardes.
Compré la harina de garbanzos en una herboristeria: 500 g a 3,70 euros y como me pareció muy cara, he conseguido que me muelan los garbanzos con la Thermomix y 1 kg me ha costado 98 cts.

La pregunta es si la puedo usar para cualquier cosa dulce o salada en la que hubiera usado la harina de trigo, pasteles, bechamel, rebozados...
Por ejemplo un bizcocho, ¿se puede mezclar con huevos y aceite?
De la única manera que la he probado hasta ahora es en rebozado del pescado y en una carne en salsa con setas (fricandó) que quedó muy buena.


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Hola Dykes,
Espero que estes mucho mejor :smile:

Yo la he utilizado en una prueba de un pastel que hicimos de manzana, y quedó muy bueno de sabor pero le faltó consistencia, no sé si modificando las dosis y echándole más harina de garbanzo, habria quedado mejor, pero de sabor, muy buena


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Gracias Pvadecurt. Mi interés era saber si el sabor de la harina de garbanzo distorsionaba el dulce. Probaré a hacer el bizcocho apto que se hace con harina integral, la que es de la medida de yogur, a ver qué tal sale de consistencia. Si queda buena, como se hace con claras ¿se podría comer en cualquier momento del día?


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Bizcocho con harina garbanzos y manzana

Buenas tardes.
He hecho hoy el bizcocho con harina de garbanzos y manzana y me ha quedado buenisimo.
Le he puesto: (en peso, la medida de yogur)
250 g harina garbanzos
125 ml leche de soja
115 gr fructosa
60 ml aceite oliva
1 cuch café de sal, otra de canela y otra de eséncia de limón
3 claras
1 sobre doble gasificante hacendado
Todo batido. Después aceité el molde y le eché la masa. Lo adorné con gajos de manzana por encima y 30 minutos de horno a 180º.

Se tuesta con más rapidez que con la harina integral. Realmente queda muy esponjoso.
Como ha tenido tanto éxito, lo repetiré mañana triturando una manzana dentro de la masa además de la de encima.
Con estos ingredientes ¿lo puedo comer en cualquier momento del día?


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para dulces esta mejor la harina de almendra, pero la de garbanzos sale bastante comestible
si utilizas harina integral solo seria para el desayuno (como si fuera pan)

Si, hasta ahora casi todos los dulces lo he hecho con la harina de almendra, pero claro al llevar chocolate o nata son grasos. Quería probar algo que pueda tomar por la tarde
si vienen visitas.
Un saludo
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Hola Dykes,
Espero que estes mucho mejor :smile:

Yo la he utilizado en una prueba de un pastel que hicimos de manzana, y quedó muy bueno de sabor pero le faltó consistencia, no sé si modificando las dosis y echándole más harina de garbanzo, habria quedado mejor, pero de sabor, muy buena


Hola Pvadecurt.
¿Qué receta era la que tu hiciste? Si fuera apta para la tarde me gustaría probar a ver qué tal me queda. La de hoy esta muy buena.
Un saludo
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Hola Dykes,

te pongo la que yo utilicé pero ya te digo, quedó un poco blanducho y con una pinta un tanto rara, de sabor muy bueno.

1 yogurt
50 g de fructosa
125 gr de almendras molidas
3 manzanas
3 huevos
2 sobre dobles de gaseosa

Preparación

Pelar, sacar el corazón y trocear las manzanas. Cocerlas a fuego lento y triturarlas.
Engrasar un molde de pirex con mantequilla y espolvorear con un poco de almendra molida o bién utlizar un molde de silicona tal cual.

En un bol aparte se baten los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema suave y esponjosa (yo lo hice con la minipimer). Añadir entonces el yogurt, las manzanas trituradas, las almendras con las gaseosas.

Mezclar muy bién (yo usé las gaseosas y se esponjó mucho, quedó como una especie de mousse) y verter la preparación en el molde preparado.

Introducir en el microondas y cocer durante 10 minutos a máxima potencia (750W-800W). Dejarlo reposar unos minutos antes de desmoldarlo.

Como ves utilicé una receta del montybrownie que encontré aquí en el foro, pero lo modifiqué. Creo que es posible que hubiese quedado mejor en el horno a 180 º, haciéndose lentamente, no se.

Si la pruebas y te queda bien, ya me dices las modificaciones que has hecho porque a mi el pastel de manzana es el que más me gusta.

Saludos


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Buenos días Pvadecurt.
Me da la sensación de que quizás es mucha manzana triturada en relación a la almendra y al quedar más líquida la masa quede mejor en el horno tradicional ,ya que al estar más tiempo se evaporará. Yo hacía una de manzana tipo puding y con más cantidad de harina sólo le ponía 1 manzana triturada dentro y la otra troceada, pero en crudo sin guisarla primero para que no se pierdan las pectinas naturales que lleva la manzana y hace que tengan consistencia.
Voy a hacer la tuya y te comento. ¿Esta se puede comer por la tarde?


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esta se podría comer como el montybrownie, entiendo que de postre de las comidas protido lipidicas.

Cuando la hagas, por favor, comenta y así a ver si conseguimos un buen bizcocho de manzana.

cuidado con la rayadura del limón, a mi me gusta que sepa a limón un poquito, pero quizá con un pelín menos tambiénj habría estado buena.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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