Jump to content

Durum (Panificadora, Fussion cook y pizzapan)

Puntuar este tema:


Flondrucha

Recommended Posts


Estos Durum que hice hoy nos encantaron, vamos a repetir tal cual los hice, sin cambiar nada. el blog que leí es este, que tiene un lindo reportaje sobre el tema...luego yo hice mis tuneos. http://elmontaneserrante.blogspot.com/2005/12/drm-kebab-al-estilo-casero.html
y para la masa lawash miré este enlace http://www.vagos.es/showthread.php?p=4853883 (pero de agua puse menos cantidad y la cocción la hice en la pizzapan)

Así lo hice yo: (2 Personas)
masa:
-250 gr de harina (yo usé harina de fuerza)
-140 cc de agua tibia
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
-10 gr de levadura.

relleno:
-tiras pequeñas de cerdo magro + pimiento rojo cortadito (adobado en aceite de oliva,sal,2 dientes de ajo,1/2 cdita de pimentón picante, pimienta negra y ají molido...dejarlo mínimo 2 hs)

-lechuga, cebolla, pepinillo de bote, zanahoria,pimiento rojo fresco, queso para ensaladas philadelphia.

salsa:
-1 yogurt
-1 diente de ajo
-perejil,sal y pimienta negra.
-mayonesa

Preparación:
-La masa la hice en la panificadora, diluir la levadura en el agua tibia con la cucharadita de azúcar y colocar en la cubeta, luego colocar el harina con la sal, programa 7 solo amasar, dejar descansar 15 minutos y colocar la masa en un bol con 1/2 tacita de aceite, untar el bol y amasar vagamente dentro del bol la masa para que quede aceitosa...dejar levar hasta que doble el volumen.
Cuando duplicó el volumen amasar sacando el aire y hacer 5 bollitos, dejar descansar 1/2 hora.
Para la cocción la hice en la pizza pan, amasé sobre la mesa cada bollito bien finito y lo coloqué en la pizzapan apenas aceitada a temperatura media y con tapa cerrada, esta operación lo fui haciendo con cada uno, hay que estar pendiente, darla vuelta...son pocos minutos de cocción... enseguida rellenar, doblar y servir. Es una masa que queda crocantita y hay que sacarlas en el punto que se puedan enrollar y no romper.

Para preparar el relleno, en la Fussion cook en programa manual sin agregar mas aceite se cocina el cerdo con el pimiento rojo macerado, dándole vueltas para que esté bien salteadito...dejar en mantenimiento.

En un bol colocar todas las verduras en trozos pequeños, la zanahoria la corté en tiras con pelapatatas y luego con cuchillo, condimentar con sal.

La salsa (me encantó) con la multipimer procesar el yogurt con el diente de ajo, condimentar con perejil, pimienta negra y mayonesa.

Armado:
Sobre la masa se coloca por toda la superficie carne de cerdo, por encima las verduras y cubrir con la salsa....enrollar y enrollar papel de aluminio para facilitar la manipulación...servir enseguida.

Estos roll quedan mas crocantitos que los que comimos en un bar especializado, pero a nosotros nos gustó esta versión.


1z19zef.jpgzt6gip.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y con lo que nos gustan en casa este tipo de comidas... te agradezco enormemente tu receta! Pienso probarla, sólo cambiando el cerdo por pollo (que yo siempre lo pido de pollo en los establecimientos de kebahb)
Me la copio a la voz de ya!
Se ve deliciousssssss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y con lo que nos gustan en casa este tipo de comidas... te agradezco enormemente tu receta! Pienso probarla, sólo cambiando el cerdo por pollo (que yo siempre lo pido de pollo en los establecimientos de kebahb)
Me la copio a la voz de ya!
Se ve deliciousssssss


Baldo...no te vas a arrepentir y con pollo seguro que igual de rico...lo que si toma nota de el punto de la masa, que tienes que sacarla antes que no se pueda doblar, que si no se rompe...estate a pie de cañon.
y échale un ojo a los enlaces que puse que cocinan la masa en el horno.....y amasa bien finitas.
son ricas ricas....Tengo que hacer otra vez el finde a pedido de mi esposo que se comió todo, yo apenas probé.......ya me dirás que estilo le pones tu.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Baldo...no te vas a arrepentir y con pollo seguro que igual de rico...lo que si toma nota de el punto de la masa, que tienes que sacarla antes que no se pueda doblar, que si no se rompe...estate a pie de cañon.
y échale un ojo a los enlaces que puse que cocinan la masa en el horno.....y amasa bien finitas.
son ricas ricas....Tengo que hacer otra vez el finde a pedido de mi esposo que se comió todo, yo apenas probé.......ya me dirás que estilo le pones tu.
:beso:


En ese sentido, me imagino que sea estar vigilando como cuando se hacen brazos de gitano. Cuando hago pan de pita lo tapo con un paño humedecido para que se pueda utilizar más tarde y no se resequen al enfriar. Ya veré, según la textura que observe de la masa, si opto por enrollarlo como el brazo de gitano o taparlo como los panes de pita... pondré mi experiencia con el Durum cuando lo haga (a ver si tengo tiempo este fin de semana, porque se me ha antojado al verlo)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...