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Bizcocho de chocolate y garbanzos (Celíacos)

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Véronique

Mientras está el peque chillando porque no quiere dormir, estoy aquí, delante del portátil, apoyando a mis amigas en su lucha por un mundo comprensivo con la enfermedad tan difícil de llevar como es la celiaquía o enfermedad celíaca. No me puedo extender mucho porque no conozco a nadie en mi entorno próximo que la tenga, pero os quiero enseñar el artículo que publicó una amiga que sí sabe de lo que habla:


"27 de mayo, día del celiaco.
Sé que este mes está lleno de fechas señaladas, el día del trabajo, el día de la madre, las letras gallegas y además este año, hasta elecciones municipales, pero para mí hay una fecha muy destacada que es el día 27, día nacional del enfermo celíaco. ¿y para que vale esto? Pues al menos vale para que ese día o semana, los medios de comunicación presten un rinconcito de sus espacios a recordar que esta enfermedad existe, que es una enfermedad muy traicionera porque se puede padecer en silencio durante años sin saberlo e increíblemente, ser diagnosticado suele ser una buena noticia, si, increíble pero cierto, el que es celiaco y está sin diagnosticar corre riesgos en su salud que se minoran mucho cuando comprende que gran parte de sus padecimientos van a desaparecer por no comer gluten, solo con eso. En cambio, donde le surgirá una preocupación nueva será en la cartera, cada vez que quiera desayunar (actividad que se realiza con bastante frecuencia, mínimo una vez al día), comer pan, tomar una simple pizza o unos macarrones… descubrirá que puede salirle más barato desayunar marisco. Aunque la vida del celiaco en estos últimos años se ha facilitado mucho y cada vez más supermercados y restaurantes ofrecen alimentos de los habituales exentos de gluten, los productos especiales para celiacos como el pan, las galletas, la harina, los macarrones… son un artículo de lujo no permitido hoy en día en muchos hogares con crisis. Crisis hay, pero el enfermo celiaco es un enfermo que no recibe ningunas ayuda económica de la administración, ni en estos tiempos y situaciones. ¡No es justo que una enfermedad y la crisis priven a personas de darse el lujo de comer pan!"


Ahora os dejo un enlace para informaros más sobre esta enfermedad:



y otro enlace para una ley celíaca Española:




Ahora una receta de Bizcocho sin gluten que me extrañó mucho porque está muy bueno. Lo saqué de un blog Francés pero no recuerdo cual. Es una gran alternativa y también para mi una forma de que mi duende coma legumbre sin tener que forzarle jaja.


Bizcocho%2Bde%2Bchocolate%2By%2Bgarbanzos%2B1.jpg


Cesta de la compra:
200 g de chocolate fondant derretido

270 g de garbanzos cocidos de bote, enjuagados y escurridos

2 huevos

150 ml de leche entera

80 g de azúcar

1/2 c.c. de levadura química

1 c.s. de cacao en polvo sin azúcar


Bizcocho%2Bde%2Bchocolate%2By%2Bgarbanzos%2B2.jpg


Meter la leche y los garbanzos en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5 - 7 - 10. Bajar con la espátula lo de la tapa y del vaso y repetir hasta tener una mezcla lisa. Añadir el azúcar, los huevos, el chocolate, el cacao, la levadura y mezclar 1 minuto a velocidad 3 y medio. Cuando la masa este bien lisa, verter en un molde pequeño encamisado o, como yo, en varios moldes pequeños. Meter al horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos por los pequeños y 45 - 50 minutos por el bizcocho. Desmoldar cuando esté bien frío.


Bizcocho%2Bde%2Bchocolate%2By%2Bgarbanzos%2B3.jpg


Como se puede ver en esta foto del bizcocho que hice, le falta tiempo de horno porque soy una despistada que lo puso el mismo tiempo que los pequeños. No es un bizcocho que sube mucho, y si sube, baja casi en seguida, así que no tengáis miedo a rellenar los moldes.


Ya duerme.



Et voilà.

Bon appétit.

:beso:
:beso:
:beso:


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Después de la nochecita que te han dado los niños, tu receta tiene más mérito aún... me ha encantado y formará parte del recetario sin gluten que estamos elaborando entre todos. Ya disponemos de muchísimas... está quedando el recetario, de fábula

GRACIAS!!!!!!!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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