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Tarta de lima-limón

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No es de fondant, pero está un poco decorada:dientes:
limalimon6.jpg
.

Ingredientes: (para un molde de 24 cm de diámetro)

Para la base:

  • 2 huevos,
  • 50g de harina de repostería,
  • 50g de azúcar,
  • 1/2 cucharadita de levadura química.
    • 400g de leche condensada,
    • 300g de queso crema (de untar),
    • 1 limón grande ó 2 pequeños,
    • 1 lima,
    • 200ml de nata de montar.

    Para la cobertura:


    [*]42g de gelatina de limón (1/2 sobre),
    [*]120ml. de agua.

    Elaboración:
    De la base:
    Precalentamos el horno a 185ºC.
    Separamos las yemas de las claras.
    Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
    Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
    Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos hasta que este bien mezclado todo.
    Vamos añadiendo a las claras montadas la mezcla anterior moviendo con cuidado con una varilla manual para evitar que se bajen las claras.
    Echamos la masa en el molde de horno desmontable, forrado de papel de hornear o engrasado con mantequilla, cuidando que se reparta bien por toda la superficie.

    limalimon1.jpglimalimon2.jpg

    Horneamos unos 5 ó 7 minutos a 185ºC, mirando de vez en cuando para evitar que se queme al ser una plancha tan fina.

    limalimon3.jpg

    Dejamos enfríar antes de añadir la masa que va arriba.

    De la parte central:
    Montamos la nata con unas varillas y reservamos.
    Pelamos unos trozos de cáscara de la lima y del limón y los guardamos para la decoración. Del resto de la piel, hacemos ralladuras y las ponemos en un bol.
    Añadimos el zumo de ambos cítricos, el queso crema, la leche condensada y lo batimos todo bien.
    Vamos agregando esta mezcla a la nata montada y mezclando con una varilla de mano con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
    Echamos en el molde que teníamos preparado donde estará la base ya horneada y fría.

    limalimon4.jpg

    Lo dejamos enfriar en la nevera un mínimo dos horas para poder ponerle por encima la gelatina sin que se deforme la mezcla.

    De la cobertura:
    Recortamos con unas tijeras limpias las formas deseadas de las peladuras de la lima y el limón que habíamos reservado previamente.
    Calentamos la mitad del agua (60ml) hasta que esté bien caliente.
    Añadimos la gelatina en polvo y mezclamos bien hasta que se disuelva. Echamos el resto del agua (60ml) fría y mezclamos de nuevo. Dejamos templar.
    La echamos sobre la parte central que ya será algo más consistente y movemos de un lado a otro el molde para que quede bien lisa.
    Ponemos con cuidado la decoración sobre la gelatina, según nos guste.

    limalimon5.jpg

    Dejamos enfriar de nuevo en el frigorífico hasta que esté cuajada la gelatina.
    Desmoldamos en el momento de servir.

    limalimon7.jpg

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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