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Potaje de fesolets (judias carilla) y garbanzos olla Cocimix DeLuxe

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julycar

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Mi comida de hoy unas legumbres muy ricas y desconocidas por mi hasta hoy, ayer mi jefa me hablo de los fesolets y me quede asi 186124.gif y me dijo estan de muerte, me trajo unas cuantas y me dio unas cuantas recetas para hacerlas y la 1º a sido esta :up:Potaje de fesolets (judias carilla) y garbanzos olla Cocimix DeLuxe

Ingredientes:

300gr de fesolets (judias carilla)
150gr de garbanzos secos
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo/verde
4 pencas de acelgas
10 vainas de judias verdes
1 puerro
un trozo de calabaza
1 zanahoria
2 tomates maduros (rayados)
sal
1 pastilla de caldo de verduras
pimenton dulce
pimienta
aceite de oliva

Preparación:

La noche anterior poner los garbanzos y los fesolets a remojo en agua y un poco de bicarbonato, al dia siguiente lavar las legumbres, poner un par de cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la Cocimix DeLuxe y programar menú press 1 minuto, cuando este caliente añadir el tomate, el pimentón dulce, la pimienta y sofreir un poco, anular programa y añadir el resto de ingredientes (todas las verduras cortadas en trocitos, menos la cabeza de ajos que se hecha entera), cubrir de agua, tapar con válvula cerrada, menú legumbres, 30 minutos, presión III, dajar despresurizar sola y servir caliente
este potaje esta mas rico reposado unas horas ó de un dia para otro

Posdata: este potaje se le puede añadir costillar de cerdo y tambien esta muy rico


270520112448.jpg

Si podeis teneis que probarlas estan exquisitas :up:

Sigo en mantenimiento y adelgazando 8)


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Ale q pinta más buena tiene ese potajito, yo el otro dia hice tbn, pero con costillitas, y de otra manera, ainns y q calor hace ya para eso...mi marido decia estoy sudando jajajajajaja:beso:


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amos a ver... como que no conocias estos "fesolets"? son los pequeños que salen en las bolsas de verduras congeladas preparado de paella. y ademas toda la vida se han usado para el arroz caldoso, paella, arroz al horno etc...los podeis en contrar en bolsitas congeladas en mercadona y tambien frescos en las fruterias y verdulerias en forma de judia blanquita que se pelan como los guisantes...por aqui se llaman "fesols de desfer" :beso:


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Que rico July!!!
Ummmm un potajito que rico que esta:up:


me alegro de que te guste:beso:

Ale q pinta más buena tiene ese potajito' date=' yo el otro dia hice tbn, pero con costillitas, y de otra manera, ainns y q calor hace ya para eso...mi marido decia estoy sudando jajajajajaja:beso:[/quote']

en casa aunque haga calor nos gusta de vez en cuando comer algún plato de este tipo :beso:
que ricas y¿ donde se compran esas judias tan raras? :plas:


pues yo las he comprado en una tienda de barrio, también las venden en la plaza, pero donde tu vives ni idea :beso:
Yo tampoco había oído hablar de estas judías. Te ha salido un plato muy rico


me alegro de que te guste :beso:
amos a ver... como que no conocias estos "fesolets"? son los pequeños que salen en las bolsas de verduras congeladas preparado de paella. y ademas toda la vida se han usado para el arroz caldoso' date=' paella, arroz al horno etc...los podeis en contrar en bolsitas congeladas en mercadona y tambien frescos en las fruterias y verdulerias en forma de judia blanquita que se pelan como los guisantes...por aqui se llaman "fesols de desfer" :beso:[/quote']

:lol::lol: pues eso mismo me dijo mi jefa ...como que no conoces esta legumbre :-o si en esta zona es muy famosa ..... y le dije para que tu veas :lol::lol: y nos ha gustado mucho :beso:
esas bolsas yo no las compro :nodigona:
Otra mas para el recetario.Gracias ;)


:beso:

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Por el lunar que tienen, se parecen a las "alubias de la virgen", no? Como fesolets o judías carillas, ni idea. Yo tampoco compro los preparados para paella...

Ese potaje tiene muy buena pinta!

Enhorabuena por tu logro, julycar!


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Por el lunar que tienen, se parecen a las "alubias de la virgen", no? Como fesolets o judías carillas, ni idea. Yo tampoco compro los preparados para paella...

Ese potaje tiene muy buena pinta!

Enhorabuena por tu logro, julycar!


Gracias Baldo pues son parecidas pero no son la misma
mira esta es la Judia Carilla alubias_carillas.jpg y esta la alubia de la virgen alubiasdelavirgen.jpg

la diferencia esta en el color y el tamaño la carilla es de un color beig mas o menos y la de la virgen es de color blanca

que por cierto tampoco la conocía hasta hoy que tu la has nombrado :shock::beso:

anda que no hay variedades que no conocíahttp://www.legumbreslaesmeralda.com/html/productos.html :shock:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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