Jump to content

Pulpo

Puntuar este tema:


manheim

Recommended Posts


yo lo hago encebolladito, troceo cebolla y la voy haciendo, cuando está...la cebolla hecha, pongo el pulpo ya cocido y troceado, un poco del caldito del pulpo con un poco de coñac, le pongo un poco de pimentón dulce y piñones y lo dejo cocer hasta q vemos q se ha consumido liquido y sale muy bueno....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
aceiteychocolate

Yo hago uno que tengo pendiente publicar. Te lo resumo.

Pulpo cocido. Coges un buen trozo de pata, lo marcas en una sartén o plancha y lo sirves sobre puré de patatas al que le has añadido un poco de pimentón (dulce o picante a gustos) y aceite de oliva. Como ves se utilizan los mismos ingredientes que el pulpo a la gallega, pero el resultado es totalmente diferente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues te queda de cine como aperitivo si haces el pulpo cocido normalmente, lo escurres, cortas en rodajas grandes y estas las rebozas en una mezcla de harina y pimenton. las fries y las sirves acompañadas de unos vasitos de crema parmentier, unas verduritas en tempura etc etc etc etc


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pulpo con patatinas :D Es muy típico aquí en Asturias. Te digo cómo lo hago yo:
- pulpo
- patatas
- cebolla
- pimentón
- guindilla
- vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado

En la olla rápida se rehoga la cebolla picadina menuda, se añade el pimentón y la guindilla (al gusto) y seguidamente el pulpo troceado y las patatas también troceadas pero en trozos grandes. Echamos el vino blanco y la pastilla de caldo y sal (si nos parece). Si se quiere se puede echar algo de agua pero no es necesario porque el pulpo ya suelta bastante y la cebolla también. Se tiene unos 15 minutos a partir de que suban los dos anillos. Cuando abrimos, con una espumadera troceamos las patatas en trozos más pequeños (del tamaño de una nuez más o menos) y de esta manera nos engordará el caldo. Listo para comer y tengo que decir que ¡¡delicioso!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago uno que tengo pendiente publicar. Te lo resumo.

Pulpo cocido. Coges un buen trozo de pata, lo marcas en una sartén o plancha y lo sirves sobre puré de patatas al que le has añadido un poco de pimentón (dulce o picante a gustos) y aceite de oliva. Como ves se utilizan los mismos ingredientes que el pulpo a la gallega, pero el resultado es totalmente diferente.


Con pure de patata :shock: nunca lo habia oido.Me lo guardo para cuando vuelva a comprar pulpo.Gracias aceiteychocolate:guapa:

pues te queda de cine como aperitivo si haces el pulpo cocido normalmente' date=' lo escurres, cortas en rodajas grandes y estas las rebozas en una mezcla de harina y pimenton. las fries y las sirves acompañadas de unos vasitos de crema parmentier, unas verduritas en tempura etc etc etc etc[/quote']

Muy original :up: tu receta dinamito, tambien se probara.Gracias :guapa:
Pulpo con patatinas :D Es muy típico aquí en Asturias. Te digo cómo lo hago yo:
- pulpo
- patatas
- cebolla
- pimentón
- guindilla
- vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado

En la olla rápida se rehoga la cebolla picadina menuda, se añade el pimentón y la guindilla (al gusto) y seguidamente el pulpo troceado y las patatas también troceadas pero en trozos grandes. Echamos el vino blanco y la pastilla de caldo y sal (si nos parece). Si se quiere se puede echar algo de agua pero no es necesario porque el pulpo ya suelta bastante y la cebolla también. Se tiene unos 15 minutos a partir de que suban los dos anillos. Cuando abrimos, con una espumadera troceamos las patatas en trozos más pequeños (del tamaño de una nuez más o menos) y de esta manera nos engordará el caldo. Listo para comer y tengo que decir que ¡¡delicioso!![/QUO

He triunfado con tu receta,le ha gustado a
todos,repetiremos.Gracias superabuela por compartir.:guapa:
yo lo hago encebolladito' date=' troceo cebolla y la voy haciendo, cuando está...la cebolla hecha, pongo el pulpo ya cocido y troceado, un poco del caldito del pulpo con un poco de coñac, le pongo un poco de pimentón dulce y piñones y lo dejo cocer hasta q vemos q se ha consumido liquido y sale muy bueno....:beso:[/quote']
Me la guardo para otro dia que tenga pulpo. Gracias sena. :guapa:


Chic@s si teneis alguna otra receta de pulpo mandarmela,que en casa gusta mucho y necesito ideas nuevas. :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

He llegado tarde pero te dejo un parpor si,,,

Esta de mi amiga Bea ...
http://elcorazonentrefogones.blogspot.com/2010/12/espinacas-con-atun-y-pulpo.html
Y esta mia...

Pulpo con salsa de tomate

G4caaf5dc34a98.jpgIngredientes:
1 pata de pulpo cocido
½ cebolla
1 diente de ajo
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 tomates en conserva

Instrucciones:
En una cacerola con un hilo de aceite de oliva sofreímos la cebolla rallada y un diente de ajo picado. Añadimos el tomate, sal y un poco de azúcar y sofreímos bien chafando el tomate, añadimos, el vino blanco, el agua y perejil fresco picado y lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos. Añadimos el pulpo troceado, y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos caliente acompañado de patatas fritas, cocidas, arroz blanco….


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He llegado tarde pero te dejo un parpor si,,,

Esta de mi amiga Bea ...
http://elcorazonentrefogones.blogspot.com/2010/12/espinacas-con-atun-y-pulpo.html
Y esta mia...

Pulpo con salsa de tomate

G4caaf5dc34a98.jpgIngredientes:
1 pata de pulpo cocido
½ cebolla
1 diente de ajo
Perejil
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
4 tomates en conserva

Instrucciones:
En una cacerola con un hilo de aceite de oliva sofreímos la cebolla rallada y un diente de ajo picado. Añadimos el tomate, sal y un poco de azúcar y sofreímos bien chafando el tomate, añadimos, el vino blanco, el agua y perejil fresco picado y lo dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos. Añadimos el pulpo troceado, y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos caliente acompañado de patatas fritas, cocidas, arroz blanco….


41850emoticono927077xasom.gif llegas tarde,porque yo volvere a comprar pulpo.Muy curiosa la receta de tu amiga Bea y la tuya tambien es diferente.Gracias por las recetas,guardadas quedan.:guapa:
Capisi te han llamado??????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...