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¿ Me ayudáis , que salsa para lenguados ?

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Una salsa tipica para los lenguados es la salsa Meniere a parte de ser muy sencilla estan bastante buenos. tienes que enharinar un poco los lenguados sazonados retirando la sobrante, dorarlos un pelin en la sarten con unas gotas de aceite sin freirlos en exceso. retiras el aceite y pones a fundir mantequilla (unos 50 g. una vez fundida añades el zumo de medio limón, un poco de sal y mueves para que ligue (esto es lo más jorobao de la salsa. luego metes los lenguados y que se terminen de hacer (en dos minutos sobrados están) añades pelin de peregil picado y listo.

tambien le van muy bien una salsa al vino blanco, osea, una velouté con un poco de harina dorada en mantequilla,, añades un poco de vino blanco que evapore el alcohol durante 4 minutos incorporas un poco de fumet de pescado y luego pones ahi los lomos del lenguado, eso si, limpios sin piel ni espinas que den un hervor y listo

a groso modo... esta es la explicacion si quieres algo más concreto me dices


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La menier queda genial para lenguados, como dice dina ;)
Tambien puedes hacer la salsa de cebolla que le va bien a todos los pescados http://elrevortillo.blogspot.com/2010/08/salsa-de-cebolla-y-vino.html

Salsa de cebolla y vino blanco
INGREDIENTES
* 200 g de cebolla
* un puerro
* 50 g de aceite
* 75 g de vino
* Una cucharadita de azafrán
* 1 cayena (optativa)
* 1 cucharada de caldo vegetal


PREPARACIÓN
1º Pon en el vaso del thermomix, la cebolla, el puerro y el aceite, trocea 4 segundos en velocidad 4. A continuación, sofríe programando 15 minutos, 100º, velocidad cuchara
2º Añade el vino y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1. Ponlo en una salsera


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Hola, yo te pongo una receta que copie en su dia de Mjmix y que hago de vez en cuando, muy diferente a las anteriores, es con salsa de naranja, te pongo la receta entera por si a alguien le apetece utilizar el varoma:

  • 50 gr. de aceite
  • 1 cebolla ó 3 puerros.
  • 2 naranjas peladas.
  • 8 filetes de lenguado.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • pimienta.
  • sal.

Preparación:

1. Calentar el aceite, 3min. varoma, vel. 1.
Añadir la cebolla o los puerros y trocear unos segundos en vel. 4

2. Freír 5 min., varoma, vel. 4.
3. Agregar el vino blanco y seguir 5 min. mas en varoma, vel. 4.
4. Preparar el varoma con los lenguados envueltos en film transparente y si se quiere brócoli y
5. reservar.
6. Añadir las naranjas, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programar 15 min., varoma, vel. 2.
7. Colocar el varoma sobre el vaso.
8. Servir con su salsa.

Espero que os guste
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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