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Tarta de queso

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Tarta de queso


Anoche, con la excusa del partido, quedamos para cenar Sara, Javi, mi chico y yo y nos metimos entre pecho y espalda dos pizzas buenísimas (hechas por mi chico) y dos mega postres: tarta de queso y mini tartaletas de fresas (obra de Sara, que tiene una mano en la cocina...).
Pues bien, la receta de hoy es: Tarta de queso y es la segunda receta con la que participo en el concurso "Tu mejor receta" del blog La cocina de Angie. (la primera receta es Fletán con salsa de marisco)


Ingredientes para 4 personas (un molde mediano):



Para la base de la tarta:
350 gramos de galletas María Fontaneda clásicas
220 gramos de mantequilla blanda


Para el relleno de la tarta:
4 huevos
1/2 kg de queso tipo Burgos
200 ml de nata
300 gramos de Philadelphia
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperars de azúcar de vainilla.


Cobertura de la masa:

1 bote de mermelada (en este caso hemos usado de fresa, pero queda buenísima con mermelada de arándanos, frambuesa...)
3 láminas de gelatina neutra


Preparación:


Base de la tarta:


Trituramos las galletas hasta que quede bien picada. Una vez hemos visto que no quedan trozos grandes y que ha quedado "polvo" le añadimos la mantequilla, que tiene que estar lo más blanda posible para que nos sea más fácil trabajar con ella. Trabajamos esta mezcla hasta que quede una masa consistente y compacta.
Con esta masa, haremos la base de nuestra tarta poniéndola en un molde mediano y presionando con los dedos para que quede bien repartida por todo el molde.
Cuando la tengamos extendida la metemos en el horno ,que tendremos precalentado a 180º, durante 13-15 minutos.

Para el relleno de la tarta:
Mientras tengamos la base en el horno, prepararemos el relleno de la tarta:
En un bol, mezclaremos los dos tipos de queso, el azúcar (ambos) y la nata. Con una varilla batidora, vamos mezclando los ingredientes hasta que queden todos bien integrados y no queden grumos.


Esta mezcla la vertiremos en el molde con la base de galleta (que tendremos templada) y volveremos a introducirlo en el horno, también a 180º durante unos 30 minutos.

Para hacer la cubertura de mermelada:
En un cazo con agua y azúcar, vertemos medio bote de mermelada y vamos diluyendo. Cuando hierva el agua, le añadiremos la gelatina e iremos removiendo para que quede bien diluida. Una vez tengamos la mezcla hecha, la verteremos por encima de la mezcla de queso.


Y este es el resultado:




tarta+queso2.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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