Jump to content

arroz en gmd

Puntuar este tema:


Trisquelita

Recommended Posts


Yo, habitualmente, no tengo problemas con el arroz. Personalmente lo hago así:

Primero, el sofrito (cebolla y lo demás). Sobre él, el arroz y el agua (o caldo) y REMOVER bien (importante siempre que se haga un sofrito previo) con la paleta de borde recto. A continuación el programa cocina, al que yo (personalmente, insisto) le doy dos minutos más (es decir, diez en vez de ocho).

Con esto, sin problemas, aunque alguna vez (rara) se me pega un poquito, pero eso, muy poco (no hay nada que desperdiciar y no considero que haya nada que corregir).

Con respecto a otros detalles te corto y pego parte de la introducción para una recopilación de recetas que estoy preparando.

Arroz caldoso: Tres partes de agua/caldo por cada una de arroz.
Arroz meloso: Dos partes de agua/caldo por una de arroz.
Arroz al punto: Una parte y un cuarto por cada una de arroz.

Yo uso arroz vaporizado “del que no se pasa” de Mercadona o Eroski. En vez de ocho minutos (a baja presión) le pongo diez y despresurizo:

En olla GM C: Menú arroz, 10 minutos.
En olla GM D: Menú cocina, baja presión, 10 minutos.

Hay quien dice que es mejor dejar que despresurice sola; tal vez equivalga a los dos minutos que yo le doy de más.

“La paella, mal guisada, bien reposada”. Este dicho es también válido para los arroces en olla programable: Está mejor después de algunos minutos.

Espero que te sirva de ayuda, aunque reconozco que gente más experta que yo abunda en este foro.

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

así hago yo el de carne..
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?257623-Arroz-con-conejo-y-garbanzos-en-gmd-foto&highlight=

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?226801-ARROZ-MIXTO-EN-GMD&highlight=

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?230395-Paella-en-gmd&highlight= aqui puse mas caldo por q no era el q usaba habitualmente

igual si es pollo, y siempre q pongo el agua lo dejo hervir unos 5 mi q coja sabor, y al de marisco, siempre le pongo caldo de pescado q hago....
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

chicas!!!! que ya creo que se donde está el fallo, si es que soy mas burra :bate:, lo ponía en alta presión :frito:
Hoy en el trabajo le pregunté a una compañera que también la tiene y me dijo que a ella le salía siempre bien, hasta que me di cuenta de la presión y me dijo que lo hacía en baja y yo poniendolo en alta, si es que de donde no hay no se puede sacar...

Muchas gracias a todas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...