Jump to content

Mona de pascua salada

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


234DFD0F082F4DE27ABA2E4DE27A56.jpg

Una compañera de trabajo me habló de la costumbre del pueblo de sus abuelos de hacer con masa de pan una especie de coca con embutidos fritos en su interior y horneada cubierta.

Si alguien es de la zona interior de Valencia (zona de Ademúz) me gustaria que me ayudase para hacerlo como lo hacen allí, ya que yo lo hice por las referencias que ella me comentaba, sin verlo hecho.

1E4DFD0F0C2C4DE27AC0294DE27A5A.jpg204DFD0F0E2F4DE27AC32B4DE27A5C.jpg

Ingredientes

Para la masa de Pan
500gr de harina de fuerza
300gr de agua
20gr de levadura fresca o 7gr de levadura seca para pan
1cta de postre de sal

Relleno
Embutidos variados (longanizas, chorizo, salchichas, morcillas...)
Jamón serrano a tacos grandecitos.
Huevo duro

Elaboración de la masa en th.
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso 1 minuto vel. espiga.
Dejar reposar bien tapado

Elaboración de la masa en panificadora
Pondremos todos los ingredientes en la cubeta y seleccionaremos un menú que amase y fermente pero que no hornee.

Elaboración de la masa con amasadora
Pondremos en el vaso de la amasadora la harina junto con la levadura y la conectaremos a una velocidas baja, iremos añadiento el agua poco a poco.
Una vez incorporada todo el agua le pondremos la sal y dejaremos amasando durante unos 10 minutos.

Si Amasamos a mano

Pondremos todos los ingredientes en un bol, mezclandolos con la mano solo un par de minutos, lo dejaremos reposar.
Pasados unos 10/15 minutos volveremos a darle un amasado muy corto de dos minutos máximo.
Volveremos a dejar reposar la masa nuevamente otros 15 minutos...

Repetiremos estre proceso de amasar poco y reposar 4 vece, así no cuesta amasar ya que con estos reposos la masa esta suave y elástica sin resultar trabajoso.

Por otra parte freiremos los embutidos y los dejaremos enfriar.

Una vez fermentada la masa la partiremos en dos porciones iguales y las estiraremos.

Una vez reposada la masa un poco le pondremos los embutidos y los tacos de jamón, lo cubriremos todo con la segunda parte de la masa.
Cerraremos los bordes y decoraremos.
Lo pintaremos con agua.
La masa no ha de quedar pegajosa, mas bien durita ya que luego la grasa de los embutidos la hidratarán.

Cuando el horno esté bien precalentado introduciremos la mona y la hornearemos a 200º hasta que veamos que tomen buen color
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...