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merenge

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anjana2

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Eduardo Soler

anjana2, te hago una pregunta ¿el merengue es seco o húmedo?, si es seco te conviene hacer un merengue suizo agregando un poquito de almidón de maíz al batido, para que le de consistencia y no se baje en el horno, pero si es húmedo te conviene hacer un merengue italiano (60gr de azúcar x clara para el almibar a 118ºC), si deseas mas indicaciones me las pides sin reparos


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anjana2' date=' te hago una pregunta ¿el merengue es seco o húmedo?, si es seco te conviene hacer un merengue suizo agregando un poquito de almidón de maíz al batido, para que le de consistencia y no se baje en el horno, pero si es húmedo te conviene hacer un merengue italiano (60gr de azúcar x clara para el almibar a 118ºC), si deseas mas indicaciones me las pides sin reparos[/quote']

¿que diferencia hay entre merengue humedo o seco?

A mi siempre se me baja en el horno y me sale como un liquidillo que me pon e de los nerviossss!!!:frito:

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Eduardo Soler

Chicas los merengues se dividen en según el fin que se le va a dar: secos (son crocantes y secados al horno a 90ºC durante dos horas y sirven como partes de un postre, un ej. es la base de una pavblova) y húmedos los que se usan para cobertura o rellenos

Hay tres tipos según la preparación: todos son a 60 gr de azúcar común(sacarosa) x clara

Francés: sirve para secar en horno, este merengue no es apto para consumir directamente debido a que las claras quedan crudas y hay peligro de salmonella

Suizo: se disuelven las claras con el azúcar a baño maría hasta 45ºC y luego se procede al batido, tampoco es apto para consumir directamente debido a que las claras quedan crudas, y sirve para secar en horno (este queda mejor aún que el francés pues se baja menos)

Italiano: se cocinan las claras al batir con un almibar a 118ºC agregado en forma de hilo, la masa alcanza los 80ºC, con lo que muere la salmonella. Este es el único que se puede consumir directamente. Se usa para coberturas y rellenos, aunque también se puede secar en horno, no vale la pena hacerlo por el trabajo, para ello ya están los otros dos.

Por último si le agregamos al merengue francés o al suizo 1 cda de almidón de maíz, obtendremos una estructura firme.
También se puede hacer con azúcar impalpable (glas) pero en este caso no hace falta agregar el almidón de maíz pues ya viene con el azúcar
Finalmente se deben agregar unas gotitas de limón en la preparación de los merengues a secar (francés o suizo) para que quene bien blancos


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Chicas los merengues se dividen en según el fin que se le va a dar: secos (son crocantes y secados al horno a 90ºC durante dos horas y sirven como partes de un postre, un ej. es la base de una pavblova) y húmedos los que se usan para cobertura o rellenos

Hay tres tipos según la preparación: todos son a 60 gr de azúcar común(sacarosa) x clara

Francés: sirve para secar en horno, este merengue no es apto para consumir directamente debido a que las claras quedan crudas y hay peligro de salmonella

Suizo: se disuelven las claras con el azúcar a baño maría hasta 45ºC y luego se procede al batido, tampoco es apto para consumir directamente debido a que las claras quedan crudas, y sirve para secar en horno (este queda mejor aún que el francés pues se baja menos)

Italiano: se cocinan las claras al batir con un almibar a 118ºC agregado en forma de hilo, la masa alcanza los 80ºC, con lo que muere la salmonella. Este es el único que se puede consumir directamente. Se usa para coberturas y rellenos, aunque también se puede secar en horno, no vale la pena hacerlo por el trabajo, para ello ya están los otros dos.

Por último si le agregamos al merengue francés o al suizo 1 cda de almidón de maíz, obtendremos una estructura firme.
También se puede hacer con azúcar impalpable (glas) pero en este caso no hace falta agregar el almidón de maíz pues ya viene con el azúcar
Finalmente se deben agregar unas gotitas de limón en la preparación de los merengues a secar (francés o suizo) para que quene bien blancos



muchas gracias Eduardo, pero ahora tengo otra duda, como mides la temperatura para que sea tan exacta, es decir, yo no tengo termómetro de cocina, con lo que sería obligado comprarlo o hay algun truquito???

Muchas gracias!!
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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