Jump to content

Guacamole

Puntuar este tema:


pajaroto

Recommended Posts


Lo primero de todo, deciros que desde hace apenas una semana tengo una TH :-):-). Nunca me había llamado especialmente la atención pero me la han regalado, he hecho 3 cositas con ella y estoy feliz de la vida :-D. Una de ellas fue el guacamole (la receta que viene con el libro que viene con la máquina) . Quedó riquísimo pero me resultó algo graso y pesado. Ya sé que el aguacate es muy graso pero voy a veces con mi marido a un mejicano y me pongo morada porque lo encuentro mucho más ligero y desgrasado; con el de casa no pude, unté como 3 nachos y dije "hasta aquí o me caerá mal en la tripa" (me pasa lo mismo con el que venden hecho en Mercadona). ¿Alguien sabe cómo hacer que resulte menos graso?, ¿más tomate, más lima, menos aguacate?. Se agradecen ideas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hice la del libro que viene con la TH:

-1 ramita de cilantro
-Zumo de media lima
-2 aguacates
-100 grs de tomate
-60 grs de cebolleta
-Aceite (no recuerdo cantidad)
-Tabasco

Creo que no me olvido nada, es que no tengo el libro aquí conmigo y hablo de memoria. No, si bueno quedó buenísimo y de hecho estaban mis padres comiendo en casa y entre ellos y mi marido se pusieron ciegos, pero a mi me resultaba graso, no como el que me ponen en el mejicano que, como tu dices, me lo comería a cucharadas o a cazos si te descuidas :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o nooooo... no le pongas el aceite....:porfavor:
todo lo demás está perfecto, las cantidades va en gusto... pero aceite no...
yo le pongo una pizca de sal, tomate picado en daditos pequeñitos sin piel ni semillas, cebolla tambien picada, cilantro (si tengo), zumo de lima o limón y picante (de lo que tenga)
la carne del aguacate la trituro con un tenedor, todo lo mas le meto el brazo de la batidora si voy con prisa, pero solo un golpe

aquí tengo la receta publidada en mi blog, madre mia, es del 2007 uffff jajajaja...anda que no lo hago veces y no he cambiado la foto, de todas formas los condimentos son "al gusto"...

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a ambas :beso: La próxima vez creo que probaré lo de quitar el aceite; lo de la mayonesa es posible que le dé un gusto rico pero creo que si el problema es que lo encuentro graso, quizá con mayonesa me resulte mortal :lol::lol::lol::lol::lol: Gracias de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy de acuerdo con Gijonesa, nada de aceite, no se lo pongas, el aguacate de por si ya es mantecoso. Yo tambien lo hago con los ingredientes que has puesto, pero sin el aceite, le ademas un poco de especies para guacamole de old el paso.
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi ya me parecía que el aguacate es bastante graso por si sólo, pero como no hace ni una semana que tengo la TH pues soy muy obediente con las recetas :lol: Probaré una vez si aceite y otra sin aceite más el preparado ese de Old el Paso. Y digo bien, probaré sólo porque tanto guacamole va a mandar la dieta a la porra; yo lo probaré y luego que lo disfruten y se relaman mi marido y mi padre, que les encanta :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me encanta, lo hago como Gijonesa triturandolo con el tenedor, pero jamas le he echado aceite, solo tomate y cebolleta picaditos, sal y un buen chorro de limon, se que normalmente lleva cilantro, pero no nos gusta , asi que nunca se lo pongo.
Yo creo que el problema lo tienes en el aceite, no le va nada, ya de por si es muy graso. Para mi es un vicio y con nachos no paro hasta que lo acabo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...