Jump to content

Brazo gitano relleno de mermelada bañado en chocolate, facilííííííííísimo¡¡¡¡¡¡

Puntuar este tema:


DULCISTECA

Recommended Posts


2meb82h.jpg

Aqui os dejo otra riquííííííííííííísima y facilííííííííííííísima receta, espero que os guste. Saludos a tod@s.:smile:


Ingredientes:

3 huevos
110 gr. de azúcar extrafino
1 sobre de Bizcocho Perfecto
110 gr. de harina con levadura
2 cucharadas soperas de leche caliente
110 gr. más de azúcar extrafino
160 gr. de mermelada caliente al gusto
250 gr. de gotas de cobertura para baños

Preparación:

Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 200-210 ºC. Engrasar una bandeja de horno de 25 x 30 cm. y forrar la base y los lados más cortos con una tira de papel de hornear, dejando que sobresalga 5 cm. por cada lado. Engrasar el papel.
Con las varillas eléctricas, batir los huevos con el azúcar y el sobre de Bizcocho Perfecto hasta que doble su volumen. Esto puede llevar 10 minutos.
Entre tanto, tamizar la harina tres veces sobre papel de horno.
Verter la leche caliente por el lateral del cuenco y añadir la harina tamizada. Trabajar deprisa, usando una espátula de silicona para incorporar la leche y la harina a la mezcla de huevo.
Verter la masa en la bandeja de horno previamente preparada, extendiéndola con cuidado hasta las esquinas.
Hornear el bizcocho durante unos 8 minutos o hasta que la parte superior quede blanda y elástica al tacto.
Entre tanto, extender en la superficie de trabajo una hoja de papel de horno cortada al mismo tamaño de la bandeja de horno. Espolvorearla con una buena capa de azúcar extra. Una vez hecho, desmoldar rápidamente el bizcocho sobre el papel con el azúcar, retirando de inmediato el papel que queda encima. Trabajando con rapidez, recortar los bordes crujientes del bizcocho con un cuchillo de sierra.
Con las manos, enrollar sin apretar el bizcocho tirando del lado corto del papel y usando éste como guía para darle forma. Desenrollarlo y untar toda la superficie con mermelada al gusto.
Enrollar de nuevo el bizcocho, empezando por el mismo lado.
Servir inmediatamente el brazo gitano acompañado de nata o ponerlo en una rejilla para dejarlo enfriar.
Una vez frío, derretir las gotas de cobertura para baños y cubra el brazo gitano con una capa de cobertura.
Adorna el brazo gitano con perlas, confetti, figuritas de azúcar o mazapán o da rienda suelta a tu imaginación.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muy buena pinta,....

.... pero tengo una duda, que quieres decir con tamizar tres veces la harina sobre el papel de horno, dentro de la bandeja??? no te entiendo...:-(


Hola Ainos80 lo que quiero decir es que la harina se tiene que pasar tres veces por un tamiz y yo uso un trozo de papel de horno para tamizarla encima del papel y después cojo el papel de horno con la harina y lo vuelco en la mezcla, en vez de por ejemplo tamizarla encima de un plato u otra cosa. No se si te he aclarado la pregunta sino es así por favor vuelve a decírmelo que no quiero que te quedes con ninguna duda.
Besos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que rico tiene que estar :D:D lo que pasa es que a mi se me resisten los brazo de gitano' date=' no me salen tan bonitos como a ti,o el bizcocho se me estropea :frito:[/quote']

Pues yo te garantizo que este si que te sale, por favor inténtalo y después me dices que tal te fue.
Saludos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Ainos80 lo que quiero decir es que la harina se tiene que pasar tres veces por un tamiz y yo uso un trozo de papel de horno para tamizarla encima del papel y después cojo el papel de horno con la harina y lo vuelco en la mezcla, en vez de por ejemplo tamizarla encima de un plato u otra cosa. No se si te he aclarado la pregunta sino es así por favor vuelve a decírmelo que no quiero que te quedes con ninguna duda.
Besos.


gracias, duda aclarada!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

dulcissssssss
como puedo sustituir el sobre de bizcocho perfecto???? ni idea que es... perdón mi ignorancia, pero quiero aprender de ti...
gracias


Es un producto que hace que este bizcocho que es especial para brazo gitano te salga siempre bien y no tengas sorpresas, pero puedes hacer la receta sin este producto, solo que tendrás que batir bien los huevos con el azúcar para que doblen el volumen antes de incorporar los productos secos.
Saludos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...