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Albóndigas a la jardinera

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Albóndigas a la jardinera


Primera entrada estrenando la nueva imagen del blog (
que espero que os guste): Albóndigas a la jardinera.


Ingredientes:


Para las albóndigas:
- 1kg de carne de ternera mixta (cerdo y ternera)
- 1/2 cebolla
- un ajo
- Perejil
- 1 huevo


Para la salsa:
-1/2 kilo de cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-2 tomates
- Aceite y sal


Para la guarnición :
120 gramos de guisantes crudos
1-2 zanahorias (depende del tamaño y de lo que os guste)
4-5 patatas (yo pongo bastante patata, porque así es un plato más completo y no hay que hacerle más acompañamiento)
(un truco, si no tenéis mucho tiempo para picar y cocer todo esto, en el Mercadona venden unas bolsas congeladas de preparado para ensaladilla que os salvarán la vida y además, es más barato!)




Preparación:
Para hacer las albóndigas ponemos en un bol la carne picada, el ajo muy picadito, media cebolla rallada, perejil y un huevo. Amasamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y la carne quede compacta.
Una vez tengamos hechas las albóndigas, las enharinamos y las freimos.
Reservamos las albóndigas en un plato con papel para que escurran toda la grasa sobrante.
Mientras, cortamos en daditos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer, al igual que los guisantes (mejor en un recipiente a parte, porque tardan algo menos en cocerse)
Cuando tengamos cociendo las verduras, vamos preparando la salsa para nuestras albóndigas: cortamos una cebolla (no hace falta que esté perfectamente cortada, porque irá picada) y la ponemos a dorar.
Cuando veamos que la cebolla ha cogido color, le añadiremos los dientes de ajo picaditos y los dos tomates rallados (o picados) y dejaremos todo cocinar a fuego medio.
Una vez veamos que todo está listo (unos 5-7 minutos) le añadimos la harina. La cocinaremos un par de minutos antes de añadirle el vino blanco.
Dejamos cocinar la salsa hasta que el vino haya reducido bastante y pondremos la salsa en un vaso donde la picaremos con la minipimer para que quede una salsa final. (también podéis poner medio vaso de caldo de carne y medio vaso de vino blanco)
Ya tenemos la salsa y le añadimos las verduras, que ya tendremos cocidas.
Esto, lo añadiremos a una olla, donde tendremos las albóndigas (fritas y desgrasadas). Cocinaremos durante 5-10 minutos para que las albóndigas cojan el sabor de la salsa y emplataremos.


Este es el resultado. Espero que os guste:


albondigas2.jpg




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Muchas gracias, ahora tengo antojo de albóndigas y ninguna posibilidad de hacerlas :cry: porque no tengo ingredientes y ya tengo desalada la carne de la comida de hoy (pote gallego) Pero...¡A Dios pongo por testigo que mañana se comen albóndigas en esta casa y además tu receta!, que seguro está de vicio.


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Gracias!! la verdad es que en casa las comemos así o con sepia! y tengo que robarle su receta a mi abuela paterna, porque esas si que están para quitarse el sombrero... como cocina esta mujer por dios!!!:wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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