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Mi primer pan de molde sin gluten

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Hola Pajaroto!!
Ayer recibí tu mail, pude leerlo desde el móvil, pero no debo tener activado el modo responder desde el mismo.
Hoy te respondo desde la oficina, que si puedo acceder a las webs y foros, pero no al correo.

Primero, decirte que para ser tu primer pan sin gluten, te ha quedado genial... esperamos que os guste, sobre todo al niños al que vá destinada la receta.

Respecto a las levaduras que me preguntabas:
Hay dos tipos de levaduras, las de repostería y las de panadería...ambas nada tienen que ver, de ahí que debes usar para masas panificables, la de panadería y para los bollos, bizcochos, tartas, etc...la de repostería.

Las levaduras de panadería, son aptas (sin gluten) la fresca o en tacos, las que venden envasadas, (en los supermercados en la zona de refrigerados la tienen, creo que su marca es lindorelle o levital...
Las liofilidadas o deshidratadas, sólo valen o son aptas la mix B de schar que compraste en herbolario y la de panadería de maizena (ojo, tienes que leer la solapa superior, porque según de qué fábrica sean, las hay que son sin gluten y las hay que vienen contaminadas...si tienen trazas, te viene escrito en la solapa superior de la caja)

Las levaduras de repostería, sólo son aptas las que venden en herbolarios, corte inglés de la marca ADPAN y las que venden en mercadona de hacendado. Son levaduras químicas, ya que llevan un gasificante o impulsor y un acidulante. Y también puedes usar los sobres dobles de gasificantes, de cualquier marca y de venta en cualquier supermercado.

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/05/levaduras-impulsores-gasificantes.html

Te recomiendo, si el niño es pequeño, pruebes ésta receta de panecillos superfáciles, que puedes hacer rellenos de lo que os guste y disponer de bocatas listos para comer.
Se hacen sin levadura de panadería, es decir, son panecillos hechos con levadura de bizcochos, la química de hacendado o los sobres de gasificantes, son rápidos y facilísimos, porque no hay que esperar a que la masa fermente y repose, se hacen enseguida y están muy ricosss.
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/12/panecillos-sin-levadura.html

Cuando estés practicando recetas de panes, sobre todo, debes ajustarte a la marca de harina que indica la receta...ya que ninguna de las marcas comerciales de harinas panificables se comprotan y absorben la misma cantida de líquido... cuando ya controles el tema harinas panificables sin gluten, entonces puedes adaptar tus recetas a tu gusto.
Para la repostería, la harina mix dolci de schar es similar a la de trigo, es decir, cualquier bizcocho que hagas o adaptes al sin gluten, puedes sustituir la misma cantidad de harina de trigo por la mix dolci de schar, peeeeeerooooo, yo te recomiendo, ya que quedan más ricos, que la harina de trigo la sustituyas por un 65% (dos terceras partes aprox, de la harina de trigo por harina de arroz (nomen o la de hacendado, que son las únicas que son aptas), el 35% o una tercera parte de la harina de trigo, por maizena o mexcla maizena y fécula de patata santiveri(única apta).
Es decir, por cada 100 grs de harina de trigo, ponerle 65 grs de harina de arroz y 35 grs de maizena o maizena+fécula de patata santiveri.

Espero te sirva y si necesitas algo más, no dudes en preguntar...estamos encantados de ayudaros
Marisa


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Wow, vaya explicación, muchas gracias. Como soy nueva con la TH, que es con lo que he hecho todo lo de sin gluten y también con las cosas sin gluten sigo todo al pie de la letra (cantidades, marcas, etc). No creo que nunca me familiarice tanto como vosotras porque no haré a diario o casi; son cositas para el nene de una amiga que es celiaco hace poco y visto lo que les cuesta todo y que me regalaron el nuevo bicho me puse manos a la obra. Acabo de hacerle también unas masas para pizza que he visto en tu blog; como das dos marcas posibles de harina y tenía de ambas, he hecho una de cada y ya me dirá la madre cuál come mejor. Al tacto y a la hora de manejarla me da mejor pinta la de Proceli pero eso se verá al hincarle el diente y bueno, según el gusto del nene. Ahi las tengo en las bolsas metidas como explicas; supongo que será para que suban, ¿no?. Cuando pase el tiempo de espera creo que las partiré porque ya veo lo grandes que dices que salen las pizzas y ¡tiene 3 años! y las congelaré.

Gracias de nuevo, me voy a guardar toda tu explicación para tenerla a mano para otra recetas.


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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