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"Polpette al sugo" Albóndigas con tomate

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Dr.Oliva

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Esta receta sería de las más tradicionales si no fuera por qué al elaborarlas en la Escuela, mi alumno Carlo, de origen italiano, me indicara que en su tierra (Lecce) se preparaban con algunos matices diferenciales. Las albóndigas no llevan cebolla ni ajo para incorporar queso parmesano. Tampoco se fríen, para dejarlas cuajar en el calor de la salsa de tomate.

De todo ello, he aquí el resultado.


Ingredientes para 6 personas:


Para las albóndigas:

500 gr. de carne de ternera picada.

3 huevos.

4 cucharadas de pan rallado.

4 cucharadas de queso parmesano rallado.

3 cucharadas de perejil fresco picado.

Sal y pimienta.


Salsa:

2 kg de tomate triturado natural o de lata.

2 cebollas medianas picadas.

150 cc. de aceite de oliva virgen extra.

Sal y azúcar.


600 gr. de pasta (yo he usado macarrones rústicos).


Elaboración:


Poner en un cuenco la carne picada con el perejil, los huevos, el pan y el queso. Mezclar muy bien. Elaborar las albóndigas en formato pequeño.

En una cacerola ancha ponemos el aceite a calentar y pocharemos la cebolla, luego añadiremos el tomate y lo dejaremos cocinar a fuego suave. Cuando el tomate esté frito sazonar con sal y suavizar con un poco de azúcar.

Añadir las albóndigas y esperar a que vuelva a hervir, entonces tapar y apagar el fuego. Dejar unos veinte minutos de reposo. Pasado este tiempo, volver a encender el fuego y dejar cocinar hasta que la carne este bien cocida. Se podrá añadir un poco de agua si se espesara demasiado la salsa.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente. Escurrir y repartir en los platos, luego cubrir con las albóndigas y salsa de tomate.
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:shock: ahivá !!! pues si que las haces diferentes a las mias jajajaja .... pero del todo (yo las enharino y las paso por la sartén, luego toda la salsita)
tomo nota de las recomendaciones de tu alumno, seguro que nos gustan

gracias por la receta


besinos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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