Jump to content

El MISTERIO de los PEPINOS????

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


A mi me parece que todo esto es una campaña organizada para vender productos de otros paises y no los Españoles... Vamos un BOICOT en toda regla... Donde esta el presidente de España que no ha dicho NADA del tema....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que a Zapatero le tiene la alemana acoj.....,pero claro que tenemos que pedir explicaciones,y que se miren ellos sus productos ,que seguro que la contaminación no es ni del pepino,que miren en la carne cruda que comen tan amenudo o que averiguen de donde viene la bacteria antes de abrir la boca para echarnos las culpas a nosotros para no dejar la costumbre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os cuento que soy española residente en el extranjero (no en Alemania), y el 1° día después de darse a conocer el escandalazo, entro en la cantina de mi trabajo para desayunar tranquilamente, y, medio medio en broma aunque bastante en serio, los comentarios que me llovían eran del tipo "cuidado, que aí viene la Furia Esañola! Mirad que no traiga un pepino debajo del brazo!" (me llaman la Furia Española porque soy mu cañí... y tengo la sangre muuu caliente, es decir, que quien me busca las cosquillas me las suele encontrar, por desgracia...).

Yo desde el 1° día, y todavía sin conocer más que la versión "norteña", les contestaba "muy bien, muy bien, no compréis pepinos! Así me bajarán los precios y podré hartarme bien de pepino, con lo que gustan en mi casa!!!" (conste que lo decía sufriendo por los precios y los agricultores, pero en ese momento necesitaba algo que tirarles a la cabeza, y ridiculizar a la gente que intenta ridiculizar a tu país suele ser una de las 1°s cosas que se te ocurren en una situación así).

Luego, cuando el pánico ha ido extendiéndose a toda la producción de verdura y hortaliza en general, incluyendo la producción natal del país, y han empezado ellos mismos a ver que la situación estaba tomando proporciones exageradas, ya empezaron a publicarse artículos que minimizabas, discutían y al final negaban todo...

Hasta un día que salió en el telediario un señor muy serio, profesor en nomeacuerdocual universidad que explicaba que, en caso de contaminación de la e coli, bastaba con lavar los pepinos y pelarlos antes de comerlos.

Entonces empezaron a oirse voces de "oigan oigan, tranquilidad, que en ese misterio hay muchos datos que no se entienden muy bien, a lo mejor no pasaba nada con los pepinos españoles..."

Y ahora esto.

EN fin. Calumnia que algo queda, verdad... Pena.

Ah, una cosa más. Durante los muy primeros días un compañero llegó a decirme (medio en pánico, me temo...) "he enviado a mi mujer a pasar unas buenas vacaciones en Valencia, a tomar aire puro y a descansar, a cojer vitaminas y salud,y ahora resulta que la comida allí es asesina! Y ahora qué, eh! Y ahora a mí quien me indemnizaría si a ellos les pasa algo, eh?!". Hoy, haciendo gala de porqué lo de que quien me busca las cosquillas me las encuentra, lo he ido a buscar y le he dicho delante de sus compañeros "Tengo una muy buena amiga en Almería cuya familia vive de venderos pepinos a vosotros. Ahora que los medios de comunicación y algún politicucho avispado les han destrozado la producción y la venta, dime, quién les va a indemnizar por todo el trabajo y el sudor que se les ha ido a la mier...da, eh, dime?!"

Yo siempre digo lo mismo. Qué facil es sacarse una pandemia de la manga cuando hace falta distraer a personal.

En fin.

Perdonad por la disgresión. He visto muchos posts sobre este tema, y no me atrevía a comentar en ninguno. Hoy me he lanzado porque vaya, es que el tema...

Besos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El pepino nuestro es inocente,si señor,pero el daño ya esta echo.Y ahora estan pagando todas las frutas y verduras (lease nuestros agrigultores)Menudo panorama que tenemos.Yo seguire haciendo gazpacho,ensaladas nutritivas en la que no faltara el pepino...........pe.gifpe.gifpe.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La OMS confirma que la bacteria 'E.coli' se transmite de persona a persona

"Este tipo de transmisión nos preocupa y por esta razón quisiéramos que se refuercen los mensajes relativos a la higiene personal", declaró la epidemióloga de la OMS, Andrea Ellis

EFE - Viernes, 3 de Junio de 2011 - Actualizado a las 16:54h
La Organización Mundial de la Salud (OMS) confirmó este viernes que la bacteria intestinal E. coli Enterohemorrágica (EHEC) puede transmitirse de persona a persona a través de las heces o por la vía oral.



GINEBRA. "Este tipo de transmisión nos preocupa y por esta razón quisiéramos que se refuercen los mensajes relativos a la higiene personal", declaró la epidemióloga de la OMS, Andrea Ellis.


La especialista señaló que por el momento todos los casos detectados "están relacionados con el norte de Alemania", de modo que se cree que la exposición a la extraña bacteria "está limitada a esa área".


Sobre las vías de transmisión, explicó que el contagio "puede ocurrir sin una higiene adecuada", por lo que una medida de prevención eficaz es lavarse las manos después de ir al baño y antes de tocar los alimentos.


El norte de Alemania concentra el 95 por ciento de casos: 1.213 de E. coli Enterohemorrágica (EHEC), de los que 6 resultaron mortales; y 520 del Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), con 11 fallecidos.


El número de enfermos en un total de doce países se eleva a 1.823 y de ellos 18 han muerto.


El EHEC tiene un periodo de incubación medio de tres a cuatro días, con la mayoría de pacientes que se recuperan en diez días, pero en una pequeña parte de los pacientes -principalmente niños y personas mayores- la infección puede llevar al SUH, una enfermedad grave que se caracteriza por causar insuficiencia renal aguda.


Una vez que aparece el SUH surge la enfermedad en toda su gravedad, con un riesgo de mortalidad entre el 3 y el 5 por ciento, según datos de la OMS.


El SUH es la causa más común de insuficiencia renal grave en niños y puede causar complicaciones neurológicas hasta en el 25 por ciento de pacientes y dejar secuelas.


En una conferencia de prensa, Ellis mencionó que un aspecto inusual de este brote es el importante número de casos de SUH y también el hecho de que los adultos estén resultando los más afectados, cuando normalmente no es el grupo de mayor riesgo.


Asimismo, comentó que el mayor impacto que se observa entre las mujeres se debería a "preferencias alimenticias", ya que tienden a consumir más vegetales crudos en ensaladas, y se cree que es allí donde está el origen de la bacteria.


"Lo más probable es que en este caso el modo de transmisión sea a través de los alimentos, pero no sabemos cual. Y esto tampoco significa que no pueda ser otra cosa", enfatizó, tras explicar que el agua, el contacto con animales o con personas infectadas también son otros modos conocidos de transmisión.


De otro lado, precisó que la cepa de la bacteria letal que circula en Alemania se había visto ya en el ser humano, pero siempre de manera esporádica y nunca en situaciones epidemia.


La experta reconoció que "hay algo en esta bacteria que la hace particularmente virulenta", pero todavía no se ha descifrado lo que es.


Sobre el tratamiento, indicó que la OMS desaconseja la administración de antidiarreicos o antibióticos "porque pueden empeorar la situación", aunque "puede haber casos particulares que los requieren".


Entre las razones -agregó- es que los antidiarreicos ralentizan el tránsito intestinal, lo que hace que el riesgo de absorción de la toxina liberada por el E. coli sea mayor.


Preguntada si este brote epidémico es pasajero o hay que esperar a que la extraña bacteria continúe circulando por mucho tiempo, Ellis respondió que "es demasiado pronto para decirlo".



Alemania intensifica la búsqueda de la fuente del brote de 'E.Coli'

El Gobierno alemán ha anunciado la creación de un equipo de trabajo para intensificar la búsqueda de la fuente del brote de la mortífera bacteria de 'escherichia coli' que ha dejado ya 16 muertos en el país, además de otro más en Suecia y más de 1.800 afectados en 12 países. Entretanto, el Instituto Robert Koch ha informado de que se han registrado 199 nuevos casos en los dos últimos días de la enfermedad, que hasta el momento ha dejado 17 muertos. Según ha precisado este instituto médico, del total de casos, 149 son de 'E.coli' y 50 de síndrome hemolítico urémico (SHU) provocado por la bacteria. Estos nuevos casos elevan hasta 1.733 el total confirmado en el país desde el pasado 1 de mayo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

España no demandará a Alemania porque son "conscientes" del "daño" que causaron

López Garrido rechaza tomar medidas legales por las precipitadas acusaciones alemanas, que pusieron en el punto de mira a España por el brote de E.coli


El secretario de Estado de la UE, Diego López Garrido, ha hablado en Berlín de la crisis para descartar que su Ejecutivo vaya a actuar contra Alemania por las declaraciones de la consejera de Hamburgo, que culpó a los pepinos de españoles del brote mortal de E.coli.

La explicación de Garrido, en declaraciones recogidas por ABC, es que "Alemania es consciente de que sus declaraciones causaron un daño enorme". El Gobierno español, apunta, prefiere "mirar hacia adelante".

El español llegó a justificar el alarmismo de Alemania. Alegó que en una situación de crisis "se puede hacer recomendaciones de determinados usos a la población". Sí admitió que las declaraciones de la consejera fueron "desafortunadas" pero insistió en que el gobierno de Angela Merkel es consciente del daño causado y ahora toca "trabajar juntos por la pronta solución de esta crisis". "Entiendo que Alemania ha rectificado y no realizará más declaraciones de este tipo", reiteró.

López Garrido también negó que hubiera estado en los planes del Gobierno emprender acciones legales contra Alemania. Sin embargo, el vicepresidente, Alfredo Pérez Rubalcaba declaró en el momento álgido de la crisis que no se descartaban.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...