Jump to content

Sushi para almorzar - un roll nuevo !

Puntuar este tema:


Rumiana Cocina

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hola a todos y todas,
hoy he hecho sushi para almorzar:lol::lol: siiiiii Sushi leyeron bien, es que en casa nos encanta y le quise dar una sorpresa a mi maridito y además probar un roll nuevo que se me había ocurrido la semana pasada.

Aquí les dejo las fotos y algunos comentarios - espero que les guste:wink:

Las cuatro primeras fotos son de un roll futomaki de pimiento, palitos de cangrejo, queso crema y pepino.

sushi1.jpgsushi2.jpgsushi3.jpgsushi4.jpg


Las dos siguientes son del roll nuevo en cuestión :) Esta relleno de canónigos tempurizados, cebolletas tempurizadas y queso crema, por arriba cada bocado tiene un trocito de maguro tataki (lomo de atún pasado por agua), con salsa de anguila.

sushi5.jpgsushi6.jpg


Luego una foto de la mesa completa (aunque falto la ensaladita wakame)

sushi7.jpg


Y el último es un uramaki (arroz por fuera) de atún, aguacate, queso crema y acompañado de canónigos tempurizados :)sushi8.jpgsushi9.jpg

Y eso es todo, de verdad que estaba muy bueno ... ahhh y por supuesto acompañamos con una ensalada de wakame :up:

Hasta la proximaaaaaaa


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Me fascina el sushi maridado con champagne, me puedes decir ¿que son los canonigos?. En cuanto a la tempura, no se nota mucho en la foto. Nunca probé la salsa de anguilas, yo lo como con salsa de soja o de wasabi.
Te hago otra pregunta ¿a la masa de tempura le pones huevo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Me fascina el sushi maridado con champagne, me puedes decir ¿que son los canonigos?. En cuanto a la tempura, no se nota mucho en la foto. Nunca probé la salsa de anguilas, yo lo como con salsa de soja o de wasabi.
Te hago otra pregunta ¿a la masa de tempura le pones huevo?


Hola Eduardo,

maridado con champagne es un buenisimo al igual que con vino blanco.

Te cuento que la tempura la hago con la mezcla que ya viene preparada y en polvo y que consigues en las tiendas de comida japonesa, solo se le agrega agua y listo, pero si que hay gente que le pone huevo, a mi personalmente no me gusta con huevo.

Los canónigos son lo mismo que el berro, pero los brotes son como mas tiernos.
Puedes tempurizarlos perfectamente en grupitos de hojitas, eso si debes aflojar un poco la mezcla de la tempura para que quede un poco mas liquida, si no, queda como una croqueta :shock:

La salsa de anguila es una salsa dulce y espesa que venden igualmente en las tiendas de comida oriental. Va de maravilla con los rolls tempurizados, los langostinos y en cualquier sitio donde quieras añadir un toque dulce.

Saludos y gracias por comentar
Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

que maravilla por favor....me encanta el sushi' date=' me apasiona!!y te han quedado con una pinta maravillosa y muy apetecible!![/quote']

Gracias Cosas de Casa

Si, el sushi es una pasión mas que una comida, estoy de acuerdo contigo, yo podría comer sushi todos los dias :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Los Naranjos te paso mi receta de tempura, es muy simple, a mi tampoco me gusta el huevo pues no queda crocante (se pone gomoso)
300 gr. de harina de trigo, 10 gr de almidón de maíz, una pizca de sal y agua helada c/n, solo hay que mezclar para hidratar, no hay que revolver mucho para no desarrollar el gluten (de lo contrario pieder crocantez)
pruébala y verás que la fritura queda blanca y crocante. Un abrazo desde Argentina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina

Gracias Eduardo,
apuntada tu receta, la probare en casa y luego la enseñaré en el curso, siempre es mejor ahorrarse el dinerito que salir a comprarlo todo :smile:

Igual un abrazo desde Madrid


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Los naranjos, pasé por tu blog y vi que te especializas en sushi, hoy justamente publiqué en mi blog un artículo sobre sushi fusión que te puede interesar pues tiene muchas ideas que puedes llegar a incorporar en tus cursos, espero que te sea util
la dirección es http://esolercocina.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios
aceiteychocolate

Me encanta el sushi te he quedado fenomenal.

Yo la mezcla para tempura la hago con harina de trigo, sal y agua helada, el truco está ahí en que el agua esté helada. La próxima vez incluiré harina de trigo para ver como sale.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...