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Tortilla's de Patata

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Ernesto_bdn

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Seguro que hay muuuuchas recetas de tortilla y cada cual la hace de una manera... yo por mi parte conozco dos formas "base" de hacer una buena tortilla de patatas... una de ellas queda así:

p1050457p.jpg

Y la otra la tenéis en el blog, no tiene secreto, se trata de hacerla más "estilo francesa", queda muy rica y sabrosa.

Os dejo los pasos para hacerla de la forma más redondita y mona :wink:

Ingredientes (aprox 4 personas):

- 3 patatas grandecitas
- 5 huevos
- 1 cebolla grande
- sal
- aceite de oliva

Preparación:
- Primero pelamos las patatas y las lavamos. Cogemos cada patata y la cortamos por la mitad a lo largo.
- Apoyando la parte grande de la media patata en la tabla, hacemos láminas finas (no cómo una hoja de papel eh! Para que tengáis una guía fácil, más o menos como el perfil de una moneda de euro) y reservamos.
- Ahora pelamos la cebolla y la picamos en juliana finita (o sea, la partimos por la mitad y de cada mitad hacemos rodajas finas).
- Ponemos aceite en una sartén (yo le pongo bastante para freír primero los ingredientes y luego le quito el exceso) y ponemos a freír a fuego medio la patata con la cebolla, y le añadimos la sal al gusto de cada uno (mas adelante con la patata ya hecha podemos probarla y rectificar de sal, así que mejor no pasarse!)
- Mientras se nos fríe lo anterior, batimos los huevos en un bol grande y reservamos.
- Cuando la patata y la cebolla están hechas, las partimos un poco con una cuchara de madera para que los trozos sean un pozo más pequeños. Luego con la ayuda de una espumadera (la típica "rasera"), pasamos la mezcla de patata y cebolla dentro del huevo y mezclamos bien.
- Retiramos el exceso de aceite de la sartén (dejamos sólo una capita fina en la base) y la ponemos a fuego medio-fuerte (del 1 al 9 por ejemplo 7) y volcamos la mezcla. Movemos repetidamente con la espumadera para que no cuaje el huevo de la base y cuando vemos que el huevo en general empieza a cuajar un poco dejamos de mover para que se forme la base de la tortilla. Cuando vemos que la base esta cuajada y con color bueno ponemos un plato del revés encima de la sartén y le damos la vuelta a la tortilla, y dejamos que se haga la otra parte.
- Luego solo queda sacar la tortilla con el mismo proceso que para darle la vuelta y ya tenemos comida!!

Un saludo y espero que os guste!!


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Hola Ernesto, magnífica tortilla y magnífica explicación!! me he pasado por tu blog y me he hecho seguidora!! he intentado dejar un comentario pero no sé que pasa con blogger que no me deja enviarlos, no sé que pasa!! Bueno sólo decirte que con esta tortilla puedes presentarte al concurso que tengo en mi blog, por allí te espero si quieres!! Un saludo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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