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Albóndigas de rape, sepia y guisantes

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Angel

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Hace poco volví a hacer esta receta, que es deliciosa. Probadla.

ALBONDIGAS DE RAPE CON GUISANTE Y SEPIA
(Revista Escuela de Cocina, Autor FRANCESC MURGADAS)

1 - Para las albóndigas

1 kg colas de rape (congeladas)
1 cucharada de leche
½ rebanada pan
1 diente de ajo
Perejil
25 gr de piñones
Sal

2 – Para el sofrito

2 cebollas
1 manojo de ajos tiernos
1 lata mediana de tomate triturado
2 cucharadas de harina
1 hoja laurel
2 cayenas sin pepitas, triturada

3 – La picada

40 gr. avellanas
Cucharada sopera de perejil
½ rebanada de pan frito

4 – El guiso

2 unidades de sepia
1 vaso pequeño vino blanco
1 vaso pequeño de vino de Jerez
1 litro de caldo de pescado
200 gr. de guisantes

ELABORACION

Para las albóndigas:

Desespinar el rapey picarlo con la picadora
Mezclar en un bol el pescado, el pan mojado con la leche, sal pimienta y perejil, y los piñones picados.
Si queda un poco claro, espesar con un poco de harina de galleta (yo he usado una cucharadita de harina de maíz (maicena)
Confeccionar las albóndigas, apretándolas.
Enharinarlas y freirlas ligeramente. Reservar.

Sofrito

Cortar ajo y cebolla muy bien picados, sofreírlos ligeramente con las hierbas.

Cuando la cebolla esté blanda incorporar el tomate bien picado (yo uso una lata mediana de 400 gr de tomate triturado). Dejamos sofreir lentamente unos 12-15 minutos. Cuando el tomate se ha consumido bien incorporamos la harina y removemos bien para que no se pegue.

Dejamos espesar y reservamos, para echar en el guiso.

Picada

Picar los ingredientes (avellanas, perejil pan frito

Guiso

Poner a cocer la sepia bien límpia y cortada en un poco de aceite, y soltará agua. Cuando deje de soltarla, incorporar los guisantes, regamos con el vino, dejamos que se consuma el alcohol, y añadimos el caldo y el tomate del sofrito, hacemos hervir suavemente.

Al cabo de 5 minutos incorporamos las albóndigas. Dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la sepia está blanda y la salsa está ligada (aprox. 5-8 minutos).

En el último momento incorporamos la picada, y yo le he añadido unas gambas. Dejamos cocer 1 minuto más. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Servimos.

Para beber, recomiendo un blanco de Rueda muy frío.

Saludos.


FOTOS


Receta hecha al pie de la letra, salvo que he usado gambas al final sustituyendo una de las sepias de la receta que iban 2.

he picado una cola de rape congelado de aproximadamente 1 k, con la raspa y raspas que guardo congeladas he hecho un caldo para el guiso.

aquí está la masa del pescado lista para hacer albóndigas

SSCN0044%7E4.JPG

Las hacemos mas bien pequeñas, porque grandes se rompen al ferirlas

freimos y reservamos, pasándolas por papel de cocina para quitar aceite

SSCN0034%7E9.JPGSSCN0033%7E7.JPGSSCN0032%7E9.JPG

hacemos la fritada

SSCN0046%7E2.JPG

añadimos el tomate y dejamos espesar, añadiendo al final un poco ce harina

SSCN0043%7E2.JPG

reservamos esta salsa, y hacemos la sepia, con los guisantes y el vino y caldo

SSCN0045%7E3.JPGSSCN0042%7E6.JPGSSCN0040%7E3.JPG

añadimos el tomate

SSCN0038%7E8.JPG

añadimos las albóndigas

SSCN0030%7E6.JPG

y añadimos la picada (yo he usado pan tostado, no frito)

SSCN0037%7E10.JPGSSCN0036%7E7.JPGSSCN0029%7E10.JPG

dejamos que cueza u poco, yo he añadido tb unas gambas.

mirad que aspecto

SSCN0028%7E10.JPG

Después de reposar, a comer

SSCN0025%7E14.JPGSSCN0027%7E11.JPG


DELICIOSAS. 8)


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Re: Albóndigas de rape, sepia y guisantes

Hace poco volví a hacer esta receta, que es deliciosa. Probadla.

ALBONDIGAS DE RAPE CON GUISANTE Y SEPIA
(Revista Escuela de Cocina, Autor FRANCESC MURGADAS)

1 - Para las albóndigas

1 kg colas de rape (congeladas)
1 cucharada de leche
½ rebanada pan
1 diente de ajo
Perejil
25 gr de piñones
Sal

2 – Para el sofrito

2 cebollas
1 manojo de ajos tiernos
1 lata mediana de tomate triturado
2 cucharadas de harina
1 hoja laurel
2 cayenas sin pepitas, triturada

3 – La picada

40 gr. avellanas
Cucharada sopera de perejil
½ rebanada de pan frito

4 – El guiso

2 unidades de sepia
1 vaso pequeño vino blanco
1 vaso pequeño de vino de Jerez
1 litro de caldo de pescado
200 gr. de guisantes

ELABORACION

Para las albóndigas:

Desespinar el rapey picarlo con la picadora
Mezclar en un bol el pescado, el pan mojado con la leche, sal pimienta y perejil, y los piñones picados.
Si queda un poco claro, espesar con un poco de harina de galleta (yo he usado una cucharadita de harina de maíz (maicena)
Confeccionar las albóndigas, apretándolas.
Enharinarlas y freirlas ligeramente. Reservar.

Sofrito

Cortar ajo y cebolla muy bien picados, sofreírlos ligeramente con las hierbas.

Cuando la cebolla esté blanda incorporar el tomate bien picado (yo uso una lata mediana de 400 gr de tomate triturado). Dejamos sofreir lentamente unos 12-15 minutos. Cuando el tomate se ha consumido bien incorporamos la harina y removemos bien para que no se pegue.

Dejamos espesar y reservamos, para echar en el guiso.

Picada

Picar los ingredientes (avellanas, perejil pan frito

Guiso

Poner a cocer la sepia bien límpia y cortada en un poco de aceite, y soltará agua. Cuando deje de soltarla, incorporar los guisantes, regamos con el vino, dejamos que se consuma el alcohol, y añadimos el caldo y el tomate del sofrito, hacemos hervir suavemente.

Al cabo de 5 minutos incorporamos las albóndigas. Dejamos cocer a fuego lento hasta que veamos que la sepia está blanda y la salsa está ligada (aprox. 5-8 minutos).

En el último momento incorporamos la picada, y yo le he añadido unas gambas. Dejamos cocer 1 minuto más. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Servimos.

Para beber, recomiendo un blanco de Rueda muy frío.

Saludos.


FOTOS


Receta hecha al pie de la letra, salvo que he usado gambas al final sustituyendo una de las sepias de la receta que iban 2.

he picado una cola de rape congelado de aproximadamente 1 k, con la raspa y raspas que guardo congeladas he hecho un caldo para el guiso.

aquí está la masa del pescado lista para hacer albóndigas

SSCN0044%7E4.JPG

Las hacemos mas bien pequeñas, porque grandes se rompen al ferirlas

freimos y reservamos, pasándolas por papel de cocina para quitar aceite

SSCN0034%7E9.JPGSSCN0033%7E7.JPGSSCN0032%7E9.JPG

hacemos la fritada

SSCN0046%7E2.JPG

añadimos el tomate y dejamos espesar, añadiendo al final un poco ce harina

SSCN0043%7E2.JPG

reservamos esta salsa, y hacemos la sepia, con los guisantes y el vino y caldo

SSCN0045%7E3.JPGSSCN0042%7E6.JPGSSCN0040%7E3.JPG

añadimos el tomate

SSCN0038%7E8.JPG

añadimos las albóndigas

SSCN0030%7E6.JPG

y añadimos la picada (yo he usado pan tostado, no frito)

SSCN0037%7E10.JPGSSCN0036%7E7.JPGSSCN0029%7E10.JPG

dejamos que cueza u poco, yo he añadido tb unas gambas.

mirad que aspecto

SSCN0028%7E10.JPG

Después de reposar, a comer

SSCN0025%7E14.JPGSSCN0027%7E11.JPG


DELICIOSAS. 8)



Muy buenas angel

si me permites un comentario, es que el Murgades

tiene un paladar de narices el tio

sigue ejerciendo de profesor

y la verdad que en persona es la caña, de este

uno /a se puede fiar :up::up::up::up:

habia sido profesor mio, antes no daba clases de

cocina, las daba de ciencias Naturales 8)8)8)8)8)


gracias por compartirla :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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