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Mis primeras recetas en la Fussioncook

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paulapp

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Hola a todos los que visitáis este foro. Por fin me he registrado y he decidido participar activamente, en lugar de tanto mirar. Me he atrevido, por fin :coqueta:.

LLevo ya unos meses consultando las recetas y opiniones acerca de las ollas programables; fruto de dichas consultas me compré la Chefo (hace un par de añitos) y ahora, por Navidades, los "Reyes" me han traído la FC. La verdad es que estoy muuuuuy contenta con ella. Os pondré un par de recetas a las que hice fotito y que me han salido bastante ricas.

Ups! Pues va a ser que no soy capaz de insertar las fotos ¿alguien me explica cómo se hace?:nodigona:


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Sigue estos pasos, y bienvenida:beso:
1. yo uso www.tinypic.com pinchas en examinar, te abre una vtna de tu ordenador, miras la foto q quieres, pinchas en la foto y abrir, luego dónde pone resize abres ventana y pinchas wessage board 640 x 480 y pinchas upload now, escribes el codigo q t dice, y esperas unos segundos se abrira la foto q hayas elegido y copias el enlace q te empezará por IMG..... q es el enlace para foros y lo pegas aquí....y ya lo tienes...


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Muchas gracias por el recibimiento y las instrucciones para subir las fotos; a ver si lo consigo...

PISTO

Ingredientes:

1 berenjena
Medio pimiento rojo
1 cebolla grande
1 calabacín
2 zanahorias
2 patatas
1 brick de tomate frito
1 chorrito de aceite
1 pastilla de caldo
Sal y pimienta

Elaboración:

Picar la cebolla y echar un chorrito de aceite en la cubeta para pocharla un poco. Para ello ponemos la FC en el Programa Manual, 8 minutos.

Ahora cortamos en dados el resto de verduras (podéis echar las que queráis y la cantidad en función de cuántos seais para comer, en mi caso éramos sólo dos). Cuando veais que la cebolla está pochadita, añadimos el pimiento, revolvemos un minutito y luego añadimos el resto de verduras. Remover otra vez para mezclarlas bien.

Luego se añade el tomate frito, la sal y la pimienta y la pastilla de caldo (trocearla y repartirla por toda la verdura). Ojo con la sal, que al llevar la pastilla de caldo hay que echar menos de lo habitual.

Cerramos la FC y la válvula (con los 8 minutos programados al principio en Menú Manual es suficiente); yo, cuando pita, le quito la presión.

Estaba muy rico. No queda bien que lo diga yo, pero es para que os animéis porque las verduras no suelen gustar mucho, pero si las cocináis así, no dejaréis ni la piel del pimiento, Jijijijiji:lol:

rap3ie.jpgAsí me quedó al abrir la olla. Y así quedó en el plato.

4h3yxe.jpgY ahora el postre que llevé a casa de unos amigos:

TARTA SACHER

Ingredientes:

Para el bizcocho:

50 grs. de chocolate rallado (del que es para hacer a la taza)
150 grs. de harina
1 sobre de Levadura Royal
Un poco de sal
180 grs. de azúcar
120 grs. de mantequilla derretida
1 medida de leche
4 huevos

Para el relleno:

Mermelada de fresa o melocotón (o la que os guste)

Para el almíbar:

100 grs. de azúcar
1 vaso de agua
1 chorrito de ron

Para la cobertura:

200 grs. de chocolate fondant (especial para postres o cobertura)
200 ml. de nata líquida
75 grs. de mantequilla

Elaboración:

Separamos las claras de la yemas. Montamos las claras a punto de nieve con barillas, para que quede más contundente el merengue. Si en el medio, mientras batimos las claras, le echamos un poco del azúcar que hay que echar, nos quedará más consistente. Luego seguimos batiendo y ya veréis que bien montado queda el merengue.

Aparte mezclamos la harina, el chocolate (yo lo rallé), la levadura, el resto del azúcar y la sal. Mezclamos todo bien. Luego batimos las yemas y las añadimos con la leche, la mantequilla derretida y a mezclarlo todo muy bien. Añadimos el merengue con movimientos envolventes, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Engrasamos con aceite la cubeta, hasta la mitad es suficiente. Y la enharinamos. Vertemos la mezcla y MENÚ MANUAL 25 min. (la válvula abierta, en posición de expulsar vapor) y dejamos 10 minutos más en mantenimiento de calor.

Sacamos la cubeta y dejamos enfriar para luego desmoldar.

Mientras enfría, hacemos el chocolate para cunbir la tarta:

Calentamos en el micro la nata y la mantequilla, sin que llegue a hervir. Añadimos el chocolate (troceado) y removemos hasta que se derrita. Si hace falta, calentar más en el micro.

Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos con un cuchillo en dos o tres láminas (al gusto). Para qevitar que se rompa hay que cortar primero la parte más externa y luego ya nos adentramos más cómodamente para cortar la parte central.

Separamos cada lámina, y con una espátula emborrachamos cada parte del bizcocho con el amíbar. El almíbar se hace calentando todos los ingredientes en el microondas, hasta que hiervan. Se revuelve y ya lo tenemos listo. En cada lámina de bizcocho emborrachamos con el almíbar y luego cubrimos con la mermelada. Colocamos la tapa del bizcocho y repetimos: almíbar y mermelada. Así hasta la última tapa del bizcocho.

Para terminar: Ponemos el bizcocho en la rejilla del horno y lo cubrimos con el chocolate. Yo lo puse en la rejilla para poder cubrirlo bien. Y el resultado es el que sigue:

2r4360z.jpgYo la adorné escribiendo el nombre de la tarta con una jeringuilla y el chocolate que me sobró de hacer la cobertura.

El corte es éste. Parece que quedó un pelín cruda por arriba ¿verdad? No se notaba al comerla, pero a lo mejor si se deja en lugar de 10 minutos en calentamiento, un poquito más, igual queda más hechita. A mí es que me encanta el chocolate.

znq9g7.jpgParece complicada de realizar pero no lo es. Lleva su tiempo, pero no es tan difícil como aparenta. Yo la hice con ayuda de mi hija de 7 años.

Una vez más gracias por el recibimiento. Besitos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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