Jump to content

ayuda postre para mucha gente

Puntuar este tema:


bannessita

Recommended Posts


Estas que te pongo aquí las puedes transportar sin problemas:

TARTA DE ALMENDRA DE SANTIAGO
314xoom.jpgIngredientes:
300 grs. de almendra molida
300 grs. de azúcar
5 huevos grandes

Batimos con la batidora los huevos con el azúcar, hasta que estén esponjosos, añadimos la almendra mezclándola con movimientos envolventes.
Volcamos en un molde enmantequillado y enharinado, yo en el fondo le pongo un disco de papel vegetal. Metemos en el horno precalentado a 170º y dejamos cocer aproximadamente media hora. Pinchamos con una aguja, si sale limpia ya está.
Desmoldamos y dejamos enfriar, decoramos cubriéndola con azúcar glas y si queremos, con la cruz de Santiago.

Ésta es la plantilla de la cruz de Santiago:
2na2tro.png



Tarta de queso al horno

fdap2u.jpgIngredientes:
7 huevos grandes (8 si son pequeños)
Un bote grande de leche condensada
450 grs. de queso tipo Philadelphia

Batimos las claras a punto de nieve, añadimos las yemas una a una, luego la leche condensada y por último el queso.
Mezclamos bien y lo vertemos en un molde engrasado y enharinado.
Yo en el fondo le pongo un disco de papel de horno para desmoldarla mejor, pues es una tarta que se pega bastante,
Llevamos al horno, precalentado a 150º hasta que al pinchar con una aguja, salga limpia.
Adornamos a nuestro gusto.
282nspg.jpgTarta de Mondoñedo


10cnl88.jpgIngredientes:
Una lámina de hojaldre
Un disco de bizcocho
150 grs. de almendra molida cruda
250 grs. de azúcar
Cabello de ángel
Un vaso de agua
Higos en almíbar
Cerezas confitadas

Forramos un molde redondo (yo la hice en uno de 22 cm.) con el hojaldre, le pinchamos bien el fondo con un tenedor para que no suba y lo horneamos hasta que empiece a dorarse.
En un cacillo ponemos al fuego un vaso de agua con los 250 grs. de azúcar y lo dejamos hasta que se haga un almíbar a punto de hebra fuerte. Cuando esté hecho añadimos la almendra, le damos un hervor en el almíbar y retiramos.
Cortamos un disco de bizcocho del tamaño del molde lo ponemos encima del hojaldre y lo emborrachamos con un poco de almíbar. Extendemos encima el cabello de ángel y a continuación la pasta de almendra.
Con unas tiras de hojaldre hacemos un enrejado por encima.
Metemos al horno a 200º hasta que esté dorada.
Al sacarla podemos pintarla un poco con almíbar para que brille y decoramos con los higos y las cerezas.

El corte:

dwcd8h.jpgIncluso las puedes hacer el día anterior.
Espero que te sirvan
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Empanadillas de queso y membrillo...........super faciles e ideales para una barbacoa.

http://recetas.mundorecetas.com/receta20555-Empanadillas-de-queso-y-dulce-de-membrillo.html&3

en el blog un pequeño paso a paso............

http://jugandoenmicocina.blogspot.com/2011/05/empanadillas-de-queso-y-membrillo.html

Unos vasitos "pasión por el chocolate " y "tres chocolates con queso"............ puedes comprar vasitos de plastico de degustación,hacer con antelación y llevarlos congelados,te aguantan perfectamente.
Ademas el de "pasion por el chocolate"si se come un poco templado es mas rico....

http://recetas.mundorecetas.com/receta20598-Pasion-por-el-chocolate-al-aroma-de-naranja-limon.html&7

http://recetas.mundorecetas.com/receta20544-Vasos-de-tres-chocolate-con-queso.html&12

El pastel vasco que sale muy grande (molde de 28-30 cm de diámetro) y también admite congelación

http://recetas.mundorecetas.com/receta20581-Pastel-Vasco-Gateau-Basque.html&8


Por ideas no sera!! ahora lo que te va a costar es decidir cual llevas.............


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo haría un pastel primavera. Yo lo llamo así, es una plancha de hojaldre horneado con crema pastelera o si prefieres mermelada y cubierta de frutas frescas variadas de manera decorativa y después una capa de gelatina. És rápido de hacer, puedes hacer dos o tres cuadradas y cortar cuadraditos de 5 x 5 para servirla.
6qfj8j.jpg
(la foto la he sacado del blog sofritodeideas.blogspot.com)

Otra cosa que aquí en Mallorca se lleva mucho cuando son muchos a comer es la "Ensaïmada", bien lisa o rellena de cabello de ángel, crema quemada, nata y chocolate, mazapán, etc................ Si te animas, es laboriosa pero quedarás como una reina. Creo que en el foro está la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

te recomiendo este, yo lo hice en vasos de plastico normales transparentes, una recomendación, para apurar mas, la crema del tiramisú metela en una manga pastelera, aunque sea sin boquilla ni nada, aguanta estupendo, tiene un sabor que encanta y queda muy bien, la receta es para 3 vasitos o 4, asi que multiplica, y si te sale alguno mas mejor porque repetirán! ays el problema es que no sé de quien es la receta cachissss


TIRAMISÚ DE LIMON


Ingredientes:

4 bizcochos de soletilla

Para bañar los bizcochos:
Medio cubilete (50 gr) de agua
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar

Para la crema:
60 gr de mascarpone
50 gramos de philadelphia
30 gramos de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de limón

barquillo (yo usé dos neulas, los rollitos que se ponen a los helados) para romper y echar por encima del tiramisú

Pones media soletilla en el fondo del vaso

En un bol mezclamos los ingredientes para bañar los bizcochos y usamos la mitad para bañar nuestra primera capa de soletillas.

En otro bol mezclamos los dos quesos con el azúcar glass con una cuchara (yo lo hice con thermomix)
Y cubrimos los bizcochos con la mitad de esta crema

Volvemos a poner una capa de bizcochos, los bañamos y cubrimos con la crema que queda.

Lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.


Rompemos el barquillo por encima y nos lo zampamos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Has pensado en unos profiteroles?, son fáciles de transportar, los puedes rellenar con nata, crema pastelera..., y si no te gustan estos rellenos por el calor, prueba a rellenarlos con unas natillas muy espesas (de las que se hacen con el paquetillo), y por fuera le pones una cobertura como una glasa, o bien de azúcar glas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo he transportado en verano tartas de gelatina y no les ha pasado absolutamente nada, con el AA y con cuidado de golpes, yo haría la típica de queso filadelphia y mermelada o de chocolate. También puedes hacer la típica de manzana al horno, la que lleva la manzana batida en la masa, si te interesa alguna pideme la receta y la pongo, que ahora las tango que buscar

te pongo esta que es la única que tengo foto

TARTA DE CHOCOLATE


p4230022.jpg


Ingredientes:

Gelatina:
- chocolate para fundir (1 tableta)
-nata líquida 30% m.g. (1 bote de 200ml)
-mantequilla 150g
-leche condensada (1 tacita)
-2 yemas y 1 huevo
-gelatina (6-8 láminas)
-1 bote de nocilla o similar

Base de galletas:

-galletas maria (1 hilera)
-mantequilla fundida


Preparación

Para la base machacamos las galletas (yo lo hago metidas en una bolsa de plástico y dándole golpecitos con un rodillo de cocina, ya que me gusta que queden trocitos grandecitos). Una vez machacadas las galletas las ponemos sobre la base del molde y vertemos sobre ellas la mantequilla derretida (la cantidad necesaria) hasta que se haga una pasta. Extender esa pasta sobre toda la base del molde y en mi caso, también por las paredes. Meter al horno 10 minutos a 180ºCpara que endurezca. Sacar y dejar enfriar.

mientras se están horneando las galletas vamos preparando la gelatina: ponemos a derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla. Por otro lado en un bol batimos muy poco las yemas y el huevo y ponemos las láminas de gelatina a remojo en agua fría. Cuando el chocolate y la mantequlla esté fundido, apagamos el fuego, pero lo dejamos al baño maría para que no pierda calor. Removemos con una varilla para integrar, cuando esté integrado, verter la nata, remover hasta integrar, y entonces verter los huevos y hacer lo mismo, remover. Escurrir la gelatina y echar al preparado anterior, (que no esté hirviendo).

En este tiempo las galletas ya se habrán enfriado, entonces extender una capa de nocilla sobre ellas con cuidado de no levantarlas.

Veryter encima el preparado de la gelatina y dejar enfriar.

Una vez enfriado, adornar con chocolate blanco, unas hojitas de chocolate y también le puse unos granos de café cubiertos de chocolate.

Y LISTO!!!

muuuy rica!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA,
si te sirve de ayuda lo que puedes hacer es la noche antes meterla al congelador, y por la mañana la sacas, y te aseguro que entre el rato de estar ya fuera del congelador y el trayecto de coche,,estará justo en su punto.

Y, como idea, puedes hacer un tiramisu rectangular, o una tarta san marcos, o una de mousse de quedo con mermelada de fresa, asi de paso aprovechas la maquinita.

Yo, he trabajado años en restaurantes y las tartas las hacía yo, como no encontraba moldes tan grandes como yo quería, yo misma me los hacía.

Coges un pané de manera para la base, del tamaño que tu veas mas o menos ( yo tengo de muchas medidas, pej de 30cm x 40cm)

Y luego unas tablas de madera hechas como 1 marco, no se si me explico, que estén encoladas y secas ya y con unas puntillas tb.

Yo, pongo la base de pané o madera ( o una bandeja ) y encima los bordes que te digo de madera, (imagina que es un molde como los que usa Arguiñano metalico y pone arroz y presiona, luego quita el molde y queda todo montado,,,una cosa asi pero a lo bestia me refiero yo)

bueno, pues hago planchas de bizcocho al horno, las corto a la medida del molde y pej para un tiramisu pones la placa de bizcocho, lo calas con el almibar, echas la mitad del relleno alisas y luego pones la otra capa de bizcocho, lo calas y por último la otra mitad del relleno, espolvoreas con cacao y al frio.
Como consejo, (aunque puede ser con cualquier tarta) la congelas como te dije antes y la dejas sin quitar el molde, y cuando esté ya en la comida que tienes que ir, pues justo antes de cortarla le pasas un cuchillo húmedo por los bordes y levantas el molde.

A mi me ha salido siempre bien y se mantiene perfecto en cuanto a firmeza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...