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una ayuditaaaaa

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Hola Anaper, no se si llego demasiado tarde, pero aún así te voy aponer como la hago yo, siento no tener foto, pero con la dichosa dieta, cada vez la hago menos. Te digo que como yo te cuento a continuación es como más rica la he comido nunca.

ingredientes:

carne picada (la original griega es con cordero, pero a mi el cordero no me gusta y le pongo o de ternera o mixta)
patatas
berenjenas
tomate natural
cebolla
ajo
vino blanco
perejil
sal
pimienta
canela (que yo me he atrevido a ponerle por mi churri, no por mi)


para la cobertura:

yogur griego
yema de huevo (1 pequeña por cada yogur, o dos si son mas grandes por cada tres, depende de la cantidad que vayas a hacer)
queso rallado
la cobertura no es de bechamel, si te das cuenta, la bechamel es una salsa francesa, la cobertura que ellos utilizan es yogur griego mezclado con una yema de huevo.

Procedimiento:

ponemos en la sartén a pochar la cebolla cortada en daditos, añadimos los ajos y dejamos cocinar también. Entonces ponemos tomate natural o en si caso tomate triturado de lata para hacer la base de tomate. Dejamos que se fría, si hace falta, pon un poco de azúcar. ponemos la carne en otra sartén a fuego fuerte para que se dore un poco, ponemos sal, pimienta y si te atreves canela, pero poca, no hace falta que se cocine del todo, solo un poco, porque después la echamos a la sartén con el tomate y ahí se termina de cocinar. Vertemos un poco de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Por último echamos perejil picado fresco.

mientras que se va haciendo la carne y el tomate, cortamos las patatas en rodajas, no muy finas, si no de unos 4-5 mm, y las ponemos en aceite caliente a freir, no hace falta que se reblandezcan del todo, porque se terminarán de hacer al horno, pero si las pones a fuego no muy fuerte y que se pongan tiernas , mejor, después le das caña y a que se doren un poco. Así las vas haciendo poco a poco, cuando las saques del aceite ponlas a escurrir en papel absorbente, para quitar el exceso de grasa. Entonces ponemos las berenjenas en rodajitas del mismo grosor también a la plancha (primero tienes que quitarles el amargor) las haces que se doren un poco y pones sal. Las retiras y reservas también. Entonces es el momento de montar. Lo puedes hacer en una placa cuadrada, o en moldes individuales, yo si son para 2 lo hago en moldes individuales, si es para más en una fuente de horno. pones capas alternativas: bernjena,carne, patatas, carne, berenjena, carne, patata,...al menos has de poner un par de cada una, procurando que las capas no sean muy gruesas. Cuando tengas todas las capas puestas, entonces echas el recubrimiento. En un bol mezclas el yogur griego con la yema, y esto lo pones así directamente encima de la musaka como si fuera bechamel. cubres con queso rallado que funda bien y lo dejas al horno hasta que el yogur se quede como una costra, que serán por lo menos 15-20 min. Y LISTO!!! Si lo prefieres puedes poner en lugar del yogur la bechamel de toda la vida, pero con el yogur tiene un sabor más auténtico...

Espero haberte ayudado.

Besos.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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