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Chips de berenjena

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Sunflower

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Una receta con tradición en mi casa. Desde pequeña, cuando veníamos de vacaciones a mi pueblo recuerdo que celebrabamos de un modo especial ir a comer estas berenjenas fritas a un bar del pueblo vecino, y de verdad que son famosas por los alrededores.

Por más que hemos intentado sacarles la receta no ha habido forma, así que mi padre tras varios intentos ha conseguido esta versión que a mí personalmente me gusta aún más ya que queda como patatas fritas, crujientes y con mucho menos aceite, son ideales para picotear o como guarnición. La cantidad depende de los comensales, yo he preparado 2 medianas y hemos picoteado 3 personas, quiero decir que llena mucho, es para un entrante no para un primer plato, aunque están tan ricas que seguro os va a parecer poco, ya me contaréis.

El truco está en el reposo de la berenjena con sal para quitarle el amargor, cuanto más prolongado mejor y un rebozado grueso de harina.


CHIPS DE BERENJENA


chip2.jpg



chip1.jpg





Ingredientes ( 4 peersonas ):




- 3 ó 4 berenjenas medianas

- Sal fina

- Harina de uso común ó para fritura

- Fécula de maiz o de patata, tipo maicena

- Aceite de oliva para freir




Preparación:




1) Pelar las berenjenas, cortar en rodajas de 2 ó 3 mm, ni demasiado finas que se queman ni gruesas que se quedan muy aceitosas.




2) Disponer las rodajas de berenjena en un colador, capa de berenjena, capa de sal hasta terminar con todas las rodajas. Tapar con un plato que le haga de pesa para que suelten todo el amargor posible. Yo las dejo 1 hora ó 2, se ponen marrones, pero, no les pasa nada es por la oxidación.




3) Enjuagar las rodajas bajo el agua del grifo, secar bien con papel de cocina.




4) Mezclar la misma cantidad de harina común y maicena en un plato hondo, la cantidad dependerá de las berenjenas que haya, yo hago medio plato de cada harina. Pasar las rodajas de berenjena. Una vez estén todas, volver a pasarlas por la mezcla de harinas.




5) Calentar abundante aceite de oliva en una sartén, o freidora. Cuando esté bien caliente, freir las rodajas de berenjena de pocas en pocas, nunca de golpe porque no quedaran crujientes. Escurrir en papel de cocina y servir.




chip3.jpg



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Yo las hago de otra manera y tb quedan estupendas. Es mezclando huevo y harina y un chorrito de agua, debe quedar una masa clarita pero sin ser liquida, como la textura de unas natillas mas o menos, y luego se fríen, así tampoco cogen demasiado aceite.
Me apunto la tuya para probarla que tienen una pinta estupenda


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Que ricas con lo que gustan en casa las berenjenas.Me la guardo y te digo una forma que la pongo yo.
Pasamos berenjenas en rodajas por huevo y pan rallado mezclado con almendras molidas.Freimos y ponemos sobre papel absorbentes,espolvoreamos en caliente con queso rallado y estan
ricas,riquiiiisimas como dicen en casa.:smile:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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