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Tartaleta de crema y fresas.

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CosasdeCasa

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Esta receta no es mía. Yo simplemente hago de publicadora.. es de mi amiga Sara. Y ahora os preguntaréis: quién es Sara? pues bien, Sara es una de las personas que hace más tiempo que tengo recuerdo de ella. Si yo tengo 29 años, hace al menos 15 o 16 años que la conozco. Es una de mis piedras angulares (:P) y es capaz de saber si estoy pasando por un mal momento solo leyendo uno de los numerosos mails que nos mandamos durante la semana. Vamos, que la quiero con locura, que me hace sentir bien y segura, que sé que puedo contar con ella hoy, mañana y siempre y que es una persona capaz de gastarse un dineral en una hamaquita con cromoterapia (ni se te ocurra) porque para ella su sobrino solo se merece lo mejor.


Y ahora que ya os conocéis paso a poneros la receta.


Esta receta es otro de los postres que comimos en la cena durante el partido en el que el Barça de mis amores (soy culé, muy muy muy muy culé) se llevó la Champions ( el otro es este): Tartaleta de crema y fresas.


Ingredientes:


una hoja de hojaldre
fresas
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
1 limón


Preparación:


Con un vaso, recortamos el hojaldre que pondremos sobre los moldes para hacer nuestras tartaletas. Pinchamos el hojaldre (si no lo pincháis os subirá muchísimo, también es conveniente estirarlo un poco con un rodillo para que quede fino) y le ponemos encima unos garbanzos (sirve otra legumbre.. u otro molde) antes de meterlo en el horno, para evitar (también) que nos suba.
Metemos en el horno a 180º hasta que los veamos doraditos.


Para la crema pastelera:


En un cazo, ponemos la leche, la vaina de vainilla y la piel del limón. Dejamos hervir y cuando veamos que rompe, retiramos y colamos.
En un cazo a parte, ponemos las yemas junto con el azúcar y mezclamos hasta que quede todo compacto. Para evitar que nos queden grumos con la maizena, en un vaso ponemos un poco de la leche y la mezclamos bien con la maizena.

Ponemos la leche que hemos hervido, con las yemas y mezclamos poco a poco. Ponemos de nuevo al fuego y le añadimos la maizena que hemos diluido con la leche. Si vemos que la leche no espesa lo suficiente, le añadimos un poco más de maizena diluida en un poco más de leche.

Una vez tengamos hecho tanto el hojaldre como la crema, montaremos las tartaletas.

Para ello, rellenaremos cada tartaleta con la crema pastelera (llenáis más o menos, eso depende del gusto del consumidor) y ponemos encima trozos de las fresas. Dejamos enfriar y servimos.





tartaletas2.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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