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Tartaleta de crema y fresas.

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CosasdeCasa

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Esta receta no es mía. Yo simplemente hago de publicadora.. es de mi amiga Sara. Y ahora os preguntaréis: quién es Sara? pues bien, Sara es una de las personas que hace más tiempo que tengo recuerdo de ella. Si yo tengo 29 años, hace al menos 15 o 16 años que la conozco. Es una de mis piedras angulares (:P) y es capaz de saber si estoy pasando por un mal momento solo leyendo uno de los numerosos mails que nos mandamos durante la semana. Vamos, que la quiero con locura, que me hace sentir bien y segura, que sé que puedo contar con ella hoy, mañana y siempre y que es una persona capaz de gastarse un dineral en una hamaquita con cromoterapia (ni se te ocurra) porque para ella su sobrino solo se merece lo mejor.


Y ahora que ya os conocéis paso a poneros la receta.


Esta receta es otro de los postres que comimos en la cena durante el partido en el que el Barça de mis amores (soy culé, muy muy muy muy culé) se llevó la Champions ( el otro es este): Tartaleta de crema y fresas.


Ingredientes:


una hoja de hojaldre
fresas
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
45 gr de Maizena
3 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla
1 limón


Preparación:


Con un vaso, recortamos el hojaldre que pondremos sobre los moldes para hacer nuestras tartaletas. Pinchamos el hojaldre (si no lo pincháis os subirá muchísimo, también es conveniente estirarlo un poco con un rodillo para que quede fino) y le ponemos encima unos garbanzos (sirve otra legumbre.. u otro molde) antes de meterlo en el horno, para evitar (también) que nos suba.
Metemos en el horno a 180º hasta que los veamos doraditos.


Para la crema pastelera:


En un cazo, ponemos la leche, la vaina de vainilla y la piel del limón. Dejamos hervir y cuando veamos que rompe, retiramos y colamos.
En un cazo a parte, ponemos las yemas junto con el azúcar y mezclamos hasta que quede todo compacto. Para evitar que nos queden grumos con la maizena, en un vaso ponemos un poco de la leche y la mezclamos bien con la maizena.

Ponemos la leche que hemos hervido, con las yemas y mezclamos poco a poco. Ponemos de nuevo al fuego y le añadimos la maizena que hemos diluido con la leche. Si vemos que la leche no espesa lo suficiente, le añadimos un poco más de maizena diluida en un poco más de leche.

Una vez tengamos hecho tanto el hojaldre como la crema, montaremos las tartaletas.

Para ello, rellenaremos cada tartaleta con la crema pastelera (llenáis más o menos, eso depende del gusto del consumidor) y ponemos encima trozos de las fresas. Dejamos enfriar y servimos.





tartaletas2.jpg


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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