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Gazpacho de fresón de Aranjuez con huevo hilado (S.G)

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Gazpacho de fresón de Aranjuez con huevo hilado SANTA TERESA

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Hace días, os informaba del concurso "Una primavera sin gluten" convocado por "SANTA TERESA". Yo no he querido dejar pasar la oportunidad, ya no por el premio, si no por dar a conocer ricos productos que hay en el mercado y que podemos consumirlos sin problemas, cosa que es de agradecer.

En Aranjuez, la primavera nos trae ricos productos de la huerta, como los espárragos (verdes y blancos que son realmente, maravillosos), alcachofas (fabulosas) entre otros muchos productos... y lo más típico y conocido casi a nivel mundial, el fresón y la fresa. Si, si, aunque muchos llamáis al fresón de las dos maneras, son dos frutos de la misma familia pero totalmente diferentes.

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El fresón, es más grande (pero no mucho), brillante y rosa-anaranjado, tiene un sabor entre dulce y ácido.

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La fresa es pequeñita y delicada, apenas se puede tocar porque se marchita enseguida, es rosada, algo mate y de sabor dulce.

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Ambas deliciosas, aquí las comemos solas, lavadas bajo el chorro del agua, o con azúcar (sacarina en polvo los diabéticos), con leche y si queremos darnos un homenaje, las acompañamos con una rica nata casera que quita el hipo!!.

En la comunión de mi sobrina, pusimos chupitos de gazpacho de fresón de Aranjuez con huevo hilado de Santa Teresa, que volaron...como me han pedido la receta, allá vá, para todo el que la quiera y tenga la suerte de disfrutar de ricos fresones, como los de Aranjuez (Ale!! Ya he hecho patria, ja,ja,ja,)

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CHUPITOS DE GAZPACHO DE FRESÓN DE ARANJUEZ CON HUEVO HILADO SANTA TERESA

Ingredientes:
1kg de fresones (lo de Aranjuez que son los mejores)
1 diente de ajo
1 chalota pequeña o una cebolleta tierna pequeña
50 ml de buen vinagre de manzana o de frambuesa
120-150 ml de aceite de oliva virgen
Un poco de sal
1 sobrecito de sacarina en polvo (1 gr) por si los fresones no os salen dulces
Huevo hilado SANTA TERESA

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Elaboración:
Lavamos los fresones y después cortamos las hojas y el pedúnculo.
Los echamos en la batidora con el ajo, la cebolleta, la sal y el vinagre.(Y la sacarina si nuestros fresones no son muy dulces)
Trituramos y vamos echando poco a poco el aceite para que emulsione.

Comprobamos la textura, que no nos quede muy espeso, si es así, agregamos un poco de agua.
Pasamos por el pasapurés o chino, para quitar el exceso de pepitas (hay fresones que tiene las pepitas un poco bastas, si no es el caso, nos saltamos éste paso.

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Servimos frío sobre los vasitos o cuencos acompañado de huevo hilado SANTA TERESA.

Buen provecho!!


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ESTOY TOTALMENTE DE ACUERDO CON MI COMPA ALUMNA... (Ya creo...dijo ella lo que yo tb pienso...)
La receta diferente. Y seguro riquísima, yo, me la guardo...y aunque he de reconocer que a mí, personalmente, no me gusta la combinación dulce-saldo...muchísimas veces como es este caso te la guardas porque tus amigos si les gusta y...la próxima cena... un besico.


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qué original y que rico, gracias por compartirlo. :beso:
(cada vez entiendo menos lo que pasa en el foro, que lo puedan leer 55 personas, y que nadie comente nada),
gracias por el esfuerzo de ponerlo :beso:


Gracias alumna!!
La verdad que todos andamos muy pillados de tiempo, yo muchas veces ni puedo acceder unos minutos al foro, de veras, no pasa nada... porque las recetas quedan y para quien les sirva, genial... Yo muchas veces copio decidida a probar, pero son tantas, que al final me olvido...viene genial que luego alguien las suba o las recuerde...como me ha pasado hoy, con el bizcocho del padre pio o con el bizcocho a la taza, que si no lo he copiado mil veces, je,je,...

Graciassss y probad el gazpachiño de fresón, no os defraudará!!
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ESTOY TOTALMENTE DE ACUERDO CON MI COMPA ALUMNA... (Ya creo...dijo ella lo que yo tb pienso...)
La receta diferente. Y seguro riquísima, yo, me la guardo...y aunque he de reconocer que a mí, personalmente, no me gusta la combinación dulce-saldo...muchísimas veces como es este caso te la guardas porque tus amigos si les gusta y...la próxima cena... un besico.


Cuando pruebes a hacérselo a tus amigos, no dudes en probarlo...verás qué cosa tan rica.
Lo hice para una comunión (bueno, era la segunda comunión...tras el éxito de la primera), lo probaron casi un centenar de personas... y fué un éxito, tanto entre mayores, como entre los jóvenes.
Bicosss
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Una receta que no deja de ser curiosa y con una combinación de sabores que seguro me encanta........ Gracias


Si no queréis hacer tanta cantidad, podéis ajustarlo a vuestras necesidades...además es una receta que admite mil y un tuneos, según gustos.

Yo lo he comido servido de lascas de jamón serrano seco y de queso frito... pero para la comunión, no andaba yo con tiempo de preparar el jamón y el queso frito...así que lo servimos con huevo hilado y queda fabuloso.
Gracias
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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