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Gazpacho de fresón de Aranjuez con huevo hilado (S.G)

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Gazpacho de fresón de Aranjuez con huevo hilado SANTA TERESA

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Hace días, os informaba del concurso "Una primavera sin gluten" convocado por "SANTA TERESA". Yo no he querido dejar pasar la oportunidad, ya no por el premio, si no por dar a conocer ricos productos que hay en el mercado y que podemos consumirlos sin problemas, cosa que es de agradecer.

En Aranjuez, la primavera nos trae ricos productos de la huerta, como los espárragos (verdes y blancos que son realmente, maravillosos), alcachofas (fabulosas) entre otros muchos productos... y lo más típico y conocido casi a nivel mundial, el fresón y la fresa. Si, si, aunque muchos llamáis al fresón de las dos maneras, son dos frutos de la misma familia pero totalmente diferentes.

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El fresón, es más grande (pero no mucho), brillante y rosa-anaranjado, tiene un sabor entre dulce y ácido.

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La fresa es pequeñita y delicada, apenas se puede tocar porque se marchita enseguida, es rosada, algo mate y de sabor dulce.

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Ambas deliciosas, aquí las comemos solas, lavadas bajo el chorro del agua, o con azúcar (sacarina en polvo los diabéticos), con leche y si queremos darnos un homenaje, las acompañamos con una rica nata casera que quita el hipo!!.

En la comunión de mi sobrina, pusimos chupitos de gazpacho de fresón de Aranjuez con huevo hilado de Santa Teresa, que volaron...como me han pedido la receta, allá vá, para todo el que la quiera y tenga la suerte de disfrutar de ricos fresones, como los de Aranjuez (Ale!! Ya he hecho patria, ja,ja,ja,)

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CHUPITOS DE GAZPACHO DE FRESÓN DE ARANJUEZ CON HUEVO HILADO SANTA TERESA

Ingredientes:
1kg de fresones (lo de Aranjuez que son los mejores)
1 diente de ajo
1 chalota pequeña o una cebolleta tierna pequeña
50 ml de buen vinagre de manzana o de frambuesa
120-150 ml de aceite de oliva virgen
Un poco de sal
1 sobrecito de sacarina en polvo (1 gr) por si los fresones no os salen dulces
Huevo hilado SANTA TERESA

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Elaboración:
Lavamos los fresones y después cortamos las hojas y el pedúnculo.
Los echamos en la batidora con el ajo, la cebolleta, la sal y el vinagre.(Y la sacarina si nuestros fresones no son muy dulces)
Trituramos y vamos echando poco a poco el aceite para que emulsione.

Comprobamos la textura, que no nos quede muy espeso, si es así, agregamos un poco de agua.
Pasamos por el pasapurés o chino, para quitar el exceso de pepitas (hay fresones que tiene las pepitas un poco bastas, si no es el caso, nos saltamos éste paso.

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Servimos frío sobre los vasitos o cuencos acompañado de huevo hilado SANTA TERESA.

Buen provecho!!


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