Jump to content

Huevos con patatas y morcilla...

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Estoy haciendo un concurso en mi blog de tapas :coqueta: y he de ir probando recetas :grin: para elegir l@s ganador@s...:dientes: y hoy para comerrrrr-cenarrr...:plas::up: ¿Quereis? ¿Quien pone la cerveza?:wink:...

Copio y pego la receta original
(para que Nacho no me quite el post) y os dejo el enlace...
http://4mariacocinillas.blogspot.com/2011/05/huevos-con-patata-y-morcilla-rios.html


P1020236.JPG



INGREDIENTES (4P)
- 4 huevos
- 3 patatas

- 1 cebolla

- 1 pimiento rojo
- 1 morcilla de arroz
RIOS
- 4 pimientos de piquillo

- 4 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva

- sal
- pimienta negra



ELABORACIÓN

Pelamos y laminamos 2 dientes de ajo y doramos en una sartén con abundante aceite caliente. Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento verde y añadimos a la sartén.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, agregamos a la sartén y dejamos que se fría el conjunto durante 15-20 minutos. Sazonamos. Escurrimos las patatas y reservamos. Reservamos también el aceite.


Pelamos y picamos los otros dos dientes de ajo y doramos en una sartén con un chorrito del aceite reservado. Troceamos los pimientos del piquillo, los añadimos a la sartén y dejamos que se cocinen.

Quitamos la piel a la morcilla, la troceamos e incorporamos también a la sartén. Mezclamos con un tenedor para que se deshaga bien la morcilla y cocinamos hasta que esté bien doradita.

Para escalfar los huevos, ponemos en una cazuela abundante agua y cuando esté a punto de hervir, yo pongo en un cuenco papel film, casco el huevo, lo cierro bien y lo pongo en la cazuela (como podeís ver en la foto).

Sazonamos y dejamos cocer durante 3-4 minutos a fuego mínimo. Escurrimos y retiramos los huevos a una fuente .
Ponemos un aro o molde en el centro del plato y cubrimos la base con una capa de patatas, (presiona un poco con ayuda de una cuchara). Añadimos una capa de morcilla con los pimientos (presiona). Y terminamos con otra capa de patatas, presionamos y desmoldamos.

Colocamos encima un huevo escalfado, espolvoreamos con pimienta negra y hacemos un corte en la yema.
Yo aun no tengo ningún molde, asique, me salió algo más rustico, poniendolo a mano. Y aunque la presentación sea peor, el sabor era increible!!



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    11

  • ainos80

    1

  • Wild

    1

  • yneus

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Ostrássss, qué cosa tan apetecible, tan lucida y seguro...que tan rica!!
Lo apunto, que tengo morcilla de Aranda (una que compra mi suegra y es la más rica del mundo mundial) y sorprenderé a la family!!

Qué ricooooo!!

Capisi, me habría gustado participar en el concurso de tapas, pero me he enterado tarde y ahora ando fuera de mi tierra (trabajando y hasta el 9 de junio no llego a casa)...si se pudiera subir alguna receta ya publicada en el blog, tengo algún aperitivo o tapa...si no, otra vez será!!

Bicoss


Enlace al post
Compartir en otros sitios

q tapa más buena, y con el huevo poché... está tiene mucha pinta para q gane ademas muy buena presentación.....m gusta:beso:

T comento una cosa, lo q hace con el huevo es huevo poché, a falta de pincelar con aceite el film, y el huevo escalfado es un huevo q se hace cómo los fritos, pero en vez de aceite se le pone agua a la sarten y vamos echandole el agua para cuajarlo un poco, cómo cuando lo hacemos fritos ....:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

uuum que ricoooo' date=' y yo adietaaa...... maldita operación verano!!![/quote']
Gracias yo , tb estaba a dieta , estaba jajaja, maldita operación verano que me voy a poner el traje neo`reno que dicen ajusta las..., un beso y feliz fin de semana.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...