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como os organizáis lo menus semanales?

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Yo igual que Beckyblue, lo hago día a día, soy incapaz de planificar con antelación porque igual ese día no me apetece lo que tengo planeado, así que ya por norma voy haciendo según me apetece cada día.


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Yo, más que planificar los menus diarios planifico la nevera, despensa y congelador. Es decir, tener siempre a mano las cosas con las que puedo hacer un menu. Y suelo pensarlo y hacerlo por la noche, sobre la marcha.... Es decir, que hoy no sé lo que voy a comer el martes.... sobre todo porque ni siquiera sé si voy a poder comer en mi casa o tendré que hacerlo en el trabajo. De todas formas, aunque yo lo haga mentalmente, creo que no me dejo nada sin comer (huevos, pescado, frutas y verduras, pasta, arroz, etc. etc.).
Lo que sí tengo son unas "costumbres fijas".
Un día a la semana: pasta (en casa: una pasta con su buena salsa/fuera de casa: ensalada de pasta )
Los domingos (salvo catástrofe) arroz recien hecho. Fruta y verdura: no tengo ningún problema. Las como a todas horas y ahora en verano, más. Con lo que voy mas "tacaña" es con los huevos y la carne roja. Cada vez me gustan menos y casi "tengo que obligarme".
Si quieres preguntar algo más concreto aprovecha... Seguro que entre todas, sacamos conclusiones muy interesantes.


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Hola wapa,

pues a mí también me pasa que no programo la comida hasta el día anterior o incluso el mismo día. eso sí, como madia, tengo una despensa que parece un súper... sólo necesito comprar alguna verdura fresca si la necesito o carne, lo demás lo tengo. Y fruta ... muchísima siempre en casa y en lata (piña del mercadona, p.ej)

besets
:dientes:Oro


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mi pareja y yo nos sentamos los domingos por la tarde y planteamos los menús, en función de lo que nos va apeteciendo.Aunque el no está a dieta y algún día cambia , por ejemplo, una patata al vapor por una patata fritas, come lo mismo que yo.Intentamos que incluya unas cuatro veces pescado, otras tres veces pollo o pavo, una vez carne roja, una vez pasta,y todo lo acompañamos con una guarnición de ensalada, judías con tomate, verduras rehogadas...Dos o tres veces comemos huevo: a la plancha, en tortilla, duro...y las tortillas las hacemos de patatas (light casi sin aceite), de espárragos verdes, de espinacas...Esto nos ayuda a comer sano y además organizar la compra y reducir en consumo.Hacemos el menú de toda la semana y si algún día no comemos algo del menú no pasa nada.

un besote


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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