Jump to content

¿Os queda bien la tortilla de patata?

Puntuar este tema:


pajaroto

Recommended Posts


¡Hola!, el otro día decidí hacer una tortilla con la TH con la receta del lbro imprescindible:
200 g cebolla en cuartos
200 g aceite oliva virgen
400-600 g patatas en rodajas finas
1 cucharadita sal
6 huevos

1. Cebolla: 4 sg, vel 4
2. Aceite: 7 min, varoma, vel cuchara
3. Mariposas y añadir patatas y sal: 13 minutos, varoma, giro izda, vel 1.
4. Retirar mariposa, volcar patatas. Batir huevos: 10 sg, vel 3
5. Cuajar tortilla

Bien, después de seguir estos tiempos e ingredientes (si no recuerdo mal yo eché unos 500 g de patatas), las patatas estaban, no diremos como piedras, pero bien duras y parecían casi cocidas, con mucho líquido, como si hubiesen echado toda la fécula y hubiese quedado un caldo. Programé cuatro minutos más y bueno, así las dejé porque ya no te rompían los dientes, pero seguían duritas:frito:. Además que me chuparon todo el aceite, ahi poco había que escurrir :grrr:. Al fregar el vaso vi que se habían agarrado algo al fondo y que estaba como requemado, así que lo de añadir tiempo no parece la solución.

¿Alguien hace unas super-tortillas con la TH y me ayuda? :smile::D Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias. Ya, es que una sarten bien grande con las patatitas ahi dando vueltas...... Yo es que como la tengo hace poco pensé que algo hacía mal a pesar de seguir las instrucciones. Ayyyy, con lo que me gusta y lo poco que la hago por pereza y resulta que la TH no me va a ayudar :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo en la thermomix no la he hecho nunca, pero la hago en el microondas y se me quita toda la pereza. Pico las patatas en láminas con la mandolina y la cebolla en juliana fina, también con la mandolina. Y luego lo pongo todo en un bol de cristal con una cucharada de aceite de oliva y la sal, lo tapo con film y lo pincho un poco, programo el microondas 20 minutos a 700 W, y a mitad de la cocción las doy un meneo, sin quitar el film ni nada. Cuando acaba el tiempo miro a ver si están blanditas, si no, las añado más tiempo, añado los huevos batidos y luego ya la cuajo normal en la sartén. Lleva muy poquito aceite y está muy buena, aunque ya te digo, que el sabor especial que tiene freir la patata y la cebolla en mucho aceite y escurrirlo no se consigue, pero si no te ven cómo la has hecho, da el pego. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias montsemi. He probado alguna vez, me lo dijo mi suegra, pero hija soy de un especialito para las tortillas que sí, es mejor que nada pero bueno, algo de sabor a microondas, como digo yo, sí le saco. Ella hace por un lado las patatas y por otro la cebolla; probaré con todo junto como dices y a lo mejor se mezclan más los sabores y me gusta más. Gracias de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Yo la hice una vez y no nos gustó nada. Seguí haciéndola en la sartén hasta que descubrí que con el microondas no quedaba mal. Con lo que si es para los de casa suelo hacer la patata en el microondas; y si tenemos invitados la hago con la sartén (está mejor con la sartén, pero entre que mancha un montón y lo que engorda...pues la hago con el microondas que nos gusta igual).

Con la thermomix ya no la he vuelto a hacer.

Y cuajar la cuajo en la sartén siempre. (Lo del horno no lo he probado nunca).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo más que manchar es que apenas le puedo quitar ojo y me toca estar ahi a pie firme moviendo las patatas todo el rato porque no las soporto churruscadas, me gustan bien hechas pero bien blanquitas.

El cuajado también lo hago en sartén, tanto la que probé con la TH como la de microondas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...