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¿Os queda bien la tortilla de patata?

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pajaroto

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¡Hola!, el otro día decidí hacer una tortilla con la TH con la receta del lbro imprescindible:
200 g cebolla en cuartos
200 g aceite oliva virgen
400-600 g patatas en rodajas finas
1 cucharadita sal
6 huevos

1. Cebolla: 4 sg, vel 4
2. Aceite: 7 min, varoma, vel cuchara
3. Mariposas y añadir patatas y sal: 13 minutos, varoma, giro izda, vel 1.
4. Retirar mariposa, volcar patatas. Batir huevos: 10 sg, vel 3
5. Cuajar tortilla

Bien, después de seguir estos tiempos e ingredientes (si no recuerdo mal yo eché unos 500 g de patatas), las patatas estaban, no diremos como piedras, pero bien duras y parecían casi cocidas, con mucho líquido, como si hubiesen echado toda la fécula y hubiese quedado un caldo. Programé cuatro minutos más y bueno, así las dejé porque ya no te rompían los dientes, pero seguían duritas:frito:. Además que me chuparon todo el aceite, ahi poco había que escurrir :grrr:. Al fregar el vaso vi que se habían agarrado algo al fondo y que estaba como requemado, así que lo de añadir tiempo no parece la solución.

¿Alguien hace unas super-tortillas con la TH y me ayuda? :smile::D Muchas gracias


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Muchas gracias. Ya, es que una sarten bien grande con las patatitas ahi dando vueltas...... Yo es que como la tengo hace poco pensé que algo hacía mal a pesar de seguir las instrucciones. Ayyyy, con lo que me gusta y lo poco que la hago por pereza y resulta que la TH no me va a ayudar :cry:


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Yo en la thermomix no la he hecho nunca, pero la hago en el microondas y se me quita toda la pereza. Pico las patatas en láminas con la mandolina y la cebolla en juliana fina, también con la mandolina. Y luego lo pongo todo en un bol de cristal con una cucharada de aceite de oliva y la sal, lo tapo con film y lo pincho un poco, programo el microondas 20 minutos a 700 W, y a mitad de la cocción las doy un meneo, sin quitar el film ni nada. Cuando acaba el tiempo miro a ver si están blanditas, si no, las añado más tiempo, añado los huevos batidos y luego ya la cuajo normal en la sartén. Lleva muy poquito aceite y está muy buena, aunque ya te digo, que el sabor especial que tiene freir la patata y la cebolla en mucho aceite y escurrirlo no se consigue, pero si no te ven cómo la has hecho, da el pego. :D


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Gracias montsemi. He probado alguna vez, me lo dijo mi suegra, pero hija soy de un especialito para las tortillas que sí, es mejor que nada pero bueno, algo de sabor a microondas, como digo yo, sí le saco. Ella hace por un lado las patatas y por otro la cebolla; probaré con todo junto como dices y a lo mejor se mezclan más los sabores y me gusta más. Gracias de nuevo.


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Hola,

Yo la hice una vez y no nos gustó nada. Seguí haciéndola en la sartén hasta que descubrí que con el microondas no quedaba mal. Con lo que si es para los de casa suelo hacer la patata en el microondas; y si tenemos invitados la hago con la sartén (está mejor con la sartén, pero entre que mancha un montón y lo que engorda...pues la hago con el microondas que nos gusta igual).

Con la thermomix ya no la he vuelto a hacer.

Y cuajar la cuajo en la sartén siempre. (Lo del horno no lo he probado nunca).


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Yo más que manchar es que apenas le puedo quitar ojo y me toca estar ahi a pie firme moviendo las patatas todo el rato porque no las soporto churruscadas, me gustan bien hechas pero bien blanquitas.

El cuajado también lo hago en sartén, tanto la que probé con la TH como la de microondas.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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