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Hoy tocaba cocinar un poquito más de lo habitual, los fines de semana suelo hacer cositas un poquito más elaboradas, para romper la monotonía de la semana, así que esta vez he elegido dos recetas que tenía en pendientes desde hacía bastante tiempo y nos ha encantado. Primero unos fagotinis de pera con salsa de nueces, cuya receta se la vi a Pistacho, a la que le doy las gracias, y de postre un Manjar branco, un postre brasileño con un delicado sabor a coco y un almibar buenísimo de ciruelas, probad las dos recetillas, son un gozada.

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Ingredientes:
Pasta fresca:
300 gr. harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva

Relleno de peras:
200 gr. peras
2 yemas de huevo
100 gr. queso curado en lonchas
50 gr. parmesano rallado
Sal, pimienta negra molida, nuez moscada

Salsa:
250 ml. nata
50 gr. nueces picadas
50 gr. pasas sultanas
20 gr. queso parmesano rallado

Preparación:
Preparación de la masa:
1. Cernimos la harina sobre la encimera, haciendo un volcán.
2. Echamos los huevos dentro del volcán y la cucharada de aceite, y empezamos a incorporar la harina poco a poco.
3. Amasamos hasta incorporar todos los ingredientes y nos quede una masa elástica.
4. Formamos una bola, envolvemos en film de plástico y dejamos reposar al menos durante 1 hora en la nevera.
Preparación del relleno de peras:
1. Cuece las peras peladas y en trozos 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1, con un poco de agua, lo justo para cubrirlas.
2. Escurre vuelve a introducir en el vaso y tritura junto con las yemas, los quesos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, unos segundos a velocidad 3.
3. Deja enfriar y reserva.
Preparación de los fagotinis:
1. Extiende la masa, una vez haya reposado, usando un rodillo, hasta que quede muy fina. Si tienes máquina de amasar pasta pásala varias veces por el rodillo, empezando por el grosor más grande y bajando hasta la penúltima marca.
2. Corta con cortapastas circular (del tamaño de las obleas de empanadillas), rellena con una cucharadita del relleno de peras y cierra los paquetitos apretando el extremo, haciendo como pequeñas bolsas.
3. Cuando tengas lista la pasta cuece en agua con sal unos 6-8 minutos, unos pocos cada vez.
4. Escurre y sirve con la salsa hecha calentando la nata, las nueces picadas, las pasas y el queso parmesano rallado. Si quieres acompaña de un poco de parmesano rallado por encima.

Un pequeño paso a paso de la elaboración de los fagotinis:
fagotinis.jpgfagotinis1.jpg

Manjar branco
mb13.jpgmb3.jpg

Ingredientes:
1 litro de leche
8 cucharas soperas de azúcar
1 lata de leche de coco
7 cucharas soperas de maizena (Harina fina de maíz)


Almíbar:
200 gr. ciruelas pasas
6 cucharas soperas de azúcar
1 1/2 taza de té de agua

Preparación:
1. Poner al fuego en un caldero de tamaño adecuado, la leche, la maizena, el azúcar y la leche de coco, batimos un poco con la batidora hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
2. Revolver sin parar, hasta que formar una crema espesa.
3. Verter la crema en un molde, con agujero en el centro, se le puede poner coco en el fondo del molde (opcional). Dejar que se enfríe. Meter en la nevera, cubriéndolo con film transparente.
4. Mientras el manjar branco está en la nevera preparar el almíbar: ponemos al fuego las ciruelas pasas, el azúcar y el agua. Dejar hervir hasta que espese, a punto de jarabe. En el momento de servir, poner el manjar branco en un plato y cubrir con el almíbar.


Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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