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Recetas con PEPINOS

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noradebon

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Puede que tengais un post con este tema pero no lo he visto...

Me gustaria hacer una relación de recetas con pepinos para utilizar este ingrediente y poder ayudar a los agricultores afectados.

Animaros a poner vuestras recetas y así las probaremos.


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Yo lo que he flipado es que en la tele salia gente que se comia el pepino con piel, en la vida me lo he comido asi. Pensaba que la piel no se comia,jeje!!tendré que probarlo un dia a ver que tal sabe...
Yo el pepino lo uso a diario pero en ensalada.


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Que buena idea te dejo algunas de las que hago yo...un besico y a comer pepinoooooo....

Barcas de pepino con ensaladilla de pescado

G49e715e5d6854.jpgIngredientes:
Pescado (lomos, filetes….lo que se prefiera)
Ñora
Laurel
Patatas
Sal
Cebolla
Pimienta en grano
Zanahoria
Coliflor
Pepinos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pepinillo en vinagre (opcional)

Instrucciones:
Se cuecen las patatas con el pescado, la zanahoria, la cebolla, la coliflor, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, sal y un chorreon de aceite de oliva. Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se cortan en pedacitos las patatas, la zanahoria y la coliflor. Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa (o salsa rosa) y se adorna , o se rellenasn los pepino s, tomates.... El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.


Ensalada de queso fresco y verduras

G49c8d71e2df5a.jpgIngredientes:
Queso fresco
Zanahoria
Tomate
Pepino
Jamón de pavo o de york
(para la salsa)
1 yogurt blanco
Zumo de medio limón
Perejil picado
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Picar los ingredientes pequeñitos y mezclarlos con la salsa de yogurt, servir sobre las rodajas de pepino y adornar.


Canapés de cangrejo y gambas

G4bf3b6fd093a7.jpgIngredientes:
200 g de palitos de cangrejo
200 g de gambas cocidas peladas
1 cucharadita de perejil fresco picado
3 cucharadas soperas de mayonesa light (Ligeresa)
1 pepino
1 cebolleta (opcional)

Instrucciones:
Picamos en la picadora o a cuchillo muy finamente los palitos de cangrejo, las gambas, la cebolleta y el perejil. Mezclamos con la mayonesa. Cortamos el pepino en rodajas. Moldeamos con dos cucharitas la mezcla y ponemos sobre las rodajas de pepino. Adornamos al gusto.


Gazpacho verde de melón

G4c49608d1bdeb.jpgIngredientes:
½ k de melón
½ cebolla
1 pimiento verde
1 pepino
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal

(Para el adorno)
Jamón serrano
Picatostes

Instrucciones:
Trituramos en la batidora y colamos o pasamos por un chino para que quede una crema fina. Servimos frío con los picatostes y trocitos de jamón serrano.


Gazpacho de verduras a mi manera

G4ddccc63caadb.jpgIngredientes:
2 tomates grandes rojos maduros
½ pepino
½ cebolleta
½ zanahoria
1 diente de ajo
2 hojas de col morada
2 hojas de lechuga
Sal
Agua fría
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de vinagre

Instrucciones:
Rallamos los tomates (si no queremos encontrarnos pepitas, los rallamos, los batimos y pasamos por el chino) pelamos y troceamos el pepino (reservando unas rodajas para la decoración), la cebolleta, la zanahoria y el diente de ajo. Picamos la col y la lechuga. Ponemos todo en el vaso batidor y batimos (si vemos que se queda muy espeso añadimos un poco de agua fría), agregamos el aceite y el vinagre, salpimentamos y a la nevera para tomar fresquito.


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Se me ocurre la receta de surimi y queso batido de la clase de cocina ligera. En lugar de servirlo luego sobre tostas o similar se puede poner sobre barquitas de pepino como te sugieren. Seguro que han puesto la receta mil veces, pero ahi va por si acaso. El queso batido yo lo encuentro en Mercadona, aunque imagino que lo habrá en más sitios.


-200 grs. de palitos de cangrejo
-160 grs. de queso fresco batido 0%MG
-20 grs. de aceite de oliva
-3 cucharadas de zumo de limón
-sal
- pimienta molida
-2 cucharadas de cebollino fresco
-10 hojas de cogollos de lechuga para servir o endibias o tostadas
-5 tomatitos cherry partidos por la mitad

**********



1) Poner en el vaso los palitos de cangrejo: 3 segundos, velocidad 4. Bajar los restos del vaso y la tapa.
2) Añadir el resto de los ingredientes, menos el tomate y la lechuga y mezclar 15 segundos, velocidad 3.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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