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Organizar la semana

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gazpacho

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Esta mañana cuando he ido al super a realizar la compra de la semana estaba hecha un lío ya que no sabía exactamente que comprar para tener resuelta las comidas de lunes a sábado :evil: así que he pensado que para la próxima semana me organizo unos menús semanales y así voy a tiro hecho a la hora de la compra.
Que os parece?:duda:
Alguna de vosotras lo haceis?


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Te cuento como yo lo hago:Los miercoles por la tarde me confecciono una lista de comidas para una semana osea de jueves a miercoles. Luego me doy un paseo por la cocina y voy tachando los ingredientes que tengo en el frigo, congelador ......Despues ya hago la lista en limpio y el jueves por la mañana salgo a comprar y el viernes toca guisar. Yo suelo poner tres dias guisos,dos pescado con ensalada y dos carne con verdura . Los guiso los suelo hacer siempre los viernes ,goulash,cocido,paella,calamares rellenos,alcachofas o berenjenas en salsa o rellenas,.........para terminarlos ,algunos solo hay que calentarlos, el dia que se van a comer. El jueves y/o el viernes comemos pescado segun lo que compre. Algunas veces si veo una buena oferta cambio el menu sobre la marcha pero la verdad que pocas. LLevo haciendo esto desde que me case y me ha funcionado estupendamente ademas que me deja mas tiempo libre aunque tenga que estar toda la mañana del viernes en la cocina. Espero haberte dado una idea.:guapa:


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yo tambien hago los menus semanales, los hago los domingos, voy por la cocina abrieno nevera, congelador y muebles y segun lo que tenga asi lo hago, lo que pasa esque ultimamente lo tengo un poco aparcado, pero vamos que hoy mismo lo retomo, porque eso de calentarme la cabeza todos los dias pensando en lo que voy a hacer es un rollo


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Yo lo hago a rachas pero sin duda es lo mejor, xq a veces vas a comprar y apenas traes arreglo para la semana y hacer comidas y cenas.
Con un menú fijo(siempre puede haber variaciones) se ahorra mucho mas.
Voy a ponerme a confeccionar el menu de esta semana....
Y si no sois muchos tambien esta bien hacer de mas y congelar, yo suelo hacerlo. Que hago albondigas pues hago el doble y ya tengo para otro dia que tenga la mañana muy ocupada solo es sacar del congelador la noche de antes y listo!!
suelo congelarlo casi todo,jeje!! menos el guisado de ternera que la patata no queda bien congelada pero el resto yo creo q lo cngelo todo. Bueno cosas de guisos quiero decir.


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Yo lo hago a rachas pero sin duda es lo mejor, xq a veces vas a comprar y apenas traes arreglo para la semana y hacer comidas y cenas.
Con un menú fijo(siempre puede haber variaciones) se ahorra mucho mas.
Voy a ponerme a confeccionar el menu de esta semana....
Y si no sois muchos tambien esta bien hacer de mas y congelar, yo suelo hacerlo. Que hago albondigas pues hago el doble y ya tengo para otro dia que tenga la mañana muy ocupada solo es sacar del congelador la noche de antes y listo!!
suelo congelarlo casi todo,jeje!! menos el guisado de ternera que la patata no queda bien congelada pero el resto yo creo q lo cngelo todo. Bueno cosas de guisos quiero decir.


El guisado se congela bien sin la patata.Luego solo es calentar poner patatas y esperar a tierno.
Yo las albondigas cuando se descongelan le noto un saborcito... como que no.:(
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Yo si hago menu semanal, hago de lunes a viernes, porque los fines de semana no comemos en casa. Lo planifico dependiendo de cuantos vienen a comer, hago como Gema22, voy abriendo congelador, nevera y armarios, y voy organizando el menú con lo que tenga, y en la lista de la compra apunto lo que haga falta, tambien hago como casmani, si hago albondigas o alguna otra cosa que se puede congelar, hago de más y lo congelo, y algún dia que no me de tiempo a hacer la comida lo saco, y no he notado nada raro.
Te ahorras tiempo y dinero, si lo haces según la marcha, hay cosas que compras y despues no las utilizas, o no te acuerdas de que estan ahi, planificando no se tira nada y siempre comes productos frescos, porque compras lo que necesitas.


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Chicas segun veo es muy buena idea eso de organizar los menus, así que esta semana empiezo. Muchas veces cuando voy al supermercado compro mas de la cuenta y al final tengo que congelar porque no me viene bien para lo que he pensado preparar para la semana y de otras cosas me falta, y trabajando todo el día cuantas mas cosas tengas preparadas mejor. Ademas me ahorro el tener que pensar de un día para otro lo que vamos a comer que tambíen es un coñazo.
:beso:


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Yo siempre hago de mas y al congelador. Lo de salir a comprar a diario, como que no. El congelador es un inventazo, siempre tengo pescado, carne, verduras, caldo,... Congelo todo, menos patata, arroz y pasta.
Lo que si que debería hacer es un menú semanal, porque es cierto que aunque tenga de casi todo luego es complicado el hacer todos los dias algo diferente. Menudo rollo.
Yo la compra la suelo hacer mensual o bimensual o depende de como este el frigo y el congelador. No tengo una rutina especifica, los frescos, carne pescado y similares los compra mi marido en el mercado al lado del trabajo. La leche, latas, y cosas de este estilo hago un pedido online a mercadona como una vez al mes o mes y medio, fruta mas o menos semanal y verdura depende de lo que haya, siempre tengo algo de verdura congelada y otras la compro dependiendo de lo que vaya a hacer. Yogures y demás pues según me vayan haciendo falta.
Si os animáis y hacemos entre todas un menú, me apunto.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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