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Arrolladitos primavera vietnamitas

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Eduardo Soler

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Eduardo Soler

Esta comida es típica de la zona de Vietnam, Camboya y todo en el sudeste asiático, está basada sobre el papel de arroz o banh trang, que son unas finas obleas que se utilizan para envolver alimentos. Se consiguen en los supermercados chinos o bien se los puede hacer, personalmente prefiero hacerlos pues me gustan recién hechos (los que muestro en la foto los hice en casa). Si se opta por comprarlos estos vienen deshidratados, por lo que se deben hidratar en agua a temperatura ambiente un par de minutos para ablandarlos antes de usar. En caso de hacerlos en casa este paso no es necesario pues ya quedan hidratados. En realidad el secado sobre esterillas de bambú, es un método de conservación que utilizan artesanalmente en esa zona de Asia, para aumentar la vida útil del producto y poder exportarlo al resto del mundo como Rice Paper (papel de arroz).

Los rollitos primavera vietamitas (son muy diferentes a los chinos), no son otra cosa que una ensalada envuelta, que tiene ingredientes crudos varios. En occidente algo parecido serían los creps de verduras. La receta que presento aquí es una combinación habitual que hago porque queda muy rica, pero cada cocinero puede ponerle lo que le guste o que tenga en la heladera. Quizás esta propuesta pueda parecer un poco occidental pero lo importante es que quede rica, y el resultado es fruto de la fusión cultural.

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Para esta comida a pesar de ser muy simple, es importante tener perfectamente la mise en place antes de proceder al armado:

Cortar las verduras en finas láminas (se pueden utilizar tomates, rabanitos, apio, cebolla de verdeo, zanahoria blanqueada en agua hirviendo y sal, etc.).

A las hojas de lechuga solo se les debe sacar la nervadura (para que se pueda arrollar) pero no cortarla en trozos.

Si se van a usar zanahorias o chauchas, es conveniente blanquearlas en agua hirviendo y sal.

Preparar una tortilla francesa y cortarla en tiritas (esta es una innovación mía ya que Capisi me enseñó como se hace la tortilla francesa). Si a alguien no le gusta la tortilla francesa puede usar huevos duros cortados en cascos como opción.

También opcionalmente se puede preparar un salteado de cebollas cortadas en pluma y sazonadas con sal.

Hidratar en un bowl con agua los discos de papel de arroz hasta que estén blandos. Retirar y secarlos con un repasador, luego colocarlos sobre un paño y tapados con otro paño húmedo. (Si se los hace en casa este paso no hace falta)

Armado:
Untar los discos con mayonesa, colocar la hoja de lechuga sin nervadura, las láminas de tomate y sazonar con una pizca de sal fina.
Agregar las tiritas de tortilla francesa y sazonar con sal y pimienta, agregar el resto de vegetales y la cebolla opcional.
También se pueden agregar semillas de sésamo negro y blanco opcionalmente.
Enrollar los discos comenzando de la parte superior, luego doblar los costados y finalmente enrollar todo el resto.

Se pueden comer solos o acompañar con salsa de soja o salsa inglesa, y una cerveza bien fría.


El gusto del arroz de los discos, con el resto de los ingredientes da una exquisita explosión de sabores en la boca.


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Eduardo Soler

muy buena pinta' date=' pero nos falta la receta de la oblea casera :D, y anotado en pendientes, gracias por compartirlo sl2[/quote']

La receta de las obleas está en mi blog, en realidad no la puse porque era optativa (tienes razón, fue una torpeza mía, me olvidé de mencionar la referencia donde encontrarla). Las recetas de uso recurrente las pongo en el blog, sin embargo alli no están las recetas que posteo aquí en el foro, pues no vale la pena duplicar información. Mi blog lo actualizo permanentemente, cada vez que considero que hay algo interesante para publicar, la dirección es
http://esolercocina.blogspot.com

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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