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Mermelada

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maribelgodia

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que te contestan las personas expertas en mermeladas, yo apenas como mermelada, no soy amante del dulce, por lo tanto no hago, no se cual ira mejor para las mermeladas, aunque tengo entendido que la fructosa va bien, pero mejor que lo digan los que saben mas de ello, un saludo.


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Hola!
Yo ayer me lancé a hacer mermelada de albaricoques con esta receta

Ingredientes

250 gramos de fruta
150 gramos de azúcar
Unas gotas de zumo de limón (opcional)


Elaboración

Triturar en la batidora la fruta y meter al microondas en un recipiente hondo y apto para microondas con el azúcar (y unas gotas de zumo de limón si se agrega) durante 5-6 minutos a máxima potencia.
Sacar del microondas, remover bien, comprobar consistencia y si es necesario agregar algún minuto más en el micro.
Dejar enfriar y consumir.


Observaciones

Conservar en la nevera.

Se puede elaborar la mermelada con cualquier fruta o inclusive mezclando 2 frutas, por ejemplo fresas y moras o fresas y frambuesas etc
Se puede poner la fruta cortada en pedacitos o no triturar completamente si gusta encontrar pequeños trozos.

Elaborando la mermelada con fructosa o edulcorante será una receta recomendada/tolerada por diabéticos.


Modificaciones para adaptar la receta al método Montignac

Modificaciones para Montignac y dietas bajas en calorías: Sustituir el azúcar por fructosa (en menor cantidad pues endulza más que el azúcar) o bien un edulcorante artificial que sea apto para cocinar.



Y no se si es que me pasé con el limón, o si le puse poca fructosa, pero hoy la he probado y está amarga, creo que va a ir a la basura :cry:, alguien sabe si se puede arreglar?
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Hola Montivane
Cuando yo hago mermelada sin que sea monty siempre la relación fruta/azúcar es: igual peso en azúcar que de fruta una vez deshuesada y limpia. Cuando la fruta es de carne compacta: albaricoque, manzana, melocotón etc, es el mismo peso. Cuando la fruta es acuosa debe ser la mitad del peso de la fruta limpia de azúcar, porque al guisarla se pierde el agua y queda excesivamente dulce. Por ejemplo ciruela, sandía etc
Para calcularlo piensa que el peso de la fructosa es la mitad del de azúcar. Por ejemplo para 500 g de albaricoque 250g de fructosa. El limón son solo unas gotas como conservante.
Un truco para saber que la mermelada está en su punto de cocción es poner en un plato una cucharadita de mermelada y poner el plato en vertical: si la mermelada se desliza sólo un poco y queda parada es que ya está.
Para poder conservarla un año: limpio bien los frascos y tapas. Cuando la mermelada todavía está hirviendo, le pongo agua muy caliente al frasco para que se caliente el cristal y la escurro sin dejar que se enfríe le vierto la mermelada hasta el borde, incluso no importa que se vierta un poco, (le pongo un plato debajo) y tapar inmendiatamente. Como siempre sale algo de mermelada al tapar lo limpio e INMEDIATAMENTE hay que darle la vuelta al frasco y dejarlo al menos 24 horas sobre la tapa y sin moverlo. De esta manera al enfriarse la mermelada se hace el vacio dentro del frasco y la mermelada dura más de un año. Lo importante de que se llene bien hasta el borde es para que no quede ni una burbuja de aire. Cuando la abres se oye el pof del vacio. Es una manera de ahorrarse la esterilización al baño maría y que para mí es más engorrosa. Así también hago la conserva de tomate frito casero.
Lo que yo no sé si te sirve para hacerla en el microondas, pero al menos el envasado si.
Un saludo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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