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Quien se anima a hacer pan??? Es el pan milagro...

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Chicunini

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Este fin de semana, Su, de webos fritos: http://webosfritos.es/2011/06/como-hacer-pan-en-casa-facilmente-pan-milagro/
nos explicaba, incluso con un video, cómo hacer un pan muy sencillo: El pan milagro.

http://2.bp.blogspot.com/-7kXk_Xfmci8/TepAjvrKG_I/AAAAAAAAAlc/WbWEn-5pOM8/s640/pan_casero_milagro.jpg

Y esto es lo que salió a mi. La verdad es que es muy sencillo de hacer. Se puede hacer con y sin levado. Yo lo hice con levado (de 1h) y mirad que miga:

http://1.bp.blogspot.com/-Jp-Z5cvSICs/TepBIXsHC5I/AAAAAAAAAlk/2e7tzgPyTuo/s640/pan-casero_milagro.jpg

Os pongo la receta por si os animáis, también la podéis encontrar en mi blog y por supuesto os recomiendo que veáis el video explicativo de webos fritos.

NECESITAREMOS:


Un molde de pyrex de 24 cm, con tapa. Si es más pequeño no pasa nada, podéis reducir cantidades.
310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua a temperatura ambiente
20 gr de aceite de oliva virgen extra
15 gr de levadura fresca de panadero
Una cucharadita de sal (unos 8 gr)


ELABORACIÓN:


Colocar la harina en un bol y añadir la levadura desmigada en el centro
Añadir el aceite y el agua. Mezclamos y a mitad añadimos la sal. Amasar durante 10 minutos. Acabamos formando una bola.
Pincelamos con aceite de oliva el molde de pyrex y ponemos en el centro la bola de masa, y pincelamos también con aceite. Espolvoreamos la masa con harina.
Hacemos unos cortes con un cúter o cuchillo muy afilado y ponemos la tapa del molde.
Metemos en el horno en frío, sin precalentar. Lo ponemos a 220ºC unos 40-45 minutos.


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:


Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, V2.
Añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 segunos, V6. Amasamos 2 minutos, VEspiga.
La masa debe quedar pegajosa pero no en exceso, si no se despega bien de las paredes del vaso añadir un poquito más de harina y mezclar.
Sacar la masa y darle forma de bola. Untar con aceite de oliva y poner en el centro del molde de pyrex que habremos untado con aceite también. Espolvoreamos la masa con harina.
Hacemos unos cortes con un cúter o cuchillo muy afilado y ponemos la tapa del molde.
Metemos en el horno en frío, sin precalentar. Lo ponemos a 220ºC unos 40-45 minutos.

CON LEVADO (la miga sale más esponjosa, es como lo he hecho yo)


Antes de hacer los cortes con el cúter tapamos la masa (dentro del molde pyrex) con un paño de algodón y dejamos que doble su volumen durante 1h- 1,5h.
Hacemos unos cortes con un cúter o cuchillo muy afilado y ponemos la tapa del molde.
Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos unos 30-35 minutos.

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El pan en pirex sale estupendo y para un apaño viene genial. Si en vez de una hogaza haces bollitos pequeños y los rellenas por ejemplo de chorizo fresco, o de jamón y queso, los colocas en el pirex como haciendo una flor, te salen unos bollos "preñaos" que están de muerte. :wink:

Mira, he encontrado la receta, copio y pego, es de FARGOPATT


Resultado que me dio la receta de pan en pyrex, hoy he hecho estos burros preñaos , comos se llaman por aquí...

sin palabras...
up.gif34par86.jpgear4tg.jpgpara hacerlo he necesitado:
-175g de agua caliente
-20g de aceite
-20g de levadura fresca
-media cucharadita de sal
-300g de harina
-un chorizo de cocinar cortados en 8 trozos

mezclamos el agua con la levadura , con el aceite y la sal.

añadimos la harina y mezclamos hasta que se haga una bola que se separa de las paredes del bol fácilmente. aquí yo le añadí el ajo.
hacer 8 bollos rellenos con untrozo de chorizo cada uno
pincelar el molde de pirex con aceite y poner los bollitos; pincelarlos también con aceite y espolvorear un poco de harina . poner la tapa al molde y llevar al horno FRIO a 220ºC unos 35 minutos, o hasta que ya tenga un color tostado.
se sabe si está cocido porque al golpear en la base del pan suena a hueco!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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