Jump to content

Quien se anima a hacer pan??? Es el pan milagro...

Puntuar este tema:


Chicunini

Recommended Posts


que bueno !!!!
creo que fué la primera receta de pan que hice cuando empecé a entrar en el foro, anda que no pasa el tiempo....
sigue siendo una maravilla de pan "para empezar" a meterse en harina
besinos


Como pasa el tiempo, tambien fue el primer pan decente el "Pan a la cazuela", creo que lo copie del blog de Maribel (L'artesa)

Me gusta mucho mas dentro de una cazuela de barro que en el pirex, suda mejor y la corteza es mas crujiente.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/pan-la-cazuela.html

En el 2006, no ha llovido ni naaaaaaaaa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como pasa el tiempo, tambien fue el primer pan decente el "Pan a la cazuela", creo que lo copie del blog de Maribel (L'artesa)

Me gusta mucho mas dentro de una cazuela de barro que en el pirex, suda mejor y la corteza es mas crujiente.

http://noradebon.blogspot.com/2006/09/pan-la-cazuela.html

En el 2006, no ha llovido ni naaaaaaaaa


Yo también me acuerdo lo que dio de sí este pan por el foro, fueron mis principios con el pan, aiiiiinnnnnss como me gusta esto de trabajar las masas, ya hasta tengo mi propia masa madre, como me gusta verla, la vida que tiene :nodigona:, uiiiissssssssssss, que se me esta hiendo la pinza.

Chicunini te ha quedado espectacular. <ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_up.gif' alt=':up:'> , ya hasta lo veo relleno con un poco de jamón y tomate y se me cae la baba, o tostado con aceite, que riiico.[url="http://foro.mundorecetas.com/member.php?150687-Chicunini]
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también me acuerdo lo que dio de sí este pan por el foro, fueron mis principios con el pan, aiiiiinnnnnss como me gusta esto de trabajar las masas, ya hasta tengo mi propia masa madre, como me gusta verla, la vida que tiene :nodigona:, uiiiissssssssssss, que se me esta hiendo la pinza.

Chicunini te ha quedado espectacular. :up: , ya hasta lo veo relleno con un poco de jamón y tomate y se me cae la baba, o tostado con aceite, que riiico.


Yo es que toy empezando con esto del pan, me gustaría llegar a tu nivel y tener mi masa madre, si tienes algún consejillo?? Se puede preparar de un día para otro? O cómo lo haces para tener pan del día?? ;)
Sitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es que tenga mucho nivel, pero voy mirando, probando y me gusta que es lo mas importante. :D
Al día siguiente sigue estando bueno, pero no hace falta prepararlo de un día para otro y menos ahora con las calores, que te sube la masa en un momento.
Yo hago la masa por la mañana, la dejo levar dentro del vaso, luego la saco la vuelvo a amasar y ya le doy la forma deseada, y a esperar que suba de nuevo, y si ves que no tienes tiempo, lo metes en el horno a 50º y sube estupendamente :up:

Y si no, también puedes preparar masa y una parte la horneas y la otra la congelas, yo la congela ya después del primer levado. Y al día siguiente solo tienes que darle la forma y esperar que suba.

Besitos y espero que te sirva de algo mis trucos.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es que tenga mucho nivel, pero voy mirando, probando y me gusta que es lo mas importante. :D
Al día siguiente sigue estando bueno, pero no hace falta prepararlo de un día para otro y menos ahora con las calores, que te sube la masa en un momento.
Yo hago la masa por la mañana, la dejo levar dentro del vaso, luego la saco la vuelvo a amasar y ya le doy la forma deseada, y a esperar que suba de nuevo, y si ves que no tienes tiempo, lo metes en el horno a 50º y sube estupendamente :up:

Y si no, también puedes preparar masa y una parte la horneas y la otra la congelas, yo la congela ya después del primer levado. Y al día siguiente solo tienes que darle la forma y esperar que suba.

Besitos y espero que te sirva de algo mis trucos.:beso:


Muchas gracias por tus consejos. Experimentaré con las masas madre, a ver lo que voy consiguiendo.
Sitos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...