Jump to content

Tutorial nº 8: Rziza marroquí

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Otra receta de la estupenda página de La cocina de Ile, en este caso de maBel . Este original pan me encantó en cuanto lo ví, me resultó muy vistoso para hacer con invitados, además, al ser un pan de sartén es muy rápido de preparar, no tiene apenas levado, una ganga de tiempo para ir con prisas y con unos resultados muy ricos.

Es un pan muy crujiente, yo he preparado 2 del tamaño que ella, y los otros dos los he dividido en otros dos dando 4 más pequeñitos que he utilizado a modo de tosta en otra receta, realmente bueno. Espero que os guste.


RZIZA MARROQUÍ ( MABEL )







8.jpg






Ingredientes ( 4 panes ):






- 250 gramos de harina común
- 250 gr de sémola fina ( la he comprado en El Amasadero )
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca para panaderia
- 2 cucharadas de leche
- 250 ml de agua tibia (puede ser un poco menos)








rziza1.jpg









Preparación:



1) Mezclar la harina con la levadura, y la sémola, abrir un hueco en el centro y verter el agua, la leche y la sal, mezclar todo bien. Amasar durante unos minutos hasta que quede una masa homogénea y elástica. Damos forma de bola a la masa y dejar descansar 5 minutos.








rziza2.jpg




rziza3.jpg






rziza4.jpg






rziza6.jpg




2) Mientras derretir 50 gramos de mantequilla, y la mezclamos con 50 gramos de aceite.






4.jpg







3) Cortar la masa en 4 porciones iguales, si no sabemos hacerlo a ojo pesamos la masa y dividimos por 4, dar forma de bola a cada porción, dejar reposar otros 5 minutos.







2.jpg






3.jpg








4) Estirar cada porción con el rodillo, introducir en la máquina para pasta fresca con un poco de harina, hasta el nº 5 más o menos.




1.jpg





5.jpg








5) Elegimos el tipo de corte, en este caso spaguetti. Dejar caer sobre el plato con la mezcla de mantequilla y el aceite.






6) Tomar los spaghetti prolijamente y los enrollamos, los ponemos de forma vertical, lo aplastamos fino, y lo ponemos en una sarten caliente sin nada. Se cocina de un lado y del otro, nos quedan así los hilos de pan crujiente.






6.jpg




7.jpg




RESUMEN EN FOTOS






9.jpg









Notas:






- Es una delicia crujiente, de sabor muy rico, pero, os aconsejo comerlo recién hecho, luego pierde un poco la gracia ya que no queda tan crujiente.



- Es un pan muy calórico, no por su masa, si no porque está bañado en mantequilla y aceite, así que ojito los de la dieta. Eso sí, está riquísimo eso no se lo quita nadie

:))


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sunnnnnnn que curioso pan:smile:

Este fin de semana en el Pirineo... hice de nuevo pan, hacía mas de un mes que no tocaba masa :porfavor:

Entre mirar por no engordar (que al final no hago regimen riguroso) además quería "limpiar" despensa y congelador... quiero decir acabando cosas.... asi llevo casi un mes pero ni aún con esas.

Me gusta tener tus tutoriales, pues hay veces que gente que me pide recetas de pan.... asi que le mando para alli...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...