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Mermeladas

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Voy viendo que hay algunas dudas con las mermeladas, y aparte de que hay muchas aptas en el mercado, la podeis hacer en casa pues es una de las cosas más fáciles de hacer. Yo el problema que veo en las "compradas" es lo extremadamente dulces (para mi gusto al menos) que son, no puedo con ellas...

Yo suelo hacer la de manzana en la cocinera porque la "remueve" ella sola, pero es igual de fácil hacerla en una cazuela a fuego lento añadiéndo el zumo de un limón y tres o cuatro manzanas en trocitos "revolviendo" con el zumo de limón para que no oxide la manzana, y removiendo de vez en cuando, cuando se ve que está blandita y se puede triturar fácilmente con un tenedor, está en su punto. La podeis triturar con tenedor, pasapuré o batidora dependiendo de lo "fina" que la querais. El sabor y punto de "dulce" no tiene nada que ver. Incluso si la quereis un pelín más dulce podeis ir añadiendo unas gotitas de edulcorante. Esto se aplica a peras, fresas, cerezas, melocotón, nectarinas... La de naranja es un poco más trabajosa, pues hay que limpiar muy bien semillas y toda la fibra blanca para que no amarge, aunque a mucha gente le gusta ese toque"amargo... El limón hay que usarlo siempre excepto en la naranja, pues sirve como conservante-acidulante. Habeis probado la mermelada de tomate ???


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Yo la semana pasada hice mermelada de piña, de albaricoque y de frutas del bosque y han quedado buenísimas. Lo malo es que yo no soy muy de mermeladas (las hice porque se me iba a ir la fruta y así algún día puedo tomar un poquito de avenanur con queso batido 0% y mermelada) y, aunque algunos tarros los hice el vacío y otros le llevé a mi madre, creo que al final tendré que tirar alguno.

Bueno, puedo hacer alguna tarta apta de desayuno y ponerle mermelada, no? Por ejemplo la base de la tarta de manzana que puso Nata y la mermelada por encima. Eso serían suficientes proteínas para un desayuno con una infusión con leche de soja?


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Yo la semana pasada hice mermelada de piña' date=' Ojo pues la piña natural tiene un IG45, está al límite... y la enlatada no es apta de albaricoque y de frutas del bosque y han quedado buenísimas. Lo malo es que yo no soy muy de mermeladas (las hice porque se me iba a ir la fruta y así algún día puedo tomar un poquito de avenanur con queso batido 0% y mermelada) y, aunque algunos tarros los hice el vacío y otros le llevé a mi madre, creo que al final tendré que tirar alguno.

Bueno, puedo hacer alguna tarta apta de desayuno y ponerle mermelada, no? Por ejemplo la base de la tarta de manzana que puso Nata y la mermelada por encima. Eso serían suficientes proteínas para un desayuno con una infusión con leche de soja? Salvo que te comas media tarta, son pocas proteínas

Ahora veo la receta de la tarta...
Sí, es casi igual que la que yo hago, pongo la receta para que la veas:
Tarta de queso y manzana:
Tarta de queso
Ingredientes:
500 grs. de queso batido 0%
1 Tarrina Philadelphia 0%, linessa o similar
2 yogures naturales o equivalente en Kefir
6 claras de huevo
5 cucharadas de fructosa u 80 gotas de edulcorante líquido (cucharada sopera y media)
2 cucharadas de harina integral
ralladura de un limón y zumo colado de medio limón
1 Manzana grandecita
mermelada sin azúcar

Instrucciones:
Todo bien batido en batidora, colocar la manzana en láminas sobre la masa yal horno precalentado a 180 grados durante 1 hora más o menos, al finalizar pincelamos de mermelada la manzana

Hasta luego
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cerberos, has abierto mi caja de pandora!

A ver qué te parece este desayuno:

Infusión de té verde/blanco con leche de soja
tostada de pan integral casero apto con paté casero (tofu, atún en conserva apto y mejillones en escabeche aptos)
tarta (la receta de la de manzana, sin harina ni manzanas) con mermelada casera de frutas del bosque (fresas, frambuesas, moras, arándanos y grosellas, con fructosa)


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cerberos, has abierto mi caja de pandora!

A ver qué te parece este desayuno:

Infusión de té verde/blanco con leche de soja
tostada de pan integral casero apto con paté casero (tofu, atún en conserva apto y mejillones en escabeche aptos)
tarta (la receta de la de manzana, sin harina ni manzanas) con mermelada casera de frutas del bosque (fresas, frambuesas, moras, arándanos y grosellas, con fructosa)

Pues qué me va a parecer... Para hemeroteca :lol: Si pones la harina, para el desayuno no pasa nada, le da "consistencia"...
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¿A qué te refieres con frutas raras?

Yo la piña la compro habitualmente en DIA o Mercadona. Esta semana está en oferta en LIDL (al menos en Madrid)
Las frutas del bosque las compro congeladas en La Sirena (de ahí que lo hiciera la semana pasada, tras el cambio de frigo, que se me descongelaron algunas cosas). De todos modos, en carrefour y en alcampo hay frambuesas, moras, arándanos y grosellas, aunque un poco caras.
Y el albaricoque... pues eso, en cualquier sitio. jejeje


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Voy viendo que hay algunas dudas con las mermeladas, y aparte de que hay muchas aptas en el mercado, la podeis hacer en casa pues es una de las cosas más fáciles de hacer. Yo el problema que veo en las "compradas" es lo extremadamente dulces (para mi gusto al menos) que son, no puedo con ellas...

Yo suelo hacer la de manzana en la cocinera porque la "remueve" ella sola, pero es igual de fácil hacerla en una cazuela a fuego lento añadiéndo el zumo de un limón y tres o cuatro manzanas en trocitos "revolviendo" con el zumo de limón para que no oxide la manzana, y removiendo de vez en cuando, cuando se ve que está blandita y se puede triturar fácilmente con un tenedor, está en su punto. La podeis triturar con tenedor, pasapuré o batidora dependiendo de lo "fina" que la querais. El sabor y punto de "dulce" no tiene nada que ver. Incluso si la quereis un pelín más dulce podeis ir añadiendo unas gotitas de edulcorante. Esto se aplica a peras, fresas, cerezas, melocotón, nectarinas... La de naranja es un poco más trabajosa, pues hay que limpiar muy bien semillas y toda la fibra blanca para que no amarge, aunque a mucha gente le gusta ese toque"amargo... El limón hay que usarlo siempre excepto en la naranja, pues sirve como conservante-acidulante. Habeis probado la mermelada de tomate ???


Yo la hice el año pasado de cosecha propia, de unos tomates buenisimos llamados Krim negros no sé si los conoceras, pero claro con azúcar, le puse un palito de canela también y para nada sabe a tomate quienes la han probado dicen que está buena pero ¿que es?????????? se fian muy poco de mi ya que soy dada a hacer experimentos comestibles jajajaja
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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