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Mermeladas

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Voy viendo que hay algunas dudas con las mermeladas, y aparte de que hay muchas aptas en el mercado, la podeis hacer en casa pues es una de las cosas más fáciles de hacer. Yo el problema que veo en las "compradas" es lo extremadamente dulces (para mi gusto al menos) que son, no puedo con ellas...

Yo suelo hacer la de manzana en la cocinera porque la "remueve" ella sola, pero es igual de fácil hacerla en una cazuela a fuego lento añadiéndo el zumo de un limón y tres o cuatro manzanas en trocitos "revolviendo" con el zumo de limón para que no oxide la manzana, y removiendo de vez en cuando, cuando se ve que está blandita y se puede triturar fácilmente con un tenedor, está en su punto. La podeis triturar con tenedor, pasapuré o batidora dependiendo de lo "fina" que la querais. El sabor y punto de "dulce" no tiene nada que ver. Incluso si la quereis un pelín más dulce podeis ir añadiendo unas gotitas de edulcorante. Esto se aplica a peras, fresas, cerezas, melocotón, nectarinas... La de naranja es un poco más trabajosa, pues hay que limpiar muy bien semillas y toda la fibra blanca para que no amarge, aunque a mucha gente le gusta ese toque"amargo... El limón hay que usarlo siempre excepto en la naranja, pues sirve como conservante-acidulante. Habeis probado la mermelada de tomate ???


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Yo la semana pasada hice mermelada de piña, de albaricoque y de frutas del bosque y han quedado buenísimas. Lo malo es que yo no soy muy de mermeladas (las hice porque se me iba a ir la fruta y así algún día puedo tomar un poquito de avenanur con queso batido 0% y mermelada) y, aunque algunos tarros los hice el vacío y otros le llevé a mi madre, creo que al final tendré que tirar alguno.

Bueno, puedo hacer alguna tarta apta de desayuno y ponerle mermelada, no? Por ejemplo la base de la tarta de manzana que puso Nata y la mermelada por encima. Eso serían suficientes proteínas para un desayuno con una infusión con leche de soja?


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Yo la semana pasada hice mermelada de piña' date=' Ojo pues la piña natural tiene un IG45, está al límite... y la enlatada no es apta de albaricoque y de frutas del bosque y han quedado buenísimas. Lo malo es que yo no soy muy de mermeladas (las hice porque se me iba a ir la fruta y así algún día puedo tomar un poquito de avenanur con queso batido 0% y mermelada) y, aunque algunos tarros los hice el vacío y otros le llevé a mi madre, creo que al final tendré que tirar alguno.

Bueno, puedo hacer alguna tarta apta de desayuno y ponerle mermelada, no? Por ejemplo la base de la tarta de manzana que puso Nata y la mermelada por encima. Eso serían suficientes proteínas para un desayuno con una infusión con leche de soja? Salvo que te comas media tarta, son pocas proteínas

Ahora veo la receta de la tarta...
Sí, es casi igual que la que yo hago, pongo la receta para que la veas:
Tarta de queso y manzana:
Tarta de queso
Ingredientes:
500 grs. de queso batido 0%
1 Tarrina Philadelphia 0%, linessa o similar
2 yogures naturales o equivalente en Kefir
6 claras de huevo
5 cucharadas de fructosa u 80 gotas de edulcorante líquido (cucharada sopera y media)
2 cucharadas de harina integral
ralladura de un limón y zumo colado de medio limón
1 Manzana grandecita
mermelada sin azúcar

Instrucciones:
Todo bien batido en batidora, colocar la manzana en láminas sobre la masa yal horno precalentado a 180 grados durante 1 hora más o menos, al finalizar pincelamos de mermelada la manzana

Hasta luego
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cerberos, has abierto mi caja de pandora!

A ver qué te parece este desayuno:

Infusión de té verde/blanco con leche de soja
tostada de pan integral casero apto con paté casero (tofu, atún en conserva apto y mejillones en escabeche aptos)
tarta (la receta de la de manzana, sin harina ni manzanas) con mermelada casera de frutas del bosque (fresas, frambuesas, moras, arándanos y grosellas, con fructosa)


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cerberos, has abierto mi caja de pandora!

A ver qué te parece este desayuno:

Infusión de té verde/blanco con leche de soja
tostada de pan integral casero apto con paté casero (tofu, atún en conserva apto y mejillones en escabeche aptos)
tarta (la receta de la de manzana, sin harina ni manzanas) con mermelada casera de frutas del bosque (fresas, frambuesas, moras, arándanos y grosellas, con fructosa)

Pues qué me va a parecer... Para hemeroteca :lol: Si pones la harina, para el desayuno no pasa nada, le da "consistencia"...
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¿A qué te refieres con frutas raras?

Yo la piña la compro habitualmente en DIA o Mercadona. Esta semana está en oferta en LIDL (al menos en Madrid)
Las frutas del bosque las compro congeladas en La Sirena (de ahí que lo hiciera la semana pasada, tras el cambio de frigo, que se me descongelaron algunas cosas). De todos modos, en carrefour y en alcampo hay frambuesas, moras, arándanos y grosellas, aunque un poco caras.
Y el albaricoque... pues eso, en cualquier sitio. jejeje


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Voy viendo que hay algunas dudas con las mermeladas, y aparte de que hay muchas aptas en el mercado, la podeis hacer en casa pues es una de las cosas más fáciles de hacer. Yo el problema que veo en las "compradas" es lo extremadamente dulces (para mi gusto al menos) que son, no puedo con ellas...

Yo suelo hacer la de manzana en la cocinera porque la "remueve" ella sola, pero es igual de fácil hacerla en una cazuela a fuego lento añadiéndo el zumo de un limón y tres o cuatro manzanas en trocitos "revolviendo" con el zumo de limón para que no oxide la manzana, y removiendo de vez en cuando, cuando se ve que está blandita y se puede triturar fácilmente con un tenedor, está en su punto. La podeis triturar con tenedor, pasapuré o batidora dependiendo de lo "fina" que la querais. El sabor y punto de "dulce" no tiene nada que ver. Incluso si la quereis un pelín más dulce podeis ir añadiendo unas gotitas de edulcorante. Esto se aplica a peras, fresas, cerezas, melocotón, nectarinas... La de naranja es un poco más trabajosa, pues hay que limpiar muy bien semillas y toda la fibra blanca para que no amarge, aunque a mucha gente le gusta ese toque"amargo... El limón hay que usarlo siempre excepto en la naranja, pues sirve como conservante-acidulante. Habeis probado la mermelada de tomate ???


Yo la hice el año pasado de cosecha propia, de unos tomates buenisimos llamados Krim negros no sé si los conoceras, pero claro con azúcar, le puse un palito de canela también y para nada sabe a tomate quienes la han probado dicen que está buena pero ¿que es?????????? se fian muy poco de mi ya que soy dada a hacer experimentos comestibles jajajaja
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