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Macarrons (foto)

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seviyana_85

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Esta receta es la respuesta a un post que preguntaban como hacer macarrons, la pongo aquí porque no me acordaba de que tenia la foto y por si alguien no ha visto el post pues se lo dejo aquí también :smile: así que os "transcribo"..

Os voy a dar la receta que yo hago y ademas está garantizada, pestuve trabajando en obrador donde la aprendí que me la enseño un maestro pastelero estupendo, y esta garantizado que salen muy muy bonitos y lisitos! os pongo la foto

dibujoopt.jpg



en contra de lo que la gente cree, hacer macarrons es muy facil, y lleva poco tiempo, no es necesario dejarlos secar tanto tiempo, ni que las claras sean viejas ( cuidado con esto podemos jugarnos la salud ) ni nada por el estilo.. es más siempre se ha sabido que mientras más viejas las claras menos montan..

pero antes de continuar tengo una duda FLORELILA que diferencia existe entre la harina de almendra y la almendra molida? te lo digo con buena intencion no te molestes, es que siempre he pensando que era lo mismo y siempre he escuchado a pasteleros referirse de esas dos maneras al mismo producto.. y ahora me ha picado totalmente la curiosidad! quizás almendra molida se pueda referir a lo que es el granillo de almendra que esta menos molida que la harina? eso que son como cubitos muuuuy pequeñitos de almendra

respecto a la receta se hace con harina de almendra o almendra en polvo y se hace de la siguiente manera ( esta receta es para dos bandejas de horno)

100 gr de almendras en polvo
225 gr de azúcar glass tamizada

100 gr de claras de huevo( pueden ser de bote y por favor que no esten evenjecidas que podemos jugarnos la salud)
25 gr de azúcar normal
un puñadito de azúcar glass ( un puñadito, sin más)

En un bol mezclamos la almendra con 225 gr de azúcar glass y trituramos con la th o el moiliniilo eléctrico para hacerla más fina, cuidado que podemos hacer una pasta! ya que la almendra tiene mucha grasa, es solo triturar un poquito.

En el perol de la kitchen, kenwood o de la thermomix ( si es thermomix poner la mariposa), echamos las claras con el azúcar normal y lo ponemos a una velocidad alta, dejamos batir batir y batir.... las claras tienen que quedar MUY PASADAS, MIENTRAS MÁS MEJOR.. es decir cuando veamos que está apunto de nieve, seguiremos batiendo unos minutos más.. que estén super montadas.. y mientras vamos batiendo echamos el puñadito de azúcar glass ( y si lo deseamos el colorante) sin parar la máquina ( es un truqui que me dijo el pastelero, no me acuerdo el por qué pasaba, pero daba mucho mejor resultado con el puñadito de azúcar glass añadido)

Una vez que las tengamos MUY PASADAS, empezamos a añadirle A MANO Y MOVIENDO CON UNA ESPÁTULA, la almendra mezclada con el azúcar glass, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, despacito, y cuando esté todo incorporado, terminamos de homogenizar haciendo un movimiento mucho más rápido pero de la misma manera, de arriba abajo a mano con la espátula.. nos quedará una masa con textura cremosa que meteremos en una manga con la boquilla lisa. Y ahora sobre un papel de horno, un silpat o una lámina siliconada, iremos haciendo la forma de los macarrons. Un truqui importante es que antes de poner el papel en la bandeja haremos en cada esquina un punto con la misma masa del macarron ( apretando la manga un poquito y que caiga) y entonces ponemos el papel encima y apretamos con los dedos las esquinas para que haga de " pegamento" este truqui hace que no se mueva el papel y se nos deforme todo mientras apretamos la manga sobre la bandeja.. y sirve para macarons, profiteroles, petisus y demás..


Un problema que nos puede surgir es que los macarrons crecen en el horno por lo que hay que hacerlos un pelín, solo un pelín más pequeñitos de lo que los queremos.. y otro truqui es no hacer una fila debajo de la otra, como podeis ver en la foto que os he puesto.. me explico.. hacemos una fila normal de macarrons de izquierda a derecha y para hacer la fila de abajo hacemos el primer macarron entre los dos primeros de arriba, el siguiente abajo a la altura del espacio entre macarron y macarron que tenemos en la fila de arriba.. y asi sucesivamente.. en la foto lo podeis ver.. de forma que vayan alternandose los espacios para que al crecer y extenderse un poquito como lo hacen no se peguen uno con los otros me explico? soy mala explicandome lo sé pero si no lo entendeis decirmelo que intento explicarlo de otra forma! Ya solo queda dejarlos secar, pero solo 15 o 20 minutos y meterlos al horno a 150º unos 13-15 minutos, hasta que veamos que la superficie ha cambiado un pelín de tono pero sin dejar nunca que lleguen a tostarse.. dejar enfriar entonces en la misma bandeja y cuando estén totalmente frios despegarlos con cuidadito y rellenarlos a gusto, o usarlos para pegar las mitades alrededor de una tarta, o para poner encima de una tarta para decorarla.. como queramos.

La mejor forma de conservarlos? si los vamos a usar para decorar sin rellenar, lo guardamos vacios, y si los vamos a comer rellenos ya rellenos en un recipiente hermético bien puestecitos en el congelador, además incluso estarán mas ricos así


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Me guardo tu receta que me parece estupenda, y estoy totalmente de acuerdo contigo con eso de NO a las claras envejecidas, que miedo! Me la guardo hasta que se me quite el miedo, porque no sé siempre pienso que me va ha salir un churro total. Gracias!


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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