Jump to content

ESTROPEAR Comida: ¿No se estropea la comida 24h. dentro esperando a ser cocinada??

Puntuar este tema:


Cociñeira

Recommended Posts


Soy novata. No tengo ni idea de cocina a pesar de mis 35 años. Como quiero empezar y de forma fácil me he comprado el horno Flavor plus programable 10h, quiero una mandolina eléctrica y estoy entre la olla GM-D de 6l. y la de 10l. (he visto también la cocimix y fussioncook pero me parecen caras para las pocas diferencias). Ya que de esta forma me sale olla GM-D (sin accesorios)+mandolina+flavor plus=166€, y creo que está muy bien. Si escojo la gm de 10l. me sale todo en 186€ (somos solo 4 comensales, pero gallegos) la de 6l. me parece muy enana por las medidad que leo, no se luego en la realidad.

Pero mi pregunta más importante que el tamaño, es si yo puedo dejar los ingredientes dentro de la olla tapada 24h y si no se estropean. ¿Qué platos se pueden cocinar el día antes sin peligro?

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tranquila, con una olla de seis litros tienes para unas ocho o diez raciones, sean para gallegos o para vascos.

Yo no dejaría la comida con 24 horas de antelación, ni siquiera en invierno. Supongo que para algunas personas 12 horas igual era poco tiempo (?) y el siguiente salto era 24.

Nunca he llegado a programar, no me es necesario. Pero cuando empecé a preguntarme la mejor manera de llevarlo a cabo, calculé que lo iba a hacer así:

La víspera, por la tarde-noche, preparo los ingredientes en la olla. Es posible que algunos estén, incluso, congelados; no importa. La cubeta, ya preparada, a la nevera. A la mañana siguiente, antes de ir al trabajo, se coloca la cubeta en la olla y se programan las horas necesarias.

No sé si te gustará la idea. Repito que nunca la he llevado a la práctica.

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo si he programado alguna vez... de la noche para el mediodia, una cinta de lomo por ejemplo, y me quedó estupenda, lo que pasa es que ahora he visto que no me compensa, porque tarda tan poco, que por ejemplo dejo el sofrito hecho y al llegar, hago lo que sea... tienes que tener en cuenta que la pasta y el arroz se hacen en nada, y que si quedan en remojo toda una noche, quedara todo blanducho, por lo que tarda, no te merece la pena dejarlo programado el dia antes, deja todo listo y echas el arroz o la pasta cuando llegues a casa.
Ah!y bienvenida galleguiña :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muy buenas. Yo la programo casi a diario. Mi consejo es hacer todo el refrito y la preparacion cuando tengas tiempo y lo que es la carne no meterla hasta que no vayas a salir de casa. La carne no se estropea (por lo menos a mi). El arroz y la pasta no la programes queda como una pasta y por ultimo, las legumbres sin problema, yo hago el refrito y toda la preparacion y en ese mismo refrito las echo a ablandar y las programo de por la noche hasta el dia siguiente pa comer. Quedan estupendas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bienvenida al foro paisana.
piensatelo bien,por qué con la de 6 litros tienes suficiente para los 4.
yo cuando programaba mi GM,lo qué hacia era dejarlo todo por la mañana y programarla para el mediodia.
no dejaria 24 h, la comida en la olla.como te dicen las compis,haz el sofrito el dia anterior y antes de irte por la mañana la programas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jolin, chicas, sois un encanto!! No esperaba tantas respuestas siendo novata, a ver si al final acabo siendo hasta una buena cocinera con vuestra ayuda, porque literealmente no sé freir un huevo :-D (me salen fatal, de un fileta a la plancha no paso, es que hasta ahora mami lo hacia todo...pero con 35 años ya me son horas!!!!!)
Pues haré lo que me decís, el día anterior lo básico y que no se estropee y dejar en nevera, y a la mañana pues lo quito y la programo.
¿Veis bien el modelo gm-D o compensa pagar unos 45€ más por la cocimix deluxe? (a mi es que el color blanco que le meten ahora no me pega ni con cola en la cocina y la quiero dejar a la vista para no andar con rollos todos los días, pero si merece la pena...
Y , ¿Qué os parece mi inversión en el horno Flavor Plus? que trae también programación 10horas.
Aún no me he trasladado al nuevo piso pero allí también tengo un microondas bosch con 7 programas memorizados que no sé como irá. Lo que tengo más cutre es la vitro y el horno, que son también modelos de Bosch de este año pero los más bajos de gama, así que como no tengo ni idea de cocina ese horno creo que de poco me vale, además no es pirolitico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenida al foro, yo también me quedaría la gm d, es la que yo tengo y la única que conozco :nodigona:a mi me gusta mucho, y sobre programarla nunca lo he hecho, lo que hago es como ya han dicho hago sofrito el día antes y cuando llego a medio día acabo de hacer la comida, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...