Jump to content

Una tarta pirata muy especial

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡PARA EL CUMPLE DE TOMI!






No terminaba de recuperarme de las comuniones
y una seguidilla interminable de tartas,
que se me venía encima el cumple de uno de mis niños:
¡Tomi cumplía 9 años!

DSC_0165.JPG


Tener mucho trabajo,
estar cansada,
que me falten horas de sueño,
no es excusa para no hacerle la tarta a mi niño
y que sea digna de una mamá repostera.


DSC_0170.JPG
Entre tarta y tarta
fuimos ideando la temática de la fiesta.
¡A Tomi le gustan mucho los piratas!
Partiendo de esa idea comenzamos a trabajar!
¡Manos a la obra!




Lo primero que pidió fue un arcón lleno de monedas de oro de chocolate,
y una tarta rellena con mucho dulce de leche!


Con tiempo comencé a modelar el pirata con su pata de palo.
Es importante darle tiempo a cada pieza para que vaya fraguando e impedir que se aplaste con su mismo peso
...o terminará siendo un pirata bajito y barrigón jejejeje!

cumple+tomi-1.jpg


Por otro lado recorté las piezas del arcón utilizando moldes que primeramente diseñé en cartulina y,
utilizándolos a modo de plantilla,
los recorté luego en pastillaje (RECETA) para texturizarlos
y dejar secar las piezas.
Recuerden lo que les conté en la entrada de los Cupcakes de Barbie (PASO A PASO)
¡24 horas de cada lado!
DSC_0106.JPG


SECRETITO: Para realizar la tapa del arcón,
que es curva,
lo que hice fue cortar las piezas de los laterales utilizando el filo de un vaso a modo de cortante.
Luego diseñé la pieza superior de la tapa,
la recorté en pastillaje
dejándola secar apoyada sobre el vaso
( con el vaso acostado...se entiende?)
de esta manera tomaría forma curva y,
al secar calzaría,
en forma exacta,
en la pieza cortada con la boca del vaso.


Una vez que todas las piezas estuvieron secas las adherí con glasa real (RECETA) y nuevamente las dejé secar.
(Lamentablemente he olvidado hacer fotos del paso a paso de la tapa del arcón...
cómo es eso que todo no se puede???)
:(
iphone+292.JPG
Las terminaciones las realicé con tiras de fondant que pegué con un poco de pegamento comestible y, luego de que secaron un rato, las pinté con colorante Fleibor plateado y dorado.




El barco pirata,
realizado en galleta,
era también parte de un océano formado por cupcakes.
(otro día prometo enseñarles el paso a paso!)


DSC_0136.JPG


Además de otros cupcakes temáticos que acompañaron la tarta.


DSC_0141.JPG

y
¡por supuesto!
no faltaron las galletas y otros souvenirs piratas



iphone+311.JPGiphone+310.JPG


¿QUIEREN SABER MÁS?


Para la tarta cociné tres bizcochos de chocolate
de 26, 16 y otro, en forma de medio balòn, de 10 cm.
Los rellené con una falsa mousse de Nocilla,
dulce de leche y, luego, los forré en fondant.


El piso inferior está forrado con fondant coloreado con colorante agua marina de Artipas
(segurante recuerden que les hablé de este colorante AQUÍ)
más una pequeña cantidad de celeste de Fleibor
( ¡paciencia! que ya están en camino los colorantes de Fleibor!
Ni bien lleguen nuevamente a España se los anunciarè!).


El piso superior está forrado en fondant blanco
y luego trabajado con colorante en polvo color ladrillo de
SQUIRES KITCHEN.
El mapa está dibujado con rotuladores de tinta comestible de Dekora.





DSC_0151.JPG


Para realizar la arena mezclé,
en partes iguales,
colacao y azúcar común que luego espolvoreé sobre la base de la tarta, formando la playa.


Añadí un poco de azúcar cristalizada dorada a modo de oro para tentar al pirata "PATA PALO".


DSC_0143.JPG


Todos los detalles de peces, espuma del mar
y demás animales marinos
están realizados con el mismo fondant de la tarta

DSC_0153.JPG


Pero...pobre
"PATA PALO",
no pudo encontrar su tesoro...
mientras miraba hacia otro lado
muchas manitas inquietas se avalanzaron sobre el arcón
y se comieron todas las monedas de oro....
¡ni su barco pirata perdonaron!
DSC_0142.JPG




Y luego de un cumpleaños lleno de niños
y muchas cosas ricas para degustar,
nos despedimos hasta la próxima
ya ideando el cumple de Valen,
el pròximo de mis niños que cumple años
en el mes de julio.
¡Se viene con una tarta del Barza que se las trae!


Saluditos desde Algeciras!
Mariana de Las tartas de Mariana

CURSOS MES DE JUNIO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre míaaaaaaa, pero cuanto arte tienes, seguro que tu hijo y sus amigos quedaron como yo :-o con la boca abierta si es que no es pa menos. A mi me gustaría aprender hacer este tipo de repostería, voy a ver si me animo a algun cursillo. Esperamos ver por aquí la próxima del cumple de tu otro hijo. Saluditos desde La Isla, Cádiz.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...