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ayuda en pasteles salados

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lavalle

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hola necesito ayuda para hacer pasteles salados el otro dia hice uno de verduras y gambas era la primera vez que probaba ha hacerlo y creo que no me quedo del todo bien la verdura se fue al fondo y al desmoldarlo se me quedo pegado al recipiente con lo que quedó un poco desfigurado, de textura tengo que reconocer que estaba bueno. Si me podeis ayudar a mejorarlo os lo agradeceria como hacer que la verdura o el contenido del pastel no se quede al fondo y como hacer para que salga entero no se pegue y si alguien sabe de alguna otra receta de pasteles de bacon, verduras etc y por ultimo como se como si hay que hacerle alguna salsa o a si solo. gracias por vuestra ayuda.


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Mira estos de Telva, tal vez te ayuden:

Pastel de verduras

Ingredientes:

Ingredientes para 6 personas:
1 cebolla
1 puerro
1/2 coliflor
1/2 brócoli
3 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 manojo de espárragos
3 huevos
1 dl y 1/2 de leche
pimienta negra
sal
aceite de oliva

Preparación

1. Pelar y picar la cebolla y el puerro. Rehogarlo en un poco de aceite y una pizca de sal hasta que estén ligeramente dorados.
2. Separar las flores de coliflor y bróculi, pelar las zanahorias, trocear en tiras el calabacín (sin pelar) y el pimiento rojo, y cortar las puntas de los espárragos. Cocerlo por separado en abundante agua con sal hasta que estén tiernos y crujientes. Escurrirlo y pasarlo a un bol con agua y hielo. Secarlo en papel absorbente.
3. Mezclarlo con los huevos, la leche y el rehogo de cebolla y puerro. Salpimentarlo. Verterlo en flaneras.
4. Hornearlo a 150ºC, 40 min. aprox. hasta que esté completamente cuajado, de forma que al pinchar la aguja salga limpia. Servirlo acompañado de una mayonesa.


Observaciones

Nuestro truco:
Acompañarlo de una salsa de marisco.
Versión rápida:
Utilizar verduras precortadas para sopas, salteados...
Conservación

3 días en nevera. En el congelador hasta 4 meses.

Flan de espárragos verdes

Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:
Flan:
tallos de 3 manojos de espárragos verdes
2 dl de nata líquida
6 yemas
sal
Ensalada de espárragos y avellanas:
puntas de los 3 manojos de espárragos verdes
2 cucharadas de avellanas tostadas
1 cucharada de vinagre de sidra
2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
sal

Preparación

1. Cocer los tallos troceados en agua con sal. Cuando estén tiernos pasarlos unos segundos por agua fría y secarlos con papel absorbente. Triturarlo y, si fuera necesario, añadir agua de la cocción. Colarlo para eliminar las hebras.
2. Mezclarlo con la nata y las yemas. Rellenar un molde savarín (de corona) antiadherente o engrasado con mantequilla.
3. Hornearlo al baño María a 150ºC 40 min. aprox. hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
4. Ensalada: Escaldar las puntas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y secarlas con papel absorbente. Mezclarlas con las avellanas, el vinagre, el aceite y una pizca de sal.
5. Montaje: Servir el flan con la ensalada en el centro.


Observaciones

Nuestro truco:
Añadir al plato un huevo escalfado.
Versión rápida:
Utilizar espárragos en conserva.
Conservación

El flan, 4 días en nevera y admite congelación de 5 meses. La ensalada, 2 días en nevera y no admite congelación.

Espero haberte ayudado.
:)




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gracias a los que me habeis respondido tomaré nota de vuestras recetas y las probaré haber que tal. Eduardo yo lo que hice fue untar un molde con aceite y pan rallado para que el pastel no se pegara pero por abajo se habia quedado pegado al fondo y no salió entero y la receta que hice fué rehogar cebolla picadita le añadí trigueros, setas y gambas también picadito por que me habian dicho que si le echaba los ingredientes picaditos al partir el pastel no se me romperia y por otro lado calenté la nata le añadí los huevos batidos y le incorporé el resto de ingredientes y al horno, espero haberme esplicado bien.


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Eduardo Soler

Lavalle, deberías colocar rocío vegetal enel fondo del molde y luego un chorrito de aceite y el pan rallado, así no se pegará. Con respecto a que los vegetales se van al fondo puede ser que no hayan sido secados, hay que secarlos pues el agua absorbida por los mismos hace aumentar el peso por encima de la masa líquida y por gravedad se van al fondo. Yo si están en trozos salteados, no los mezclo con la masa líquida, primero pongo un poco de masa en el fondo luego acomodo los vegetales y finalmente hecho el resto. De lo contrario cuando quiero mezclar todo le doy densidad al líquido con un poquito de almidón de maíz. Espero que estos consejos te sirvan.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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