Jump to content

Pvadecurt, ¿hiciste la tarta de manzana?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues espero que mejor que a mi' date=' y entre todas consigamos una receta de tarta de manzana montyapta aceptable! Que te recuperes!!1[/quote']

Tarta de queso y manzana:
La he hecho hoy, la pongo aquí y luego la cuelgo en el post de recetas. es adaptada de la receta de una tarta de requesón.

Versión glúcido-proteico para desayunos.

1 Envase 1/2 kilo de queso batido 0% (hacendado, quark o similares)
1 Tarrina queso untar 0% (He usado Linessa 0,2%MG)
5 Cucharada sopera de fructosa ó 1,5 de edulcorante líquido
6 Claras de huevo
2 Manzanas grandecitas
1 Limón (La ralladura y el zumo)
2 Cucharadas soperas de harina integral
2 yogures naturales o equivalente en kefir
Mermelada sin azúcares

Simplísimo... Todo a la batidora excepto una manzana, con la que decoraremos la parte de arriba de la masa y al horno a 180ºC durante 1 hora, al sacar, dejar enfriar un rato y pincelar con la mermelada la parte de arriba de la tarta para darle brillo y el toque de la fresa, melocotón o el de la mermelada que hallamos escogido.
Para glúcido proteícas Edito: Para tomar en lípido-proteicas (Gracias a Dykes que se dió cuenta del error de trancripción), basta con sustituir la harina integral por harina de almendra o equivalente en cacahuete molido y las claras por 4 huevos enteros (si se quiere, esto úlimo)
bfryf8.jpg2z6gs5s.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Dykes

    7

  • Nata

    7

  • cerberos

    5

  • pvadecurt

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Tiene muy buena pinta Cerberos, gracias, pero como queda el corte??? Es granuloso?? se desmorona?? es tipo pudin??? ayy, a ver si por fin conseguimos una tarta decente!!

BSS


No... Queda "normal"... La textura de una tarta de queso o manzana clásica... Un poco más "esponjosa" quizá... Está buenísima
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Os copio la que yo hice el mes pasado y que creo que voy a usar una temporada para el desayuno (sin la manzana y con mermelada). De textura quedó tipo puding y de sabor un poco ácida, pero fue porque le eché poca fructosa:

500g quark 0%
2 yogures naturales 0%
4 huevos medianos (completos)
100g fructosa

Meclé el huevo con la fructosa y se lo añadí al quark y los yogures.
20 min al horno 160º.
Puse la manzana en gajos sobre la base y al horno 15 min 200º.

No le puse brillo porque ya no me daba tiempo. El aspecto era bueno y la textura y el sabor también, aunque un poco ácido (se notaba el fondo del yogur).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo si que la hice, y no se que habre hecho mal porque a mi no me liga la masa nada de nada, se me ha quedado como granillo suelto de almendra. De sabor no estaba mala, pero el corte, fatal, me gustan más como el pudin, pudin, así como compacto, alguna sugerencia para arreglarlo, porque de sabor de verdad que estaba buena...

Besits

Buenas tardes Nata, ¿qué receta hiciste de las dos?. ¿La almendra está molida fina como harina no? Y la manzana también debe estar batida dentro de la masa. ¿Qué horno usaste? Cuentame algo para poder ayudarte. Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Dykes, buenas noches, hice la primera receta, la de la almendra molida fina como harina, si, y tambien trituré las dos manzanas dentro de la masa y reservé una que puse por encima, la metí en el horno normal, a 180º arriba y abajo, durante una hora, despues saque del horno y deje reposar, segui la receta al pie de la letra, no se que pudo haber pasado....

Gracias Dykes y buenas noches...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene muy buena pinta Cerberos, gracias, pero como queda el corte??? Es granuloso?? se desmorona?? es tipo pudin??? ayy, a ver si por fin conseguimos una tarta decente!!

BSS

¿¿?? Este es el corte de una porción... No sé lo mismo es que yo soy "poco exigente" ja, ja, ja... Besazos...
24ln97q.jpgmlqwds.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago una tata de manzana que es la típica de yogur adaptada a Montignac.

3 huevos
1 yogur natural
1 yogur de aceite
1 sobre de levadura
ralladura de limón
1 yogur de fructosa
375g de almendra molida
2/3 manzanas

mezclar todos los ingredientes por este orden.
la almendra molida yo uso la de mercadona y son 3 bolsitas.
la manzana yo la he puesto a laminas y picada de las dos formas queda muy rica.

queda muy rica pero no es un bizcocho seco queda como si estuviese melada.



esta sale muy buena, ya la puse hace tiempo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Dykes, buenas noches, hice la primera receta, la de la almendra molida fina como harina, si, y tambien trituré las dos manzanas dentro de la masa y reservé una que puse por encima, la metí en el horno normal, a 180º arriba y abajo, durante una hora, despues saque del horno y deje reposar, segui la receta al pie de la letra, no se que pudo haber pasado....

Gracias Dykes y buenas noches...


Buenos días Nata.
No sé qué decirte. La masa no tiene mucho secreto todo muy molido junto, no tiene que notarse la almendra. El horno precalentado a 180º. A veces los hornos cuecen en tiempos distintos. ¿Probaste de pincharla para ver si te salía limpia la aguja?.Tal vez en mi horno con una hora fuera suficiente y en el tuyo necesite algo más. Yo lo coloco en el 2º estante empezando por abajo. Necesita enfriarse fuera del horno y luego nevera para que te quede bien cuajada. Me sabe mal que no te salga porque ya ves lo buena que está de sabor. Lo único que se me ocurre es el tiempo de cocción que sea insuficiente. Un misterio.... ya nos contarás.
Un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta de queso y manzana:
La he hecho hoy, la pongo aquí y luego la cuelgo en el post de recetas. es adaptada de la receta de una tarta de requesón.

Versión glúcido-proteico para desayunos.

1 Envase 1/2 kilo de queso batido 0% (hacendado, quark o similares)
1 Tarrina queso untar 0% (He usado Linessa 0,2%MG)
5 Cucharada sopera de fructosa ó 1,5 de edulcorante líquido
6 Claras de huevo
2 Manzanas grandecitas
1 Limón (La ralladura y el zumo)
2 Cucharadas soperas de harina integral
2 yogures naturales o equivalente en kefir
Mermelada sin azúcares

Simplísimo... Todo a la batidora excepto una manzana, con la que decoraremos la parte de arriba de la masa y al horno a 180ºC durante 1 hora, al sacar, dejar enfriar un rato y pincelar con la mermelada la parte de arriba de la tarta para darle brillo y el toque de la fresa, melocotón o el de la mermelada que hallamos escogido.
Para glúcido proteícas, basta con sustituir la harina integral por harina de almendra o equivalente en cacahuete molido y las claras por 4 huevos enteros (si se quiere, esto úlimo)
bfryf8.jpg2z6gs5s.jpg


Buenos días.
Voy a probarla hoy. Cuando la modificas con los huevos enteros y la almendra es para que sea lipido-proteica ¿verdad? También la puedo tomar en el desayuno graso y como postre al mediodía después de una comida grasa.
Un saludo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...